再訪。どこをとっても上手い!ホスピタリティともに大満足な時間を/// : ラ・ボンヌターブル

この口コミは、Oliver005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/02訪問2回目

4.2

こちらもコロナ前より数年ぶりに訪問!
ずーっと来たかったけど機会が無くて来れず。
期待と来たいで念願叶いまして久しぶりに来ることが出来ました♪

新日本橋駅、三越前駅などアクセスが便利で良いのがまた魅力的な所。
ディナータイムの予約時間に合わせて入店すると
すでに満席でにぎやかな感じ。これでダイニング側のテーブルだったら残念だなって
思っていた矢先。
予約時には席は決められないのですがBOXのソファー席に案内していただき
ずっと前に来たときと同じでテンションあがりました(笑)

今回いただいたのは↓コースメニュー
・畑の野菜たち
素材を楽しむ彩り野菜 甘みや食感を楽しみながらいただく これだけでお洒落な気持ち///
・椎茸のロースト
定番の椎茸ですがビックサイズの椎茸に手が込まれて肉厚ジューシーな一品に
焼きたてのフォカッチャも美味しくいただきます。
後に出てくるソースを余すことなく拭うのにも最適!
・ホタテ貝のソテー、菜の花のフォンダン、独活のフリット、檸檬
ぷりぷりなホタテ貝を味わう、噛むほどに美味しいというもの。菜の花のフォンダンなんですかそれはと
言いたいところですがホタテ貝のアクセントになるソース変わりのもの。独活のフリットはシンプルに。
・牡蠣と下仁田ネギのリゾット、あおさ海苔のスープ、柚子
苦手な牡蠣は一つだけいただきました。下仁田ネギのリゾット、あおさ海苔のスープにとても良く合う
和のコラボは大好きですが磯の香りが食欲をわかせて下仁田ネギの甘みとリゾットを楽しめました
・鰆のミキュイ、ブールブランソース、蕗の薹と白みそのフムス、八朔、フェンネル、胡瓜、ピスタチオ
程よく火の通った鰆、ソースと八朔の酸味が交わりこれがまた良い
蕗の薹と白みそのフムスを少しずついただきました。美味しい。
・蝦夷鹿の稲藁焼き、ソースポワブラード、ビーツ、サワークリームオニオン、牛蒡、香草
こちらも絶妙な火加減でしっとり柔らかく焼かれた蝦夷鹿です、色々な説明はあったけど気にせず
自由にナイフを入れて食べました。とっても美味しい。付け合わせの牛蒡、サワークリームオニオンなど
蝦夷鹿によく合うソースと楽しんでいただきました。
・苺、練乳、マカダミアナッツ
デザートの一品、食材はそのまま。メレンゲ菓子の食感もよく
ミルフィーユのようなイメージでいただきました。甘さは控えめで敷いてあるマカダミアナッツがシンプルで
それも良かった。
・最後に食後の飲み物と小菓子
ハーブティーとたこ焼きの形のフォンダンショコラ。
丁度良いサイズで美味しくいただきました。

呪文のようで何言ってるか解らない商品名より
この食材を使っていますよ、という説明書きのようなコースメニューですが
非常にわかりやすくて私は好きです(^^)笑

他いただいたドリンク

• ラ・ボンヌターブル - 本日のメニュー

本日のメニュー

• ラ・ボンヌターブル - コースメニュー

コースメニュー

• ラ・ボンヌターブル - タケダワイナリー サン・スフル ブラン

タケダワイナリー サン・スフル ブラン

• ラ・ボンヌターブル - レイラーナ・アルバリーニョ

レイラーナ・アルバリーニョ

• ラ・ボンヌターブル - フォカッチャ

フォカッチャ

• ラ・ボンヌターブル - ホタテ貝のソテー、菜の花のフォンダン、独活のフリット、檸檬

ホタテ貝のソテー、菜の花のフォンダン、独活のフリット、檸檬

ホタテ貝のソテー、菜の花のフォンダン、独活のフリット、檸檬

• ラ・ボンヌターブル -
  • ラ・ボンヌターブル - ブルゴーニュ シャルドネ ショーム デ ペリエール 2020 レイモン デュポン ファン

• ラ・ボンヌターブル - 牡蠣と下仁田ネギのリゾット、あおさ海苔のスープ、柚子

牡蠣と下仁田ネギのリゾット、あおさ海苔のスープ、柚子

牡蠣と下仁田ネギのリゾット、あおさ海苔のスープ、柚子

• ラ・ボンヌターブル - 日日 秋津山田錦

• ラ・ボンヌターブル - 日日 秋津山田錦

日日 秋津山田錦

• ラ・ボンヌターブル - 鰆のミキュイ、ブールブランソース、蕗の薹と白みそのフムス、八朔、フェンネル、胡瓜、ピスタチオ

• ラ・ボンヌターブル - オ・オエノロゴ・エンクルザード

オ・オエノロゴ・エンクルザード

• ラ・ボンヌターブル - デュック・デ・ノーヴ 2019 シャトー・ル・ピュイ

デュック・デ・ノーヴ 2019 シャトー・ル・ピュイ

• ラ・ボンヌターブル - 蝦夷鹿の稲藁焼き、ソースポワブラード、ビーツ、サワークリームオニオン、牛蒡、香草

• ラ・ボンヌターブル - 天賽 品麗珠 (テンサイ スカイライン カベルネ・フラン)2017

苺、練乳、マカダミアナッツ

• ラ・ボンヌターブル - ハーブティーとたこ焼きの形のフォンダンショコラ。

• ラ・ボンヌターブル - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

2019/01訪問1回目

5.0

目配りの上手い上品かつカジュアルな料理

日本橋コレド2の外から入る知る人ぞ知るお店
気になる事も無くスルーしていましたが接待という事で誘われて行く事に。
今回はシャンパンと赤ワインをボトルで2本頂き
コースメニューも以下の通りです。

・お店からのプレゼントは燻製したフライドポテト香りが良く
さくさくで香ばしい味

・畑のサラダ
色鮮やかで紅マドンナのみかんなども添えられていました
味はシンプルで食べやすく噛み応えを楽しめる1品

・原木椎茸、熟れ鮨
椎茸のグラタン風にアレンジされたもの、コリコリとした食感とジワリと出て来る
椎茸の旨みは絶品でした

・大西洋黒マグロの炙り
黒オリーブオイル、トンブリ、ラッキョウ、グリーンレモン
食感もプチプチと楽しめる1品 マグロ本来の味を楽しみながらレモンで味付けをして
さっぱりとした感じでした

・新玉ねぎのスープ、ほうれん草、ベーコン、自家製ニョッキ
無駄なものを一切使わない新玉ねぎのスープはとても甘味があり
飲むというより食べるスープでした

・本日の鮮魚、蛤バターソース、セロリラブ
本日の魚は鰆でした、身が引き締まっているにもかかわらずふわりとした食感
セロリラブも甘味があり鰆にあいました

・松坂豚の稲藁焼き、ネズの実とトレヴィスのソース
カボチャ、柿、クレソン
松坂牛ではなくポークです、これは初めて食べましたが脂身が無く食べやすい
そしてソースにはGINが混ざり苦みが程よくお肉に合ってました

・土佐ベルガモット、バナナ、洋梨、花梨のジュレ
これが素晴らしいスイーツでした、、来るや否やベルガモットの香りがパッーっと目の前に広がり
食べると口の中がハーブの世界です。
さっぱりとした締めにふさわしいスイーツでした

追加でチーズの盛り合わせも注文し
ワインに合わせていただいてとても美味しかった
パンは自家製ではないですが料理がメインなので…と誇らしげにいうスタッフさんが素敵でした
もちろんパンも美味しかったです。
お代わりしちゃいました。

最後に出てきたたこ焼き風の小菓子のフォンダンショコラ
新しい見栄えで味も良かったです。
最後の珈琲によく合いました。

デートでも接待でも良い素敵なお店でした。
壁面の彫刻の顔が沢山あってテンションあがりました、、
いたるところに工夫がされていて楽しめる時間でした。

• ラ・ボンヌターブル - 2019/1/15コースメニュー

2019/1/15コースメニュー

• ラ・ボンヌターブル - 壁

Oliver005

Oliver005さんの他のお店の口コミ

Oliver005さんの口コミ一覧(422件)を見る

ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE)
2021年Bronze受賞店

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T9010401089202

サービス料10%

着席時 36人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室のご用意がございます。 先着順にて承りますのでお電話にて空席状況をご確認下さいませ。 6名様以上の団体様はお電話にてお問合せくださいませ。

(50人以上可)

COREDO室町2地下パーキング(有料)をご利用頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以下の未就学児のご入店についてはお電話にて直接店舗へご相談下さいませ。

スマートカジュアル

2014年3月20日

gourmefightergourmefighter(246)

ネット予約