全てのバランスが取れた素晴らしいお店! : ラ・ボンヌターブル

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

4.3

全てのバランスが取れた素晴らしいお店!

久しぶりにラ ボンヌターブルさんでランチ^ ^

再訪レビューはしていませんでしたが、何度もリピしているお気に入りのお店です♡

もう今更言わずもがなかもしれませんが、味・ビジュアル・コスパ・ホスピタリティと何拍子もそろった素晴らしいお店だと断言します!

人気店なので、私達は早めに予約してお伺いしましたが、当日はもちろん満席。
窓に面した明るい店舗はカジュアルながら居心地も良いです♫

ランチコースは一本のみでプリフィクススタイル。
今回いただいたのは以下です。

まずはいつも通り色鮮やかな季節野菜のサラダからスタート。
さまざまなお野菜が使われていて、どれも新鮮そのもの!
シンプルな味付けで野菜そのものの美味しさがよく分かります。

【前菜】
銚子産河豚のベニエ

いわゆる河豚の天ぷら
キャビアに見えるのはトンブリです^ ^
外側はふっくらしつつも内部はナマでしっとり、とっても美味しい♡

【メイン】
蝦夷鹿の稲藁焼き

美しい紅色の鹿肉は絶妙な火入れで適度な弾力があり、とってもジューシー。
もちろん臭みは一切なし!
美味しくって幸せ〜♫

【デザート】
藏光農園柑橘と紅茶のダックワーズ
花のアイスクリーム

可愛らしいビジュアルのデザート♡
柑橘&紅茶大好きミミィど真ん中な組み合わせです!
エディブルフラワーを散らした花のアイスクリームは口に入れると、花の香りが広がります^ ^
これまた美味しい〜♫

最後に釜炒り紅茶をいただいて、ごちそうさまでした♡

相変わらず、全部が美味しくって大満足!!
安定の人気店になりましたが、それに甘んじず味のクオリティ、ホスピタリティをキープしているところも素晴らしいですね。

初めての訪問だという同行者にも気に入ってもらえたようで良かったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ここ一年は仕事が忙しく東京にあまり居なかったので、間があいちゃいましたが、やっぱり大好きなお店です♡
出張が落ち着けば、通いやすいエリアなので春からはまた定期的にお伺いしたいなぁと思います٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱

• ラ・ボンヌターブル - 蝦夷鹿の稲藁焼き

蝦夷鹿の稲藁焼き

• ラ・ボンヌターブル - 美しい紅色の鹿肉は絶妙な火入れで適度な弾力があり、とってもジューシー!

• ラ・ボンヌターブル - 銚子産河豚のベニエ

銚子産河豚のベニエ

• ラ・ボンヌターブル - まずはいつも通り色鮮やかな季節野菜のサラダからスタート。
      さまざまなお野菜が使われていて、どれも新鮮そのもの!

まずはいつも通り色鮮やかな季節野菜のサラダからスタート。 さまざまなお野菜が使われていて、どれも新鮮そのもの!

• ラ・ボンヌターブル - 藏光農園柑橘と紅茶のダックワーズ
      花のアイスクリーム

藏光農園柑橘と紅茶のダックワーズ 花のアイスクリーム

• ラ・ボンヌターブル - 極早生みかんのスパークリング
      甘酸っぱくて味が濃い!

極早生みかんのスパークリング 甘酸っぱくて味が濃い!

• ラ・ボンヌターブル - パンは大阪の人気店 ル シュクレクールのもの^ ^

パンは大阪の人気店 ル シュクレクールのもの^ ^

• ラ・ボンヌターブル - 小菓子はいつものたこ焼き風♡
      中からチョコがとろーり♫

小菓子はいつものたこ焼き風♡ 中からチョコがとろーり♫

• ラ・ボンヌターブル - メニュー

2016/12訪問1回目

4.3

カジュアルに楽しむ一流の味!こだわりの食材が美味しい♡

この日はコレド室町2にあるラ・ボンヌターブルさんで友人とランチ♫

こちらは名店レフェルヴェソンスの生江史伸シェフがプロデュースしているカジュアルフレンチのお店です。

以前、お誘いいただいたオフ会の開催場所になっていて、ちょうど私は入院前で参加できず、すごーくザンネンに思っていたので今回はリベンジです(笑)

店内はカジュアルな雰囲気で平日でもほぼ満席の賑わいですが、天井が高く開放感があるのでザワザワ感がなく、居心地が良いです( ^ω^ )
ナチュラルなウッド調のテーブルや椅子は北欧っぽさも感じつつ、温かみがあります。

私たちが座った窓際のお席からはオープンキッチンが見えたんですが、躍動感があって、匂いなんかはさすがに届かないものの、見ていてなんだかお腹が空いちゃいました(笑)
きっと美味しい!そんな期待が持てるキッチンの様子に釘付けです☆

今回注文したのはこちら。
ランチプリフィクスコース 3,600円(税・サ別)

まずはサラダから♫

色合いがとってもキレイだし、一目で新鮮って分かるお野菜達。
お野菜は契約農家さんから仕入れているそうで、一番美味しい完熟状態のものを送ってもらってるとのこと。
それだけにお野菜の味がしっかり!
シンプルなオリーブオイルと塩のドレッシングが野菜の美味しさを引き立てています♡
はぁ、オイシイ♡꒰#'ω`#꒱

サラダからグッとハートを掴まれちゃいました☆
これならあともう一皿いけそう(笑)

お次は
カマスのベニエ いくらと三つ葉のソース

三つ葉のグリーンのソースにいくらの朱赤が映えます〜♫
カマスはサクッと焼かれていて、中はふんわり。
とっても美味しい♡♡
三つ葉のソースには細切りの柚子が散らしてあり、柚子の酸味もアクセントになっていて、カマスとよく合います。

そして、カマスの下にはマッシュしたかぼちゃが敷かれていて、こちらと合わせて食べるとほんのりした甘さが加わって、これまた美味☆

前菜とともに出されたパンは、大阪にある「ル・シュクレ・クール」という有名パン屋さんのもの。
軽く酸味があり、水分量の多いもっちり食感♡
これもいくつでも食べられそう(笑)

そしてメインは
せせらぎポークのロースト エシャロットソース

群馬県産のせせらぎポークのローストのサイドには酸味の効いたシュークルートが添えてあります。
サイドに散らしてあるのはマダガスカルの胡椒。
せせらぎポークはとっても柔らかくて臭みもなくジューシー♡
エシャロットソースはフォンドヴォーとワインでしっかり煮込まれていて奥深い味。ポークとよく合いますね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
胡椒をちょっと付けても美味しいし、シュークルートを乗せて食べても美味しい♫

最後にデザート
藏光農園みかんとホワイトチョコレートのムース

キャ♡カワユイ꒰#'ω`#꒱
輪切りのみかんがグルッとなっていて、繊細なレース模様みたい〜!

みかんの中のホワイトチョコレートのムースの下には芋焼酎が染み込んだ抹茶ビスキュイが隠れてます!
なんて斬新な組み合わせ!
酸味、甘味、苦味、それぞれがケンカせずにまとまっていてスゴイ(⌯⊙⍛⊙)
ホワイトチョコレートムースにはプチプチと固形のホワイトチョコレートが入っていて、このアクセントも楽しい♫

デザートと一緒に出されたハーブティーもレモングラスが香る心癒されるお味でした♡

こちらは接客もとっても感じが良くて、特に私たちのテーブルを担当してくださった女性は本当に素敵でした!!
ニコニコした笑顔が印象的で、お料理の説明もバッチリ!トークセンスも良くて、またこの方に接客して欲しいなぁ、と思ったほど꒰✩'ω`ૢ✩꒱
お料理がさらに美味しくなる素敵な接客!私も接客業なので見習いたいです。

勢い余ってまだ食べてる途中(しかも前菜のあたり)で『また来たいですッ!』って宣言して笑われちゃいました☆
そのくらいすごーく気に入りました♡
リピ確定です꒰#'ω`#꒱

また近々伺います、ごちそうさまでした♫

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1381件)を見る

ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE)
2021年Bronze受賞店

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T9010401089202

サービス料10%

着席時 36人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室のご用意がございます。 先着順にて承りますのでお電話にて空席状況をご確認下さいませ。 6名様以上の団体様はお電話にてお問合せくださいませ。

(50人以上可)

COREDO室町2地下パーキング(有料)をご利用頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以下の未就学児のご入店についてはお電話にて直接店舗へご相談下さいませ。

スマートカジュアル

2014年3月20日

gourmefightergourmefighter(246)

ネット予約