【東京】完全個室で高級料亭のようなおもてなしを味わえる・瓢喜 八重洲店☆|cocomoのbeautyを目指すdiary☆ : 瓢喜 八重洲店

この口コミは、understandさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

たまには夫婦水入らずでゆっくりとしようと、主人と一緒に瓢喜八重洲店へ。
なかなか夫婦でゆっくり夕ご飯というのは出来ないのですが、たまには。

「京都瓢斗」の姉妹店である「瓢喜」の名物は出汁につけて食べる豚しゃぶ。
寒い日が続いているので、楽しみにしていました。

店内は完全個室で、高級感があるので特別な日のディナーや接待などにもぴったりです。

しっかりとしたおもてなしを堪能

■八寸

見た目も美しい、八寸。
見た目で楽しんだあとは、食べやすいようにきちんと取り分けてくださいました。

■造り

牡丹海老
寒鰤
金目鯛

見た目でも新鮮だとわかるお造りに感動しました。

■鍋
白金豚盛り込み 季節野菜盛りあわせ

ほうれん草や湯葉、たけのこ、つみれなどたくさんの野菜も一緒に。

プラチナポークとも呼ばれている白金豚の出汁しゃぶです。

薬味はたっぷりの白ねぎと柚子とうがらし。
白ねぎは別もりでたくさんあるので、足りないということはありません。

お出汁は薄くなったら追加してくださいます。
自分で豚肉をしゃぶしゃぶし、たっぷりの白ねぎをまいていただきます。

白金豚は脂まで甘くて、とろけるよう。

■箸休め
河豚湯引き 鬼おろし

さっぱりとした河豚の湯引き。
大根おろしも甘く、口の中がスッキリと。

■筍ご飯 赤出汁 香の物

土鍋に入ったごはんには、筍がたっぷりと。
赤出汁、香の物と一緒にいただきます。

スタッフの方に取り分けていただきました。
お焦げも入っていたので香ばしく、おいしかったです。

おなかがいっぱいになってしまったのですが、もう少し食べたいねと主人と話をして、お茶漬けにして食べられないか店員さんに相談したところ、快くお茶漬け用の出汁を持ってきてくださいました。

お茶漬けにすると、サラサラと入りますね。

■甘味

初めていただいた小倉麩がもちもちでおいしかったです。
苺羊羹は甘さ控えめでした。
キウイや苺などのフルーツも盛り付けられていて、大満足のプレートでした。

最初から最後までしっかりとおもてなしをしていただき、これならば何かあったら人にも紹介したいなと思えるお店でした。

ありがとうございました。

店舗詳細

03-5204-8067

understand

understandさんの他のお店の口コミ

understandさんの口コミ一覧(753件)を見る

瓢喜 八重洲店(ひょうき)
ジャンル しゃぶしゃぶ、かに、日本料理

050-5869-7874

■接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。(現金不可)

■近くの姉妹店「京都 瓢喜 京橋店」へお席をご移動いただく場合がございます。お電話にてご案内申し上げます

■10名さま以上のご予約の場合
本サイトでのご予約完了のお知らせに関わらず、別途クラウドサインまたはFAXにて「ご予約確認書」のお取り交わしにてご予約が成立いたします。

東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館 1F

JR東京駅八重洲口より徒歩9分
地下鉄日本橋駅D1出口より徒歩3分

日本橋駅から324m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

●月曜日~土曜日・祝日
    11:30-15:00 (予約受付13:30)
    17:00-22:00 (予約受付20:30)

●日曜日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:00-21:30 (予約受付20:00)

※2名様以上の事前ご予約制です。夜のコースからご注文承ります。

定休日なし、ただし土日祝日は臨時でお休みする場合がございます。

登録番号:T8130002022311

全日・全時間帯でサービス料10%を頂戴いたします

最大50名様までお入りいただける、全席完全個室にてご用意しております。

(50人以上可)

近隣のコインパーキングをお使いくださいませ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

・平日夜は、大人のコースを召しあがるお子さまのみご入店をお願いしております。
・土日祝日は、授乳・おむつ替えに別室のご案内を承ります。
・ミルク用のお湯、お子さまの食器のご用意がございます。
・離乳食、お子さま御膳は事前のご予約にて承ります。

2013年8月1日

03-5204-8067

京都で大人気「京都 瓢斗」の姉妹店でございます。
八重洲で京都のお座敷を再現いたしました。
全席個室、安心してお使いいただける「No密レストラン」として認定されております。

ご接待、ご会食から、お顔合わせやお食い初め、一歳のお誕生日、還暦のお祝いなど慶事、法事、デートや親しい方とのお集まりにも。シーンに合わせてご用意いたします。

-English menu available
-Simple english speaking staff ( with translation machine )
-Special diet requests can be catered for with advance reservations (e.g. food allergies, religious reasons) We have a course for vegans.
-English version online reservation available
-No-smoking
-Free Wi-Fi

関連店舗情報 瓢喜の店舗一覧を見る

シーリアシーリア(1554)