八重仲ダイニングのベルギービールを楽しめるお店 : ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン 東京八重洲店

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

八重仲ダイニングのベルギービールを楽しめるお店

【2013/12月】
ビール好きの同僚と忘年会と言うことで、八重洲のベルギービールのお店、

BBC リエージュ=ギユマン

さんの2周年アニバーサリーパーティへ行ってきました。こちらの系列店のアニバーサリーは良く行かせて頂いていますが、こちらの店舗では初めてです。2時間の予約制だったので、予約をして伺います。本日は、ヒューガルデンホワイト、ステラアルトワ、レフブラウンの3種のドラフトと8種類の瓶ビールが楽しめます。

お料理もたくさん用意されます。こちらのお店が良いのは、お料理もどれも美味しいのですよね~。ベルギー料理と言うとピンとこないかもですが、フライドポテトのフリットやソーセージなども美味しいですね。基本は、肉料理などが中心ですが、このどれもが美味。意外と美味しかったのが、クリームコロッケのようなふらいです。これが私は、今日の中では気に入りいました!

2時間たっぷり飲ませていただいて楽しむことが出来ました!美味しかったですっ!

【2012/01月】
東京の八重洲口から少し離れた所に、日ごろお世話になっているベルギービールのお店の系列店が11月にオープンしたと言う事で行ってきました。

Belgian Beer Cafe Liege‐Guillemins

銀座店で働いていた方が店長さんになられたようです。見た事がある方でした。こちらの八重仲ダイニングと言うのは、新しく出来たスペースみたいで、色々な飲食店が並んでいました。その一番入口側にあるのが、こちらのお店。真中がバーカウンターみたいになっていて、両サイドにテーブル席があります。中は落ち着いた感じで、なんだかベルギーのバーに来たみたいな感じです。まずは、ドラフトビールを頼みます。私は、ヒューガルデンホワイトから。レフのブロンドとブラウンは日替わりらしく、今日はレフブラウンでした。

お腹がすいたので、ベルギーポテトやムール貝など色々と料理をたのみます。ポテトは、必ず頼む鉄板の料理なのですが、追加料金で、色々な味が楽しめるのが良いのです。後は、お腹が空いた後輩が次々と頼んでいきます(笑)豚肉のソテーは、オレンジの甘めのソースが美味しかったです。中でも、本日お勧めの寒ブリのソテーは、とても美味しかったです!

ベルギービールは瓶ビールもたくさんそろえていますし、一人でも大人数でも色々使えそうなおみせです!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 2周年アニバーサリーおめでとうございますっ!

2周年アニバーサリーおめでとうございますっ!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - お肉料理が美味っ!

お肉料理が美味っ!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 美味しかったコロッケっ!

美味しかったコロッケっ!

ソーセージ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - やはり、ヒューガルデン

やはり、ヒューガルデン

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ステラ・アルトワ

ステラ・アルトワ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ネロ

ネロ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - レフブラウン

レフブラウン

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - シメイホワイト

シメイホワイト

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 【再訪2】パトラッシュ

【再訪2】パトラッシュ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 2周年飲み放題のメニュー

2周年飲み放題のメニュー

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - フリット

フリット

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ハムなどの前菜

ハムなどの前菜

サラダ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - デザートも

デザートも

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 【再訪2】お店入口

【再訪2】お店入口

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ステラは、日本のビールに比較的近いです。

ステラは、日本のビールに比較的近いです。

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ベルギーポテト(カレー味)

ベルギーポテト(カレー味)

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 定番のムール貝も味付けが複数あります!

定番のムール貝も味付けが複数あります!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 本日のお勧め!寒ぶりのソテーは肉厚で美味しかった!

本日のお勧め!寒ぶりのソテーは肉厚で美味しかった!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - サラダだったかな?

サラダだったかな?

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ソーセージ盛り合わせ

ソーセージ盛り合わせ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 豚肉料理

豚肉料理

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 牛肉料理

牛肉料理

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ハム盛り合わせ

ハム盛り合わせ

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - ムール貝の煮汁で作ってもらったリゾット

ムール貝の煮汁で作ってもらったリゾット

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - まずは、ヒューガルデン!

まずは、ヒューガルデン!

レフブラウン

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - クリスマス限定のグーテン・カルロス

クリスマス限定のグーテン・カルロス

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - マレッソ ブロンド

マレッソ ブロンド

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 1Lサイズのヒューガルデンホワイト。デカイ!

1Lサイズのヒューガルデンホワイト。デカイ!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - メニュー表紙

メニュー表紙

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - メニュー1

メニュー1

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - メニュー2

メニュー2

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - 店内は、外国のバーみたいです!

店内は、外国のバーみたいです!

• ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン - あの巨大ぐらすも揃ってますっ!(笑)

あの巨大ぐらすも揃ってますっ!(笑)

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

閉店 ベルジアン ブラッスリーコート リエージュ=ギユマン 東京八重洲店(Belgian Brasserie Court Liege‐Guillemins)

ジャンル ビアホール、ビストロ、ヨーロッパ料理

東京都中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1

JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分
東京メトロ 日本橋駅 徒歩1分

日本橋駅から287m

[月~土]
    11:00~14:00(L.O)
    17:00~22:00(L.O)

日曜日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

お一人様300円(ディナータイム)

貸切可能人数 40名~ 宴会最大人数 50人(着席時) 70人(立食時)

分煙

ランチタイム全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2011年11月24日

外国語メニューあり:英語
外国語対応スタッフ:英語

orveauorveau(511)