~豪快なイタリアンが恋しくなったら、やっぱりここ!俺の美学。~ : 俺のイタリアンバル 八重洲

2020/12訪問2回目

3.9

イタリアン バル『俺のイタリアン 八重洲』

当初のランチメニューがリニューアルされているのを見て、久々に行ってみました。
夜は「俺の原価じゃぶじゃぶフェアー今年は前沢牛と牡蠣♪」をやっているようです。

八重洲店は、立ち飲み、ではなく全席テーブル席でのお食事。外観は少し風情が出ちゃっていますが、店内はこじんまりして明るくていい感じです。

平日ランチメニューは、若姫牛のサーロインステーキ300g、八重洲のハンバーグロッシーニソース300g、ピッツァビスマルク、ピッツァマルゲリータ、本日のパスタ(イノシシのラグー)、ワタリガニのトマトクリームパスタ、ウニの濃厚クリーム。全てサラダとパン付き(ピザ以外)、パンは俺のベーカリー製が付きます。

私と同僚「ワタリガニのトマトクリームパスタ」(私は大盛で)もう一人は「若姫牛のサーロインステーキ」をお願いしました。

【サラダ】
「サラダ」
パルメザンチーズのかかったカラフルなグリーンサラダ。ドレッシングは酸味のあるもので、シーザードレッシングではありません。どのお店でもこのくらいの量があるといいな。

【パン】
【『俺のBakery』のパン】
しっとりもっちり、ほんのり甘いパンドミ。俺のベーカリーの食パン『銀座の食パン~香~』。一人三個まで無料!おかわりも。

【メイン】
「ワタリガニのトマトクリームパスタ」
俺のイタリアン・看板&ロングセラーメニューのひとつ。カニのエキスを溶かし込んだ濃厚なトマトクリームソース。トマトの酸味がクリームによって控えられ、まろやか。蟹の足がたくさん入ってましたが、その身は、無いというより取れないタイプ。きっとおダシ・ブロードのために入れているのだと思います。

友人の【メイン】「若姫牛のサーロインステーキ」
迫力ある200g。ハッシュドポテト付き。これは、やっぱりご飯がほしくなるようですが、うっかりご飯がすすんでしまいそう。ハンバーグもここでは、パンになってしまいます。

ランチでサラダ、パン、ボリュームあるメインで1000円ちょっと、というのも人気の一つかもしれません。俺系は、安いなりにもちゃんと美味しいし、支店ごとに変わる工夫もあって楽しみ。
今日のスタッフの方も真面目でこまめにお水を継いでくれたり、お調理場のシェフのみなさんにも最初と帰りの挨拶をされていたりと、ちょっとしたことでもそのお気持ちが嬉しいです。

• 俺のイタリアンバル - 京橋

若姫牛のサーロイン

• 俺のイタリアンバル - 最新メニュー

最新メニュー

• 俺のイタリアンバル -
  • 俺のイタリアンバル - 可愛い♪

可愛い♪

• 俺のイタリアンバル - 開放

開放

• 俺のイタリアンバル - じゃぶじゃぶ

じゃぶじゃぶ

• 俺のイタリアンバル - スーの方

スーの方

2019/08訪問1回目

3.9

~豪快でボリューム満点料理。俺の美学。“主役は俺だ”~

「俺の。。。」が、どのお店も次第にランチも営業されるようになってついに『俺のイタリアン 八重洲』までも2019年7月16日からランチがスタート。会社の同僚に告知したところ、さっそく行ったようで“おいしかった!”と。わたしはやっと伺いました。

テーブルの目の前には、オープンキッチン、大勢のシェフがお料理を続けています。

平日ランチメニューは、サーロインステーキ300g、八重洲のハンバーグ300g、俺のピッツァ(ビスマルクとマルゲリータのハーフ)、週替りパスタ(茄子のアラビアータ) 、ベーコンとブロッコリーのクリームペンネ、ウニの濃厚クリーム。サラダとパン付き。(メニューによって)パンは俺のベーカリー製が付きます。

やっぱりペンネ。好きだから連続ペンネ。なんと大盛り追加料金なし!

【サラダ】
「サラダ」
緑の野菜がいっぱい、量が多めのグリーンサラダ。自家製の野菜ドレッシングはとてもおいしいです。

【メイン】
「ブロッコリーとベーコンクリームソースペンネ」。
欲張りなので、大盛りにしました。普通でも大盛りといってもいいくらいの量なので、大盛りは迫力のボリューム。ベーコン、もっちりミルキーなモッツアレラがたっぷり、ブラックペッパーが利いたこっくりしたクリームソースが、もちもちペンネにとろんとからんでいます。

【パン】
【『俺のBakery』のパン】
ふわふわで、ミルクパンのようなパンドミ。スポンジケーキのようなカットで二個。

友人の【パスタ】「雲丹の濃厚クリームソース」
雲丹をのせたこってりクリーミーなクリームソースのパスタ。

俺系は、賛否両論あるようですが、量たっぷり、ロープライス。何よりもこの金額でどの料理も外れなしのお店です。徐々に値段を上げるのがお店の定説なのに立派に最初のコンセプトを貫いています。

八重洲ブックセンターの裏、と立地もよし。明るいトラットリアの雰囲気は活気があって、せわしないのも逆に楽しめる。俺は俺でも、一番狭い店舗ではないかと思うくらい小さな小さなお店。屋台風の外観で、椅子の座り心地は正直あまりよくはないのだけどランチタイムは短いので長居は不要ゆえ、問題はありません。
材料費と人件費を湯水のように使ってお客の満足度を高め、回転率を上げることで利益を出すビジネスモデルということで、狭い店内にお客様以上にスタッフがいらっしゃいました。

• 俺のイタリアンバル - 八重洲

閉店 俺のイタリアンバル 八重洲

ジャンル イタリアン、バル、居酒屋

東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル 1F

・JR東京駅 八重洲南口 徒歩5分
  (八重洲ブックセンター側です)
・銀座線 京橋駅 8番出口(エドグラン方面)から徒歩3分

京橋駅から204m

1月1日~3日
    11:30~14:00(L.O13:15)16:00~22:00(L.O21時)
    ■ランチ
    土日祝
    11:30~14:00(L.O13:15)
    アラカルトメニューとなります
    ■ディナー
    月~金
    17:00〜23:30(L.O22:30)

16:00~23:30(L.O22:30)
    日・祝日
    16:00~22:30(L.O21:30)

祝前日は23:30まで営業しております。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アミューズ¥330 ワンドリンク制(ソフトドリンクOK)

(着席テーブル40席)

着席時 4人

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、デリバリー

当店は『イタリアン バル』の為、
椅子に高さがございます。
小さなお子様連れのお客様は、
ご予約の際にお申し付けください。
また、店内のベビーカーでのご利用はご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。

2011年12月5日

▼公式予約サイトはこちら▼

関連店舗情報 俺のイタリアンの店舗一覧を見る

voodoohoodoovoodoohoodoo(4)