COREDO:割烹・小料理、美味しい和食が楽しめるビル内CP最強店♪ : おばんざい・炙り焼き・酒 菜な コレド室町店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

京のおばんざいと炙り焼きのお店「菜な」さん再訪
1年半ぶりになりすいません m(_ _)m

この度のオーダー
【籠盛りコース】5000円 ★★
・籠盛り(7品)
 生湯葉の刺身 トリュフ塩/鰹の棒寿司/とまと豆腐/京都ポークのロースト/丹波地鶏の生ハム/帆立とオクラの土佐酢ジュレ/茄子の煮浸し です。
 多種多様な小鉢を楽しむって最高にいい!!
 とまと豆腐は、かなり濃厚なトマトの豆腐というよりはゼリーのようなものでした。

・お造り
 真鯛の焼き霜サラダ、要は、お刺身を表面だけ焼いて焼き霜造りしたもので、旨味がたっぷり

・揚げ物
 鰆(サワラ)の唐揚げでして、肉厚のサワラがカリふわで美味しい♪

・焼き物
 丹波鶏もも肉の炙り焼きでして、香ばしいもも肉がふっくらジューシーで美味しいです♪

・煮 物
 メヌケの煮付けでして、なかなか脂がのっていて美味しいです。

・お食事

・甘 味(3品)

このコース、かなり満足します。
磯自慢などの日本酒がピッタリでした。

この度もゴチっした♪

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース 籠盛り(7品)

籠盛りコース 籠盛り(7品)

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース 真鯛の焼き霜サラダ

籠盛りコース 真鯛の焼き霜サラダ

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース 鰆(サワラ)の唐揚げ

籠盛りコース 鰆(サワラ)の唐揚げ

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース 丹波鶏もも肉の炙り焼き

籠盛りコース 丹波鶏もも肉の炙り焼き

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース メヌケの煮付け

籠盛りコース メヌケの煮付け

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース お食事

籠盛りコース お食事

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 籠盛りコース 甘味(3品)

籠盛りコース 甘味(3品)

2016/04訪問1回目

「菜な」さん再訪
2年ぶりになりすいません m(_ _)m

この度も、コースにてお願いしました。
もちろん、飲み放題付きです。

中でも気に入ったのは、先附の【おばん菜三種盛り】
・【写真左】豆腐のようなクリームチーズで、先附にバッチリヽ(´∨`*)
・【写真中】菜の花のからし酢味噌和えって感じので、好物です♪ サッパリしていましたが、ちょっとからし不足。。。ヽ(´∨`*)
・【写真右】名付けて茄子の鶏そぼろがけって感じので、シッカリとお出汁の効いた茄子に、そぼろがピッタリ ヽ(´∨`*)

あとは、一口二口品でいろいろと楽しみましょうコースで、
 まずは、「お造り」、「せせりの唐揚げ」、「鰆の柚香り焼き」、と順番に提供いただきました。
 ココのせせりですが、なんとも旨味がじゅわぁ~って感じに揚げてくれました。

途中、「お口直し」が入り、
 サッパリとした酢の物で、間にちょうどいい♪
 お隣の写真は、ドリンクメニューにない「而今(三重)」もしくは「日高見(石巻)」だったと思います。

そして、
 箸でつまむと崩れてしまう「霧島高原豚の角煮」、〆のご飯物は「鯖味噌とご飯」です。
 そこへかなり濃厚な鰹出汁スープを追加してお茶漬け気分でさらさらと♪
 満腹度はかなりあるのですが、別腹デザートで〆て戴きました。

この度もゴチっした♪

ココは日本橋、COREDO室町3Fの「菜な」さん
京のおばんざいと炙り焼きのお店で~す。
個人的には、COREDOの飲食店の中で一番コスパが高いとみてます。
いやぁ、中華とニアリーかなぁ

さて、この度は
コースを頼んでおきました~ やっぱ楽ですよね。
ワイワイしてる時に、注文のこと考えるよりねぇ ( ̄ー+ ̄)

こういうのって一汁三菜が基本と思うのですが、吸い物、刺身、焼き物、煮物。。。
さらに酒肴アラカルトが追加されて、最後に飯、味噌汁、香の物、水菓子でしょ。
ちょっと足りないけど、概ねそんな感じです!

【先附】3点
豆腐のようで、チーズみたい。
クリームチーズかな?
軽く発酵させただけの豆腐ようなのかなぁ。。。
でもいつも食べてるのはちょっと茶色いし、酸味はあるけど、発酵はもしかしてしてない。。。
ココのは、やっぱクリームチーズ??と思います。
まあ、美味しければ何でもよしヽ(´∨`*)

南瓜に明太をまぶしたのもいい感じでした!
甘辛い?ソフトでプチプチ!?
食感を楽しんでくださいませ~
好きですね !(^^)!

あとは、
ほぼ一口二口づつなのかなぁ

【刺身】お造り2点
思いのほか新鮮でしたねぇ。
魚の甘みって優しいですよね。この辺りから日本酒へ。。。

【揚げ物】つくば鶏の石焼き
茨城産らしい??

・・・

和食のいいところ再確認 (*´∇`)ノ
十分美味しいですね

たぶんコスパ的にはCOREDO室町でトップと思います。(^⌒^*)

んじゃ、またお邪魔します

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 生ビール

生ビール

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - おばん菜三種盛り

おばん菜三種盛り

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - お造り

お造り

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - せせりの唐揚げ

せせりの唐揚げ

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 鰆の柚香り焼き

鰆の柚香り焼き

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - お口直し

お口直し

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 霧島高原豚の角煮

霧島高原豚の角煮

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 鯖味噌+ご飯+鰹出汁スープ

鯖味噌+ご飯+鰹出汁スープ

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - デザート

デザート

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な -
  • おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 焼き物

焼き物

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 先附

先附

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - お造り2点

お造り2点

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 煮物

煮物

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

おばんざい・炙り焼き・酒 菜な コレド室町店
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5594-5604

おかげさまでご予約のお電話を多くいただいております。
ご予約の電話が繋がりやすい時間は、13時~17時、21時以降になります。

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町 3F

東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」から徒歩1分、A6出口直結
JR総武線快速「新日本橋駅」から徒歩3分、A6出口直結

三越前駅から41m

月~金
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~22:30

日・祝日
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~22:00

年中無休(施設に準ずる)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

2010年10月28日

03-3548-0977

クレジットカードは、銀聯が使えます。
電子マネー等は、支付宝(Alipay)・微信支付(WeChat Pay)・楽天ペイ・PayPay・d払い・auPAYが使えます。

関連店舗情報 菜なの店舗一覧を見る

orveauorveau(509)