【日本橋三越・投稿2回目】CPも良好なイタリア食材店。イートインも非常にハイレベルで見逃せません!(●・ω・)/ : イータリー 日本橋店

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/02訪問2回目

久しぶりの再訪問。今回は嫁との手土産を購入するために伺いました。

この日にいただいたのは、約2,000円のチーズの盛り合わせ。ハードタイプを中心に、ドライイチヂク等も入った一品です(*´-`*)

質もさることながら、ボリューム感もなかなか良好。次回は是非、イートインスペースにもお伺いしたいと思います(´▽`)/

御馳走様でしたm(_ _)m

• イータリー - 約2,000円のチーズの盛り合わせ。ハードタイプを中心に、ドライイチヂク等も入った一品です(*´-`*)

2015/04訪問1回目

4.1

【日本橋三越】 CPも良好なイタリア食材店。イートインも非常にハイレベルで見逃せません!(●・ω・)/

【投稿4回目】
今回は嫁・娘と共にイートインへ。

イートインと言えど同店は非常にハイレベル!牛フィレのカツレツ和栗のピッツァ猪のラグーなどをチョイスしましたが、さすがイータリー。素材の味が違います(●・ω・)/

おかげでワインもぐいぐいいただいちゃいました♬

ハートフルな接客も非常に好感を持てます。また是非、再訪します(*´-`*)

【投稿3回目】
久しぶりに嫁・娘と共に再訪しました。

今回はジェラテリアにてピスタチオ、マスカルポーネ、ピーチの三種をいただきました(*´∀`*)

ピスタチオマスカルポーネは実に濃厚。ピーチは非常にさっぱりと仕上がっていて美味しくいただきました(●・ω・)/

【投稿2回目】
嫁と日本橋に行った際に伺いました。

こちらの店舗には三つの顔があります。
一つがイタリア食材専門店。そしてイタリア料理店。
今回は三つ目の顔であるジェラテリアに訪問しました( ´ ▽ ` )ノ

ちょうどこの時は「1種類サービス」のキャンペーン実施中♬

カップのダブルの料金でトリプルをオーダーできました♪( ´▽`)
今回はマスカルポーネ、ピスタチオ、ティラミスをオーダー。

いずれも濃厚な仕上がりでクオリティ高し。ただちょっと全体的に
甘さが強めなジェラートでした(^_^)

。。。次回はまだ伺ったことのない「イタリア料理店」に伺いたいと
思います。

ご馳走様でしたm(_ _)m

【投稿1回目】
大みそかに嫁と飲むためのつまみを買いに伺いました。

場所は日本橋三越地下1階。先日、イータリー 東武池袋店で非常に良い
買物ができたので、今回は日本橋店に伺いました。

なんと日本橋三越地下1階の6~7割をも占領する大型店。
年末ということもあってか、店員さんの数も多く、試食もガンガン勧めてくれます^^

さてさてこちらは品数も多く、品によってはけっこうな高級店になってしまうので、
今回は身の丈にあった商品をチョイスしました。

①チーズの盛り合わせ 1000円
 :6~7種のチーズが入っています。特に今回のツボだったのは2年熟成のパルメジャーノ。
 アミノ酸の結晶のガリっという旨みの食感とともに、甘いミルクの香りがふわっと漂う。うまし。

②生ハムの切り落とし 500円
 :なんとこれだけのボリュームが入って500円!通常は1パック1000円以上の生ハムの
 切り落としなので非常にお得でした!野性味の強いタイプの生ハムでしたが、ワインとの
 相性もばっちりでした♪

③イタリア産のツナ缶 750円
 :イータリーのどの店舗に行ってもあるレギュラー商品。値段もピンキリなのですが、今回は
 中ほどの価格帯のものをチョイス。まずまずおいしいけど、もっとおいしいかと思ったなぁ^^;

④エキストラバージンオイル 880円
 :香りが非常に強く、チーズや生ハムに少量垂らすだけでがらりと風合いが変わる。

⑤イチジク入りのパン 200円
 :従来は300円なのですが、タイムサービスで100円オフで購入しました。完成度もなかなか。

・・・今回は上記チョイスで3000円ちょい。夫婦二人で楽しむには十二分なクオリティ&CPでした!
 こちらはテイクアウトだけではなく、イーとインもあるご様子。次回は夫婦で訪問したいと思います。

御馳走様でした<(_ _)>

• イータリー - 和栗をたっぷりと使ったピッツァ。美味です!

和栗をたっぷりと使ったピッツァ。美味です!

• イータリー - 猪のラグー。チーズもたっぷりと振りかけられています。

猪のラグー。チーズもたっぷりと振りかけられています。

• イータリー - 牛フィレのカツレツ。さっくりと揚がっていて食感も抜群です。

牛フィレのカツレツ。さっくりと揚がっていて食感も抜群です。

• イータリー - 生ハムとモッツァレラの盛り合わせ。ワインがグイグイいけてしまいます♬

• イータリー - フレーバーの種類も豊富です^^

フレーバーの種類も豊富です^^

• イータリー - ピスタチオ、マスカルポーネ、ピーチの三種をいただきました(*´∀`*)

• イータリー - サービス期間にて1フレーバー、サービスしてもらいました(*゚▽゚)ノ

• イータリー - とても香りのよいエキストラバージンオイル。

とても香りのよいエキストラバージンオイル。

• イータリー - イタリア産のツナ缶。

イタリア産のツナ缶。

• イータリー - チーズの盛り合わせ 1000円。

チーズの盛り合わせ 1000円。

• イータリー - 生ハムの切り落としはなんと500円!

生ハムの切り落としはなんと500円!

• イータリー - イチジク入りのパン。

イチジク入りのパン。

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

イータリー 日本橋店(EATALY)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

03-3527-9660

東京都中央区日本橋室町1-3-10 日本橋三越本店新館 B1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線、三越前駅 徒歩1分
東京メトロ銀座線・東西線、日本橋駅B12出口 徒歩5分
都営地下鉄浅草線、日本橋駅 徒歩5分

三越前駅から140m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

■マーケット 10:00~19:30
    ■カフェ   10:00~19:30 (LO19:00)
    ■レストラン 11:00~20:30(LO19:30)

日本橋三越営業日に基づく

(20人~50人可)

日本橋三越本店の駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のイスや、食器などもご用意しております。
週末はご家族で賑わっておりますので、遠慮なくスタッフまでお問い合わせくださいませ。

特にございません。

2009年4月14日

上記URLからイータリーのHPがご覧いただけます。
ご予約も承っていますので、ぜひご覧ください。

毎月テーマを設けてコースメニュー(3,000~6,000円前後)をご用意しております。詳しくはスタッフにお声掛けください。

店内で販売されているワインもレストランにてお楽しみいただけます。
別途抜栓料を頂戴いたします(1本につき2,200円)

関連店舗情報 イータリーの店舗一覧を見る

disneyworlddisneyworld(94)