日本橋ランチ特集〜大吉三〜: フードアナリスト世界の旅 : 大吉三 日本橋店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

日本橋ランチ特集〜大吉三〜: フードアナリスト世界の旅

日本橋ランチシリーズ第六十五弾

この日のランチは、またまた日本橋室町で、路上の立て看板を見て...

ちょっと行ってみようかな、と訪問したお店がこちら。

あれ

どっかで見たことのある建物?

って、前回食べたシンガポール肉骨茶のお店やん

その時にちょこっと気になってた上の階のお店、大吉三が今回訪問したお店

なんか最近、
新しいお店に行くたびに、その近くに気になるお店を発見してふらっと入ってるような気がします

ま、一人ぼっちのランチが最近続いているので、開拓し甲斐があります

こうやって開拓して、友人とランチに行くときはその中からのチョイスって感じが最近のパターンかな?

そんなわけで、いざ突入

階段を上って...

お店に入ったら、この日も13:00前ということもあってか割と空いていてすっと入れました

最近の僕のランチ時間は、11:30過ぎか、13:00ちょい前という、
ランチで一番混むドピークをちょっと外しているので、比較的入りやすいってのもあってうれしいですよ

で、おひとり様なので、カウンターの一番端に座って...

メニューを見ていたら、今日の日替わりが

赤魚の粕漬けとけんちん汁¥880

よっしゃ、これやね

というわけで、こちらもさすが日替わりというか、数分でお料理到着

赤魚は粕漬けのおかげかほんのりとした甘みがあり、おいしかったです

魚がメインの居酒屋さんっぽいので、やっぱりこういうお店ではお魚が正解でしょうかね。

小鉢の切り干し大根も、下手したら甘辛いのであんまり外食では好きではないんですが、こちらはさっぱりと薄目の味付けでよかったです。

けんちん汁も具だくさんでおいしかったんですが、鶏肉が入ってましたね。

正確にはけんちん汁ではないんですが...

ま、細かいことはいっか。

高級料亭でもないんだし、おいしければなんでも...

お店
名前 : 大吉三日本橋店
住所 : 東京都中央区日本橋室町1-11-13大西ビル2F
TEL : 03-3527-9381
営業時間 : 11:30〜14:30/17:00〜22:00【月〜金】
11:30〜14:30【土曜日】
定休日 : 日曜・祝日
URL :https://kiwa-group.co.jp/daikichisan/

東京メトロ半蔵門線・銀座線三越前駅A2出口から徒歩2分。
ホテルやレストラン、ブティックなど幅広い店舗展開をしている際コーポレーションのお店です。
大衆酒場で夜は日本酒が結構そろっているお店ですが、ランチはお魚を中心とした定食で人気があります。細い道にありわかり辛いですが、二と通りの多いところに出されている立て看板が目印ですよ。

maido

maidoさんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(566件)を見る

大吉三 日本橋店(【旧店名】魚吉三)
ジャンル 海鮮、焼き鳥、居酒屋

JR総武本線 新日本橋駅 徒歩5分

三越前駅から175m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※※コロナウィルス感染拡大防止の為、当面の間、休業とさせていただきます。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

※土曜日はランチ営業のみ
    ※天候・シーズン等により変更する場合がございます。

8名様まで利用できる、半個室がございます。 宴会に最適です。

近くにコインパーキングがございます

カウンター席あり、掘りごたつあり

お祝い・サプライズ可

2008年9月18日

本町レディース本町レディース(28)