2011年9月にこちらへ移転、本格的な和食ランチはうまい! : 八重寿の魚人

八重寿の魚人

(やえすのとと)

この口コミは、京橋グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

2011年9月にこちらへ移転、本格的な和食ランチはうまい!

【2013年7月26日】
日付を見ると、約1年ぶりのレビューです。(^^)

一度は食してみたかったこちらの刺身定食(900円)をいただきました。
この日は、ハマチ、シメサバ、スルメイカの3点盛りでした。
刺身定食の楽しみは刺身自体もありますが、附いている小鉢に魅力を感じ
ていました。
この日は、切干大根、なすとピーマンの煮びたし、春雨ときゅうりの酢の物
の3品でしたが、おかずがたくさんあって楽しくなります。(^^)

お味については、いつもいい仕事をされていると感心します。

【2012年8月21日】
久し振りのレビューです。(^^)

京橋界隈、最近は煮魚定食を気軽に食べられなくなりました。(>_<)
焼魚定食をやっているお店は何軒かありますが、煮魚となると激減します。
サバの味噌煮も煮魚ですが、やはり煮魚と言えば醤油味で生姜が利いた
やつでしょう!(^^)

明治製菓の裏辺りから引っ越してきたこちら、まだまだ知名度が低いのか、
場所なのか、空いていました。
この日の煮魚はカレイ、お皿からはみ出しそうな位で食べ応えがありました。
お値段は少し高めですが、貴重なランチを美味しくいただきました。(^^)

【2012年4月12日】
昨年元のお店へ行ったら閉店しており残念に思っていましたが、こんな
所へ移転していたとは! 移転してから約6ヶ月経っていたなんて...(^^)
場所が変わってもお店のコンセプトは変わっていませんでした。

まだまだ認知度が低いのか、ランチ時も割と空いていました。
知っている人にとっては今がチャンス!

清水建設のビルが完成したらドッと人が増えランチ戦争が始まりそう...
そのニーズを狙っての移転でしょうか?

【2010年5月31日】
この日は焼魚が食べたくて久し振りにこちらへ。

お昼時はいつも混んでいますが、12時30分頃の到着だったので大分空いて
いました。(^^)
注文したのは日替わりの鮭ハラス焼定食(850円)です。
塩焼きのハラスが4本、脂があってご飯がススム君でした。
思わずご飯をおかわりしてしまいました。(^^)

皆さん、ここで美味しい焼魚定食が食べられるのをよく知っている!(^^)

【2009年8月14日】
今日は魚な気分、ということで久し振りにこちらへ。

全国的にお盆休みでランチ時の休店舗が目立ちました。
会社を出た時は魚な気分だったのですが、お店に着いて席に座ったら急に
気が変ってしまいました。(^^)
注文したのはランチの豚ロースしょうが焼き(900円)、鮪のタタキと小鉢が1つ、
ご飯、漬け物、味噌汁が付きます。
豚ロースは3枚、かなり食べ応えがありご飯を軽くおかわりしてしまいました。(^^)
添えられキャベツにマヨネーズというのがまた嬉しい!(^^)
かなりボリュームがあり、お味も量も満足できるランチでした。

お魚屋さんの肉料理も隅にはいいものです。(^^)

【2008年8月21日 】
店前のディスプレイがかなり目立つのですが、見かけと内容が合っているのか
前から気になっていたので、ランチで訪れてみました。

12時を10分ほど過ぎての来店、1階は一杯だったので2階に通されました。
2階も席はほぼ満席、もう少し遅かったら待たされるところでした。
店内は入口からは想像できないほどかなり広い! 1階、2階合わせて
70人~80人は入れそうです。
男性客に混じって女性客も3割程度いらっしゃいました。
店内の雰囲気は明るく、おじさんのにおいはあまり感じない店内でした。
人が入る分遅めに入ると配膳までに結構時間がかかったのは残念!
20分位は待たされてしまいました。(x_x)

注文したのは刺身膳(900円)、お刺身の3点盛りに小鉢が付いています。
刺身はマグロ、ハマチ、タイの3種類、小鉢はホウレン草のおひたしでした。
これにご飯と味噌汁と香の物が付きます。
ご飯は少し固めのご飯でしたが十分合格点を与えられるお味です。
刺身の厚さがチョット薄いのが残念! もう少し厚く切ってあれば満足感も
かなりあったのですが。
量的には丁度いい感じでした。

京橋界隈で美味しい焼き魚ランチを食するのはなかなか難しいのですが、
いいお店をまた1店見つけたという感じでした。(^^)

• 八重寿の魚人 - 移転しても外観は同じ感じです(^^)

移転しても外観は同じ感じです(^^)

• 八重寿の魚人 - ランチの刺身3点盛り定食(900円)です

ランチの刺身3点盛り定食(900円)です

• 八重寿の魚人 - ランチのカレイの煮付け定食(900円)です

ランチのカレイの煮付け定食(900円)です

• 八重寿の魚人 - やはり魚料理中心のランチメニュです

やはり魚料理中心のランチメニュです

• 八重寿の魚人 - 入口のイメージよりかなり店内は広いです

入口のイメージよりかなり店内は広いです

• 八重寿の魚人 - 魚料理しかありません

魚料理しかありません

• 八重寿の魚人 - ランチの豚ロースしょうが焼き(900円)です、鮪のタタキ付き

京橋グルメ

京橋グルメさんの他のお店の口コミ

京橋グルメさんの口コミ一覧(308件)を見る

掲載保留 八重寿の魚人(やえすのとと)

ジャンル 居酒屋

東京都中央区京橋1-9-9 湘南産業八重洲ビル

JR東京駅 徒歩5分
東京メトロ 京橋駅 徒歩5分

京橋駅から261m

(L.O.フード 21:45、ドリンク 22:30)

土曜・日曜・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル42席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

【中央区京橋2-2-16より移転】

京橋グルメ京橋グルメ(118)