オムライスとズワイガニクリームコロッケの組み合わせが良い : たいめいけん 日本橋三越店

2021/12訪問5回目

オムライスとズワイガニクリームコロッケの組み合わせが良い

日本橋三越で買い物。
買い物前に新館地下の たいめいけん でオムライスを食べました。
正午の少し前だったためか、待たずにカウンター席に案内されました。

オムライスセット
ズワイガニクリームコロッケ

スープ・サラダ

オムライスセットのミネストローネとキャベツのコールスローです。
トマトの味わいのミネストローネは具は少なめ。
コールスローのキャベツは大きめのカット。

オムライス

オムライスはソースが選べますのでケチャップソースにしました。
たまごがふわふわで焼けて出てきます。
中は半熟でとろっとしてたまごの甘い味わいがいいです。
ケチャップは酸味があってやっぱりたまごにはこれが一番です。
中にはケチャップライスが入っています。少しお米が固め。
ケチャップの味わいと鶏肉の味わいで美味しいです。

ズワイガニクリームコロッケ

単品で頼んだクリームコロッケです。
コロッケはクリームがたっぷり入っていてなめらかさと、カニの味わいがしっかりで良いです。

2021/03訪問4回目

オムライスとたらば蟹クリームコロッケ

休日のランチで、日本橋三越新館の たいめいけん に行ってきました。
1組待ちでしたがすぐにカウンター席に案内されました。

注文したのは
オムライス ケチャップソース
たらば蟹クリームコロッケ

オムライス ケチャップソース

オムライスは、綺麗に焼かれていてお皿に乗りケチャップソースがかけられています。
玉子はふわりとして所々半生状でとろりとして、たまごの甘みのみでいいです。
ご飯はケチャップライス、しっかりした味付けでたまごのあまみとあっておいしいです。ただ、ご飯は卵の先の方にまでは入っておらず残念。

スープ・コールスロー

スープはコンソメスープでキャベツとニンジンが入っています。
コールスローは、ざくぎりのキャベツで少し酸味のある度烈震での味付けでなかなかいいです。

たらば蟹クリームコロッケ

単品で頼んだ、たらば蟹のクリームコロッケは2個お皿に載っています。
俵型ですがやわらかく端で持つと崩れてしまうので、一口サイズに分けて食べました。
とろっとしたベシャメルソースで、たらば蟹もたっぷりで濃厚な味わいでおいしいです。

2020/05訪問3回目

たいめいけんの日本橋セットがおとく!

日本橋三越の新館地下、たいめいけんでランチを食べてきました。
ランチの時間から随分ずれていたので、空いていてすぐにお店には入れました。

日本橋セット

日本橋セット

日本橋セットは、ランチのメニューで、オムライス・ケチャップソース、コールスロー、ハンバーグです。
たいめいけんのオムライスは、タンポポオムライスが有名ですが、このオムライスは普通の方。
オムライスはきれいな卵の焼き具合でで、卵はふわっとして、優しい甘さ。
ケチャップソースのトマトの酸味がほどよく良いです。
中のチキンライスは、なんだか懐かしい味わい。タマゴと一緒に食べるといいです。

コールスローは、キャベツが大きめです。
優しい酸味と、ほのかな甘みを感じます。

2018/12訪問2回目

オムライスプレート!オムライスとビーフシチューが幸せ

休日のランチで、オムライスが食べたくなり、日本橋三越の「たいめいけん」に行ってきました。
13時半頃で4組待ちで、15分ほど待って席に案内されました。

オムライスプレート

いつも頼んでしまう、オムライスプレートです
オムライス・ケチャップソース、ビーフシチュー、コールスローのセットです。

オムライスはきれいな卵の焼き具合で、ナイフできると、チキンライスが出てきます。
卵はふわっとして、ご飯との絡みが良いです。
ケチャップソースのトマトの味わいがよくいいです。

ビーフシチュー
昔の洋食のビーフシチュー。
お肉が柔らかくて美味しいです。
デミグラスソースのコクもいいです。

コールスローはそれなりです。

美味しい昔ながらの洋食でいいですね

2016/09訪問1回目

たいめいけんのオムライスをお手軽に。ハンバーグも美味しい!

大雨の日、オムライスが食べたくなり、日本橋三越本店の「たいめいけん デリカテッセン・ヒロ」に行ってきました。

「たいめいけん」はもちろん、日本橋の老舗洋食店で、ここは三越新館地下1階のイートインです。
三越の店に行ったのは、こちらの方が駐車場があり便利だからです。
首都高下の本町駐車場からは送迎車が出ているため、三越まで濡れずに行くことが出来ます。

行ったのは14時過ぎでしたが、満席で5組ほども待っていました。
列に並んでしばらく待ちましたが、10分もかからず店内に案内されました。
席はカウンター席でした。

です。

出てくるまで少し時間がかかりました。

日本橋プレートは、オムライス、コールスロー、日替わりの一品がのったワンプレートランチです。

オムライスは、ハムライスを卵で包んだ普通のオムライスです。
表面は固まっていますが、なかは卵がトロトロ。ゆるすぎず、ほどよく固まり、卵の甘みもしっかり感じます。
ハムライスはハムとケチャップが柔らかく混ざっています。コクがあり美味しいです。
卵にかかっているケチャップは味わいがかなり濃厚で、酸味もしっかりあります。

この日の日替わりの一品は、ハンバーグでした。
表面が固めのハンバーグでしたが、なかは柔らかくジューシーです。
お肉の味わいがしっかりして、デミグラスソースの野菜類の甘みとあわせるといいです。
付け合わせは、人参、ジャガイモ、ブロッコリーです。

名物のコールスローはキャベツが大きめの物でした。

結構しっかり量がありましたのでお腹がいっぱいになりました。

-----------------

日本橋三越内にたいめいけんのショップがあり、イートインコーナーも併設されているのでオムライスを食べることができます。
休日の昼、買い物のついでにお昼を食べに行きました。

です。

この日本橋プレートは、日本橋三越店のみのセットで、オムライスと日替わり惣菜のセットになります。
この日の惣菜は揚げたてメンチカツだったのでこれを頼みました。

注文を受けてからメンチカツを揚げるので時間がかかります。
オムライスのみの注文の人にかなり抜かされましたw

ワンプレートでオムライス、コールスロー、メンチカツ、ポテトサラダ、トマトです。

オムレツの中の卵がとろとろで、ソースの昔ながらのケチャップが濃くおいしいです。
メンチカツは揚げたてだけあって、あつあつのさくさくです。
なかは、肉汁が染み出してきて肉のうまみがよくわかりました。

イートインなので落ち着ける場所ではありませんが、結構おなかもいっぱいになるし、さっと食べるのにはいい店です

---------

説明が必要がないほどオムレツが有名な洋食店、たいめいけんの日本橋三越のイートインの店です。お総菜も買えます。

休日のお昼頃行きましたが、4組待ち。ただし結構流れて5分程度で入店できました。

です。

これは、オムライス、コールスロー、本日の一品の載ったプレートです。
私の食べたときの本日の一品は、メンチカツでした。

オムライスは、イートインの店でもその味わいは変わらず美味しいです。この懐かしさを感じる味が良いんですよねぇ

メンチカツは揚げたてでほくほく。デミグラスソースがかかりおいしさ倍増です。
肉の旨味が味わえるメンチカツでした。

コールスローは私があまり好きではないので。。。w

• たいめいけん  - 日本橋プレート

日本橋プレート

• たいめいけん  - オムライス

オムライス

• たいめいけん  - メンチカツ

メンチカツ

• たいめいけん  - メニュー

• たいめいけん  - 日本橋プレート(メンチカツ)

日本橋プレート(メンチカツ)

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

閉店 たいめいけん 日本橋三越店

ジャンル 洋食

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 B1F

三越前駅から89m

不定休(三越に準ずる)

(カウンター2席)

三越に有料駐車場があります

moroheiya_yasai_dakkemoroheiya_yasai_dakke(160)