【写真追加 評価修正】  8割以上のお客が麺類を食べている。 なるほど美味しい。 : 華龍飯店 京橋本店

この口コミは、nozopooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2010/04訪問1回目

4.2

【2010年10月】
初めて五目焼そば(什錦炒麺)。
炒麺は湯麺系ほどの満足感はないが、きっちりとしてます。
麺の焼き具合は好み。

【2010年4月写真追加】
初めて椎茸青菜そば(冬茹青菜湯麺)を頼む。
悶絶するほど美味い。

【写真追加 評価修正】
初訪問以来気に入って、中華風の麺が食べたい時はココと決めています。
寒い時には五目そば(什錦湯麺スーチンタンメン)か葱チャーシュー麺(叉焼湯麺)が美味しい。

特に叉焼湯麺のピリ辛の具材はこちらの甘めのスープとベストマッチングで、2回に1回はコレを頼んでしまいます。
麺類全制覇を目論んでいるのですが、ついついこのメニューの誘惑に負けてしまって他の品がオーダーできないのです。

評価上方修正。

>以下は2009年6月のレビュー
京橋グルメさんに教わって、行こう行こうと思っていた、京橋華龍飯店にようやく行ってきました。
この店は麺類がオススメということで、湯麺系にしようか、炒麺にしようか迷いながら店まで来たのですが、店前のボードの本日の定食を見てしまったのです。
「豚肉の細切り四川風炒め」とあるじゃないですか。

もしや、と思って入店してから卓上のメニューを見るとカッコ書きで「魚香肉糸」(ユイシャンロースー)と書いてあります。。
麺類から方針変更。このメニューに決定です。
なぜって、四川料理の炒めもののなかで「魚香肉糸」が一番好きなんですもの。

で、「魚香肉糸」・・・・青椒肉糸からピーマンを抜いて、辛味を利かせた料理・・・・とでも言いましょうか。
できの良いこいつは、ご飯のオカズによし、酒のアテによしの万能料理なのですが・・・・
・・・・・残念ながら、こちらのものはかなり日本向けに作ってあるというか、辛さは控えめで逆に甘み(甜味)が強いです。
甜麺醤の甘さでしょうかねぇ。
これはこれで美味しいのかもしれませんが、好みではありませんでした。
やっぱり、当初の方針通り麺類にしておけばよかったよ・・・・・。

・・・・・ということで、翌日リベンジです。
「鶏肉そば」(鶏糸湯麺ジースータンメン)
数種類の湯麺類の中で、コレだけが塩味です。
(塩味が一番スープの味がわかるので、はじめはコレにしてみました。)

塩味とはいえ、透明ではなく半濁しているのはちょっと残念ですが、脂の浮きも少なく、鶏の味が良く出た美味しいスープです。
岡山県のとりそば太田の塩味スープに似ていますね。
片や中華料理店、片やラーメン店、数100km離れて、味が似るっていうのも不思議ですけれど。

とはいえ、具材は別物。
茹でモヤシとマウンテン盛りの蒸し鶏で、美しい佇まいの中華湯麺となっています。
麺はかん水の入ったモッチリ麺。
こういうのは大好きです。
単品で足りるかな?と思ったのですが、意外と量もあってギリギリOKです。
(2人でだったら、湯麺各1杯のほかに炒麺を1皿取ってシェアするのがいいかもしれません)

見回すと、ほぼ満席の客席、8割方が麺類食べてます。
やっぱりこちらは麺なのですね。

• 華龍飯店 - 什錦炒麺(五目焼そば)

什錦炒麺(五目焼そば)

• 華龍飯店 - アップ

アップ

• 華龍飯店 - いいね。

• 華龍飯店 - 椎茸青菜そば

椎茸青菜そば

• 華龍飯店 - 什錦湯麺(スーチンタンメン)

什錦湯麺(スーチンタンメン)

• 華龍飯店 - おいしいなあ

おいしいなあ

• 華龍飯店 - 叉焼湯麺(チャーシュータンメン)

叉焼湯麺(チャーシュータンメン)

• 華龍飯店 - 満足度高いです

満足度高いです

• 華龍飯店 - 最近はコレを頼むことが一番多い。

最近はコレを頼むことが一番多い。

• 華龍飯店 - 魚香肉糸(ユイシャンロースー)定食

魚香肉糸(ユイシャンロースー)定食

• 華龍飯店 - アップで

アップで

• 華龍飯店 - 鶏糸湯麺(ジースータンメン)

鶏糸湯麺(ジースータンメン)

• 華龍飯店 -
  • 華龍飯店 - モッチリした麺は好みです。

モッチリした麺は好みです。

• 華龍飯店 -
  • 華龍飯店 - こいつにやられた。

こいつにやられた。

nozopoo

nozopooさんの他のお店の口コミ

nozopooさんの口コミ一覧(1262件)を見る

華龍飯店 京橋本店
ジャンル 中華料理、居酒屋、海鮮

050-5593-4819

滞在可能時間 2時間
当日のキャンセル、人数減少はキャンセル料の対象です。コ一ス予約:コ一ス料金100%、席のみ予約:お一人様あたり3000円

東京都中央区京橋1-14-5 土屋ビル1F

JR 東京駅 八重洲中央口 徒歩8分
都営浅草線 宝町駅 A6番出口 徒歩2分
地下鉄銀座線 京橋駅 6番出口 徒歩3分

宝町駅から192m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

日曜日(宴会・お集まりなど)予約できます)

日曜日は予約で営業(宴会・会合など)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T1010001063408

サービス料、チャージ料なし

着席時 65人、立食時 70人

※詳細はお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

飲み放題

1998年3月30日

03-5250-9990

※2018年4月より
日曜日(宴会・お集まりなど)予約できるようになりました。

京橋グルメ京橋グルメ(118)