ラーメンとチャーハンで1540円さてその真価は? : らーめん 七彩飯店

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

ラーメンとチャーハンで1540円さてその真価は?

今日の早めの夕食は八重洲地下街の七彩飯店へ初訪問。地下街最奥部、南インドカレーの名店エリックサウスの隣です。
経営権が株式会社ビート、運営が麺や七彩の株式会社アールエーアールというジョイントベンチャー。
喜多方ラーメン870円に東京ソースチャーハン670円、計1540円をお願いしました。
スタッフはキッチン1名、フロア1名のみ。
客の来店導線上から券売機が全く見えず、フロアのお姉さんの案内も受動的。券売機は?と聞かれてから答える感じ。
キッチンからもいらっしゃいませの声は聞こえず。どんより。
平ざるで麺上げが行われ、しばし待って着丼。
筑波山麓の松屋製麺所のモチモチの中太縮れ麺は元々七彩を彷彿させる麺だったので喜多方ラーメンとの相性は抜群。
チャーシューの肉質も良く、基本で4枚入っているのは満足感高し。
しかし、スープの深みが...
黒胡椒の味だけが突出。よく言えば喜多方っぽくあっさり。
なのに卓上の調味料は黒胡椒のみという...更に足すか?
それ以上は自主規制。
東京ソースチャーハンはコンソメ味の効いたソース味で昔の洋食屋さんっぽくなかなか美味しいもの。玉ねぎが入るのも程良い甘さが加わりピラフのよう。
でもせっかくゴロゴロ入った味染みチャーシューの表面が硬く、口の中でかなりの違和感。
ラーメンのチャーシューが出色なだけに残念。
今後フランチャイズ展開により事業拡大していくとのこと。
開店時の高評価からこれだけ短期間でレビューの内容が変わって大丈夫かしら?
気になったのは紙ナプキンが各席のトレイに乗せられた1枚だけ。経費削減ですかね。万が一売上が落ちてきたには時、食材のクオリティは?スタッフ配置は?消耗品は?どういう対応するのかな。
運営の志と数値管理は相反するもの。うまくいくのかな?
もう既に末期に見えてしまうのが残念。

よしぞう1103

よしぞう1103さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(1469件)を見る

らーめん 七彩飯店
ジャンル ラーメン

03-5542-1877

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 八重洲地下2番通り

JR東京駅八重洲地下中央口徒歩3-4分
地下鉄日本橋駅徒歩3-4分

京橋駅から328m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(カウンターのみ)

大型地下駐車場、ちかくにコインあり

カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2021年8月27日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4782)