「蓮の庭」の上品なランチ❕ : 蓮の庭 大手町

この口コミは、もえあつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

「蓮の庭」の上品なランチ❕

大手町プレイス ウエストタワー2Fにある、和食・割烹の『蓮の庭』さんへ。ちょっと上品な日本料理店です。サラリーマンのランチとしてはちょっと高め。

『常陸秋そばと天麩羅御膳 1,480円』をいただきました。

こちらはお蕎麦の専門店ではありませんが、わざわざ「常陸秋そば」と蕎麦粉の銘柄を名乗っていらっしゃいますから、これは間違いなく手打ち蕎麦だと思われます。お蕎麦はなかなかの太さ。歯ごたえはかなりある硬いそば。喉越しを味わうよりもおそばを噛み締めて食べる感じです。ちょっとモサモサ。

そばつゆはやや薄め。蕎麦湯はそば猪口で後で持ってきてくれました。これは初めて見るスタイル。お蕎麦を食べ終わって蕎麦湯で割って飲むときにはもう冷めてしまって生温くなってしまいました。残念!

天ぷらは衣が厚めでサクサク。当初サクサク感は美味しく感じていましたが、食べ進めていくとあまりにもサクサク感が強過ぎて味に飽きてきました。

お蕎麦を食べるのならやっぱり蕎麦専門店の方が良さそうです。他にも魅力的なメニューがたくさんありましたのでそちらの方をチョイスすればよかったかな?

• 蓮の庭 - 常陸秋そばと天麩羅御膳

常陸秋そばと天麩羅御膳

• 蓮の庭 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 蓮の庭 - 天麩羅

天麩羅

• 蓮の庭 - 常陸秋そば 手打ちなのでしょうかね?

常陸秋そば 手打ちなのでしょうかね?

• 蓮の庭 -
  • 蓮の庭 - 蕎麦湯です。ちょっとぬるくなってしまいました!

蕎麦湯です。ちょっとぬるくなってしまいました!

もえあつ

もえあつさんの他のお店の口コミ

もえあつさんの口コミ一覧(3232件)を見る

掲載保留 蓮の庭 大手町

ジャンル 居酒屋、日本料理

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイスウエストタワー 2F

東京メトロ丸ノ内線ほか「大手町駅」A5出口より徒歩1分
JR線山手線ほか「東京駅」丸の内北口より徒歩7分

大手町駅から337m

[昼]11:00~15:00(14:30LO)
    [夜]17:00~22:00(21:30LO)

▼2022/1/21よりまん延防止に伴い、
    当面の間ランチのみの営業となります

土曜日、日曜日、祝日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイム別途サービス料10%

(4人可、6人可、8人可)

半個室あり。2~22名様まで。

同ビル内に喫煙所有り。

同ビルに収容台数198台の駐車場有り。

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供イスなどはございません。

2021年3月29日

11月より日本橋店にてリニューアルOpen!

大手町駅より徒歩すぐ、東京駅からも好アクセスな「蓮の庭 大手町店」は新たな和の食文化を取り入れた本格和食を堪能できる。
飲み物込みのご予算も受けています。お気軽にご連絡ください。
ご予約確定後は、ご予約当日から3日前まで30%ご請求させて頂きます。
当日キャンセルは、お料理代金100%ご請求させていただいております。

坂東 三津五郎坂東 三津五郎(8)