ドイツの国家資格を取得した職人がいるお店のサンドイッチ専門店 : ブッツ サンドウィッチ

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

JR東京駅の【ブッツ サンドイッチ】さんに伺いました。

お店の場所はJR東京駅構内の4月21日にリニューアルオープンした「グランスタ東京京葉ストリートエリア」です。
リニューアル前の「エキュート京葉ストリート」の時からお店は出店されていました。

こちらはドイツの国家資格「ゲゼレ」を取得した職人が作るソーセージ、ハムなどの食肉加工品やサラダなどの惣菜を販売している「ブッツ デリカテッセン」さんのサンドイッチ専門店です。

今回初めての訪問。

◆この日購入したサンドイッチ
 海老カツ&たまご(480円税込)

自宅で頂きました。

海老カツは、茶色の全粒粉と思われる食パンでサンドされていました。
キャベツが一緒にサンドされていて、キャベツはドレッシングで味付けされているようでした。
海老カツは海老の本体は小さくカットされてましたが、プリっとした食感が楽しめました。
海老のミンチの甘味、旨味、衣の香ばしさが楽しめる一般的な海老カツという味わいで美味しいです。
パンにはソースとタルタルソースが塗られていましたが、量は多くなく、海老カツの味を引き立てるベストな量が塗られていると思いました。
全粒粉の甘味が強くなく、ほんのり酸味を感じる食パンとの相性も良く美味しく頂けました。

たまごサンドは、スライスしたゆで卵とたまごサラダをサンドしたシンプルなサンドイッチでした。
たまごサラダは塩味は強くなく特別感のない普通の味わいでした。
パンは、耳が少し硬めの食感でしたが、中は柔らかくて、ほんのり甘味があって普通に美味しいです。
ごく普通で、誰でも安心して美味しく頂けるたまごサンドだと思いました。

480円は高めの価格設定のように感じましたが、ボリュームがあって味も悪くなかったので納得できる価格だと思いました。

旅行の際、新幹線などの電車内で軽い食事として頂くにはベストな大きさの美味しいサンドイッチのように感じました。

お店はサラダ、惣菜、フルーツなどを挟んだいろんな種類のサンドイッを所狭しと並べて販売していました。
今回、頂いて気に入ったので、また伺っていろんなサンドイッチを購入したいと思います。

• ブッツ サンドウィッチ - 海老カツ&たまご

海老カツ&たまご

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1336件)を見る

ブッツ サンドウィッチ(Butz SANDWICH)
ジャンル パン、サンドイッチ

03-5860-3773

東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 京葉ストリート 1F

東京駅から149m

禁煙・喫煙 全席禁煙

まるまるっこまるまるっこ(1046)