ステーキとワインなら是非こちらへ : RRR otemachi Kobebeef&Wine

この口コミは、かんたろー♀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/09訪問1回目

4.3

ステーキとワインなら是非こちらへ

大手町に新しくできた複合商業施設「大手町プレイス」
そのウエストタワー地下1階にオープンしたのが、こちらの「RRR otemachi(トリプルアール オオテマチ) 」です。

RRRは既に六本木に2店舗展開しており、上質なステーキと豊富なワインをリーズナブルに頂ける大好きなお店の1つだったので、その新店舗となると期待大!

店内に入るとまず大きなワインセラーでお出迎え。そして存在感ある大きなシャンデリア、お洒落なオープンキッチンなどなど、かなりこだわってそうな豪華な内装でした!
テラスもあり、天井も高いので開放感も◯

カウンター席、2名・4名・大人数用テーブル席、個室もあって、対応は幅広そうです。

・半熟卵と厚切りベーコンのサラダリヨネーズ
具もかなり大ぶりでダイナミックなサラダでしたが、酸味のあるさっぱり系ドレッシングだったので、ぺろっと食べられました。

・神戸牛とフォアグラのアンクルート
パイ生地の中の神戸牛ミンチとフォアグラが濃厚で、赤ワインソースとも合い、くどさも無くとっても美味しかったです。

・ステーキ3種盛り合わせ 300g
銘柄、部位ともに違う3種類を堪能。個人的にレアが苦手なため、ミディアムウェルダンでお願いしました。

○神内あか ウチモモ → 赤身がとても強くしっかりとした歯ごたえで赤身好きにはもってこいでした。
○神戸牛 カタサンカク → プリッとギュッとした食感で、脂がさりげなくじゅわ〜と広がる感じで一番バランスが良かったです。
○仙台牛 サーロイン → 45日間熟成。思ったより脂がしつこくなくて甘みがあり上質でした!

・チーズリゾット
具なしのシンプルなリゾットなのに、ブイヨンやチーズのいろんな味が楽しめ、パンチもあって、とても美味しかったです!

ワインリストもさすがの品揃えです。
ワインがお好きな方なら、こちらの品揃えの豊富さと価格の安さに驚かれると思います。

ちなみにグラスワインは、ハウスの泡がテタンジェだったり、赤がピノ・ノワールなどなど。
あとはオープン価格としてドンペリ1,000円、オーパスワンが2,000円と安価で飲めるようです。

1つ難点なのはトイレの場所が少し離れていることですが、スタッフの方も愛想よくて対応も良いですし、お料理とお酒は美味しく、店内は綺麗で雰囲気も良いので、居心地良かったです。

ビジネス街の土曜+台風が近づいている天気の悪い夜だったので、この日はけっこう空いてましたが、平日だと予約必須になりそうな印象でした。

ごちそうさまでした!

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - ステーキ3種盛り合わせ

ステーキ3種盛り合わせ

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 神戸牛とフォアグラのアンクルート

神戸牛とフォアグラのアンクルート

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - チーズリゾット

チーズリゾット

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - ミディアムウェルダン

ミディアムウェルダン

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 半熟卵と厚切りベーコンのサラダリヨネーズ

半熟卵と厚切りベーコンのサラダリヨネーズ

ステーキ3種盛り合わせ

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - お通し

お通し

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - サラダ

サラダ

神戸牛とフォアグラのアンクルート

• RRR otemachi Kobebeef&Wine - 個室

かんたろー♀

かんたろー♀さんの他のお店の口コミ

かんたろー♀さんの口コミ一覧(187件)を見る

RRR otemachi Kobebeef&Wine
ジャンル フレンチ、ステーキ、ワインバー

050-5596-2408

■ランチ混雑時は1時間、ディナー混雑時は席利用時間が2時間となる場合がございます。
■当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生致します。
コース、プランご予約→当日100%
お席のみご予約→お一人様当たり 当日キャンセルでランチ¥2,000、ディナー¥10,000でございます。
ご予約は上記事項及びトップページ下部の個室利用に関するご案内にご同意頂いた上でお願い致します。

東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス・ウエストタワーB101

東京メトロ:『半蔵門線』『丸の内線』『千代田線』『東西線』
都営地下鉄:『三田線』
大手町駅A4、A5出口より徒歩1分

大手町駅から319m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 日・祝日

土曜日 不定休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T5010401124482

4月よりディナータイム、お1人様500円のテーブルチャージを頂戴いたします。

着席時 40人、立食時 60人

(2人可、4人可)

■2名様~4名様の完全個室 ※ご利用の際はコース料理のご注文をお願いしております。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

ビル2階の喫煙所をご利用下さい。

ビル内に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、小学生可)

ディナータイムは未就学児のご来店はお断りしております。

特別設けてはおりませんが
スマートカジュアルを推奨しております。

2018年9月25日

03-6910-3252

テラス席は天候によりご案内できない場合がございますので、備考欄にご記載ください。

かんたろー♀かんたろー♀(247)