☆皆でワイワイ楽しみたい!!ホルモンを使ったオシャレなイタリアンのお店がニューオープン!!☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : トリッペリア モツーダ 大手町店

この口コミは、☆ゆう☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

5月16日に大手町にオープンしたトリッペリアモツーダへ行ってまいりました。

お店は、大手町の駅直結の大手センタービルの地下にあるので、アクセスも便利です。

店名の「トリッペリア」とは、ホルモン料理(=トリッパ)を得意とする食堂(=トラットリア)のこと。
店内には、イタリアのトリッペリアの写真も飾られています。

お店を入ってすぐのところに、ホルモンの煮込み料理がグツグツと煮込まれていて、食欲がそそられます。

店内は、スタイリッシュな雰囲気。
会社帰りのサラリーマンやOLさん達で賑わっていました。

まずは、乾杯。
私は、スパークリングワインを頂きました。
イタリア直輸入の樽詰めワインで、フレッシュな状態で頂けます。

主人は、イタリアのビールモレッティのピルスナーを。
ボトルもオシャレですね。

<お通しゼッボリーニ>
揚げたてアツアツ、フンワリもっちりとしたテクスチャー、青のりの磯の香りがいいですね。

<自家製カッテージチーズとゴロゴロ野菜のサラダ>
トマト、ブロッコリー、ビーツなど彩り豊かなお野菜、自家製のカッテージチーズはコクがあってミルキーな味わいで美味しい。

<イタリア小皿料理チケッティの7種盛り合わせ>
パプリカとナスのグリル、かぼちゃのマリネ、パテドカンバーニュ、鱈とジャガイモのブルスケッタ、
チェリーモッツァレラとプチトマトのカプレーゼ、生ハム、サラミと盛りだくさんなラインナップで、ワインも進んじゃいます♪

<牛ギアラの塩煮込み>
イタリアのフィレンツェの定番煮込み料理 ランプレドットは、こちらのスペシャリテで、マストオーダーの一品。
イタリアンパセリをベースとしたソースをつけて頂きます。

<赤煮込みの牛トリッパとマルチョウの旨辛トマト煮込み>
トリッパやシマチョウのプリプリ食感に、ピリ辛のソースが病みつきになっちゃう♪
こちらもマストオーダーですね。

<熱々モツーニャ色々ホルモンミートのラザーニャ>
熱々で、グツグツと音を立てて運ばれてきました。
ラザーニャもホルモンで色々な食感が楽しめるのがいいですね。

<冷たいセミフレッド 塩キャラメルソース>
ナッツがゴロゴロっと入ったセミフレッドに、塩キャラメルのソースの組み合わせ、気に入っちゃいました♡

ホルモンを使ったお料理を中心に、小皿料理からデザートまでメニューも豊富。
店内は活気のある雰囲気で、ホルモンとワインやビールを楽しみながら、皆でワイワイ楽しみたいお店です。

☆ゆう☆

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1732件)を見る

閉店 トリッペリア モツーダ 大手町店

ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル B1F

地下鉄 大手町駅 C9出口(直結) 徒歩1分
JR 東京駅 丸の内北出口 徒歩5分

大手町駅から186m

【月〜金】
    11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

土曜日・日曜日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

チャーム 400円(税込)

(ソファー席あり)

(4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

※個室の詳細はお店にお問合せ下さい。

(20人~50人可)

ビルB1Fに喫煙所あり。

提携コインパーキング(駐車場(有料))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2018年5月16日

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

蝙蝠男蝙蝠男(997)