東京駅直結の八重洲地下街にあり 新幹線の時間調整等に利用しやすい寿司屋さん : 築地すし好 ヤエチカ店

2023/12訪問2回目

東京入りした家内を東京駅に迎えに行き
予約を入れていた 俺のイタリアンで 軽く飲みましたが
寿司屋さんに行きたかったようで
早めに退店し 向かったのは 八重洲地下街の南側にある
こちらの 築地すし好さん
だいぶ前ですが 利用したことが有り 再訪です
混みあってはいましたが そこそこの席数があるお店で
ちょうど空いたテーブル席の片付けが終わるのを待って席への案内です
家内は また大好きなビールを
僕はハイボールをお願いし
一軒目のお店で そこそこ食べてきたので
おつまみと お好みで良いかと
玉子焼きと穴子の白焼き、お刺身盛り合わせ、鯛のかぶと煮などを
つまみでお願いし飲みながら
握りは 家内好みで大トロとシマアジ、金目、帆立、イクラなどなどと
僕用の赤貝と穴子、納豆巻きなどを頂戴し
がっつりと2軒目のみを楽しませていただきました
お値段的にも手軽に利用できる寿司屋さんですし
何といっても東京駅直結
八重洲地下街と利用しやすい場所にあるので
新幹線の時間調整を利用した食事や
ちょい飲みなど出発する方も到着した方も
手軽に楽しめるお寿司屋さんとして人気があるようですね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2018/02訪問1回目

場所柄、手軽にランチや飲みにも利用できそうな寿司屋さん

私的には まだまだ回復していないような気もしますが‥
術後 結構経ち なんとか歩けるようになったからか
先日 まさかの退院宣告をされ「ガガァ~ン!!!」
東京本社メインで仕事をしているので 社宅で用意してもらっている小伝馬町のマンションで
2人で少し暮らしても良いが 何せ単身赴任の城なので
寝具などは有るものの 夫婦で普通の生活するには生活用品が足りないので
退院した当日に一泊しただけで 帰省宜しく青森へ向かうために東京駅へ
歩けるようになったものの まだまだ本調子ではないが
お昼ご飯にしようと家内に言われ ヤエチカや一番街あたりをウロウロ
立ち食い寿司店も出来ており そこに家内が入りたかったようですが
勘弁してよ~と そちらの立っての食事は何とか回避
座れれば どこでも良いからと リハビリ宜しく家内に付いて歩き
痛みと疲れで限界が近づいた時に見つけたのが こちらの 築地すし好さん
私は寿司好きでは無いので 気付きませんでしたが
家内曰く以前は無かったと思うから新店との事で
綺麗で気持ちよく食事が出来る店内でカウンター席とテーブル席で そこそこの席数
テーブル席の方が楽に腰かけられそうでしたので 今回はテーブル席へ
メニューは お好み握りやセットなども明朗価格で
おつまみなどの料理メニューや飲み物も充実した内容
ランチなど 手軽に利用できそうな1000円ほどの海鮮丼や 握りの用意もあり
食事から 軽い飲みまで利用できそうな構成です
頂いたのは 私は穴子と玉子だけで良いからと 2人とも同じ 椀付きの すし好セットを
1人前2000円で 鮪や中トロ、雲丹、イクラ、サーモン、蒸し海老などなどの10貫ほどで
結局 私は 穴子と玉子、それぞれ2貫と サーモンと雲丹軍艦を1貫ずつ
残りは家内にビールで流し込んでもらいましたが
お任せでも3000円ほどと手頃ですから普段使いはもとより
場所柄、仕事帰りや出張帰りの一杯など幅広い使い方が出来そうな寿司屋さんでした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5430件)を見る

築地すし好 ヤエチカ店
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

03-3274-0505

お電話でご確認いただきますと、お席が取れる場合がございますので、店舗までご連絡いただければと思います。

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 南1号外堀地下2番通り

東京駅より徒歩5分圏内

東京駅から229m

不休 ※1/1は休業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料無し

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

※子供椅子はございません

※特に無し

2017年9月4日

テイクアウトの注文は、こちらからどうぞ。

気軽に1貫90円~本格江戸前寿司が楽しめます。

世界最大の魚市場、築地市場に築地すし好はこだわります。日本各地から集まった一級品の中から、慧眼をもって最高の素材を選びぬく。これが築地すし好のこだわりです。 『天然マグロ』:養殖マグロでは味わえない深みあるマグロ本来の味を追求しています。 『仕込み』:毎朝築地で仕入れた新鮮な食材を、職人の技で「〆る・焼く・蒸す・煮る・漬ける」等の手間暇をかけた寿司ネタを提供しています。

関連店舗情報 築地すし好の店舗一覧を見る

m7mm7m(767)