可愛かったので良しとします : ビストロ・クレアンテ・トウキョウ

2024/02訪問2回目

可愛かったので良しとします

2/2〜8東京駅構内で開催された、かえるのピクルス30周年記念のイベント『ボン ボヤージュ』。
昨年35周年を迎えたけろけろけろっぴとのコラボ商品があったためか、大人気で大行列でした。
すぐに売り切れてしまったコラボ商品は、3月上旬に一般販売されるそうです。

何とか購入した後は、前回同様、こちらがピクルスカフェになっていましたので伺いました。

頂いたのは以下のものです。
・ピクルスクリームソーダ ローズピンク 950円

3色から好きなピンクにしました。
コースターとピクルスサブレ付きです。

レッドカラント・ラズベリー・ブルーベリーが入ったソーダにアイスクリーム・生クリーム・さくらんぼがトッピングされています。
スプーンで底の方を混ぜてから頂きましたが、最初全く甘くなく、そう言えば小田急のブリヤンカフェさんで飲んだ『かえるのピクルス フルーツティーソーダフロート1180円』も甘くなかったと思っていたら、途中から激甘シロップが口に入ってきました。
大きな氷に阻まれて、ちゃんと混ぜられていなかったようです。
全く甘くないよりは甘い方が美味しいので、ストローでよく混ぜて頂きました。

スタッフは、お忙しい中でも感じの良い応対でした。
慣れていらっしゃるのでしょうね。

またコラボカフェを楽しみにしています。

東京駅一番街のキャラクターストリートは、日本のお土産が可愛いキャラクターグッズであることや、オタクの聖地だということがよく分かりました。
オタクとは推しがいる方々のことで、私は宝塚や可愛いモノの緩いオタクだと思っています。
オタクは、好きなものの事を考えるだけで幸せで、日常にハリが出ますのでお勧めです。

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 今年30歳のピクルスと昨年35歳になったけろけろけろっぴ

今年30歳のピクルスと昨年35歳になったけろけろけろっぴ

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - ピクルスクリームソーダ ローズピンク

ピクルスクリームソーダ ローズピンク

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ -
  • ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - サブレの缶のイラストも可愛い

サブレの缶のイラストも可愛い

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ -
  • ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - お上手な黒板メニュー

お上手な黒板メニュー

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ -
  • ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 首の切符は30周年を記念したデザイン・電車ポシェットは織り・手足裏は路線図をイメージした総柄プリント

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - カードと缶バッジはノベルティで頂きました

カードと缶バッジはノベルティで頂きました

2023/01訪問1回目

美味しいファミリーレストラン

『かえるのピクルス』のインスタグラムで東京駅でのイベントを知り、こちらのカフェで〜2/2コラボメニューを頂けると知りました。

コレクションにはハマりたくないのですが、やはり可愛いのでいそいそと向かいました。

お店に向かって左側はクイックコーナーで、そちらにもピクルスメニューがありました。
右側がフルサービスのスペースで、ベンチシートのテーブル席・真ん中に衝立のあるカウンター席があります。

頂いたのは以下のものです。
・ハンバーグ目玉焼き添え ライス付 960円
・ランチサラダ +150円
・今日の気分は何色?にじいろピクルス選べるクリームソーダ 935円

ミニ缶バッジ付きの、かえるのピクルスとベイビーちゃんのスマイルオムライス(1815円)を注文するつもりでしたが、通常のランチメニューが魅力的であっさり寝返りました。

ランチサラダは、トマト・コーン・サニーレタスで、しっかりお野菜頂けました。

ハンバーグは、熱々の鉄板で供されます。
厚みのあるハンバーグには半熟の目玉焼きがトッピングされ、揚げたてのフライドポテト、固めの茹で加減のブロッコリー・人参が添えられています。
ライス大盛りにしても960円で頂けるのは、今のご時世ありがたいですね。

ランチメニューのライスは量を3種類から選べますので、小盛りでお願いしましたが、固めの炊き加減で美味しいご飯でした。

+110円で、コーヒー・ジュースなどのドリンクも付けられます。

クリームソーダにはピクルスのコースターが付きます。
サブレは袋入りで供されるので、大切に持ち帰っても良し、メニュー写真のように飾っても良し。
7色から宝塚カラーのバイオレットにしましたが、ブルーグレーの様なお色でした。
でも、お味はすみれのような…
パリッと硬めのピクルスのサブレも美味しく、ピクルス好きとしては満足です。

ケーキセットでお茶している方もいらっしゃり、次々とお客様がいらして、常にほぼ満席でした。

サービスのスタッフは、テキパキと動き、お声掛けもしっかりして下さるので、気持ち良く利用できます。

改札近くのお得なランチがある洋食屋さん、と覚えておくと便利かと思います。

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - ランチサラダ

ランチサラダ

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - ハンバーグ目玉焼き添え

ハンバーグ目玉焼き添え

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ -
  • ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - バイオレットカラーではありませんが…

バイオレットカラーではありませんが…

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 頂いたコースター

頂いたコースター

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - ピクルスの飾り付けは控えめでした

ピクルスの飾り付けは控えめでした

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ -
  • ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - フルサービス出入口の外観

フルサービス出入口の外観

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - クイックコーナーのピクルスメニュー

クイックコーナーのピクルスメニュー

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 自分のピクルスを座らせて写真を撮れます

自分のピクルスを座らせて写真を撮れます

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 昭和なピクルス

昭和なピクルス

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - TVの裏には黒電話や紙風船

TVの裏には黒電話や紙風船

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 限定のピクルスは売り切れていました

限定のピクルスは売り切れていました

• ビストロ・クレアンテ・トウキョウ - 後ろ髪引かれたリバティのワンピースを着たピクルス

後ろ髪引かれたリバティのワンピースを着たピクルス

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5497件)を見る

ビストロ・クレアンテ・トウキョウ(ビストロ CLEANTE TOKYO)
ジャンル 洋食、ステーキ、カレー

03-6206-3848

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

東京駅八重洲口を出てすぐにある東京駅一番街地下1階(黒塀横丁のすぐ隣)にある洋食店。

東京駅から154m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(Master)

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2017年5月9日

パスタやこだわりカレーを気軽に召し上がれるクイックコーナー「ラ・クレアンテ」が併設

オーロラアンガスビーフを堪能できる、肉好きな大人のためのおしゃれなビストロ

【12/23~1/6はご予約を承っておりません。】サシと赤身の濃厚な旨味が特徴のオーロラアンガスビーフをたっぷりと味わえる【ビストロ CLEANTE TOKYO】。ステーキはもちろん、3種類の肉をシェアして食べ比べできる『トリプルミートプレート』など、肉好きにはたまらない料理揃いです。シンプルなケチャップのチキンライスが美味しい『昔ながらのオムライス』も見逃せません。店舗はカウンター席とテー...

AI94AI94(740)