あっさりとしたソフトカスタード : 資生堂パーラー キッテグランシェショップ

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

あっさりとしたソフトカスタード

仕事の合間にちょっと冷たいものでブレイクタイムです♪

たまに食べたくなる、資生堂パーラーさんのチョコレートサンデー。
テイクアウトもOKなので、資料を作りながらよくオフィスで食べていますww

見た目はほのかに黄色く色づいたバニラソフトクリームなのですが、味はサッパリめのカスタード味。
(正確には、ソフトクリームではなくソフトカスタードって言うらしいです。)

このソフトカスタードに、たっぷりのチョコレートソースがかかっており、その上には、クレープ生地の薄焼きクッキーを砕いたものが散りばめられています。

ソフトカスタードはサラッとした口当たりなので、チョコレートソースがかかっていても甘すぎることなくスッキリといただけます。
食べた後のまったり感がないので、暑い夏に食べても飽きずにペロリと完食できちゃいますよ!
濃厚なソフトクリームがお好きな方にはちょっと物足りないかもしれませんが、私はこのサラッとした口当たりのソフトカスタードが好きです☆

これで600円はちょっとお高めかなと思いますが、たまにはプチご褒美で…^^;

ご馳走さまでした★

2017/07訪問1回目

2.9

紅秀峰パフェ

午前中と午後一のMTGが続いたため、時間をずらしてのランチ休憩。

丸の内の不便なところは、ランチ時間を外しても観光客のみなさまで、どこもかしこも長蛇の列。
密かに計画していたランチプランの第一候補、第二候補のお店が行列のため、なくなく別のお店へ。

何を食べようかフラフラしていたら、美味しそうなパフェを発見!
今日のランチはこれに決定です。

KITTEビルの地下1階にある資生堂パーラーさん。

店頭に目を引くパフェのメニューがあったのでこれをオーダー。

「山形県産 紅秀峰のさくらんぼパフェ」です。

この紅秀峰という品種は、佐藤錦と天香錦を交配して作られた品種らしいです。
紅秀峰の特徴は、酸味が少なく糖度が高いこと。

実際に戴いてみましたが、本当に酸味がなく甘くて絶品!
こんな品種があったとは…勉強になりました^^

パフェの中身は…上から、
・紅秀峰
・生クリーム
・ヨーグルトアイス
・バニラアイス
・さくらんぼソース
・生クリーム
・さくらんぼゼリー

紅秀峰を楽しめるのは、頂上のみ!笑
もう少し、紅秀峰を楽しみたかったな…

全体的に生クリームがたっぷりな感じでした。
生クリームは脂肪分たっぷりめの生クリームで、食べていて飽きる。
最近よく戴いているパフェと比べると、ちょっと期待ハズレだったかも。
残念…。

もちろん紅秀峰は文句なく絶品でしたよ!

gizuclo_15

約 6 分
JR 有楽町駅 徒歩
約 6 分

東京駅から242m

資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップ 閉店のお知らせ
    2020年12月31日(木)をもちまして閉店する運びとなりました。

[月~土] 10:00~21:00(L.O.20:30)[日・祝] 10:00~20:00(L.O.19:30)

不定休(JPタワーに準ずる)

(VISA)

2016年6月6日

電子マネーSuica利用可能

関連店舗情報 資生堂パーラーの店舗一覧を見る

けったまけったま(45)