コスパ、いつ来ても最高です!2貫づつの注文がマストなので偶数メンバーでのおじゃまがおススメですね!魚も美味しい! : 寿司 魚がし日本一 大手町グランキューブ店

この口コミは、ヒロレオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

お寿司が食べたくなると土曜のランチまで我慢。大手町、オフィス街なのですが土曜日でもオープン、しかもカウンターでのお好みは半額ととてもお得!土曜のランチ限定なのでネタはちょっと小ぶりですが目の前で握ってくれるのでサービスしてもらった時の嬉しさも!!リピート間違いなしです。
さて、本日はビールを頼んで次のラインアップを!
1.イカ
16.イワシ
17.アジ
18.生マグロの中落ち軍艦
19.生マグロの大トロ
全てシャリ小で!堪能いたしました!
ハタは黄ハタと真ハタの食べ比べ、黄ハタの少々ねっとりとした食感に比べて真ハタは身がしっかりとしていてプリッとした食感。風味もやはり真ハタの方が余韻が長く楽しめました。タチウオ、脂がのっていて絶品です。皮も気にならないように、上手に包丁を入れてありました。イサキ、夏ですね!湯霜造り、皮目の旨味を閉じ込めて旨味たっぷり。
生トリ貝。もうギリギリですかね。。烏帽子の黒はまだしっかりありましたが旬もそろそろ終わりでしょうか。生のプリッとした食感は健在、磯野風味もたっぷり、美味しくいただきました!
アジ、こちらはランチタイムにもかかわらず大振りに!脂がのっていて美味しくいただきました。
さて、マグロは本日は生マグロ!中落ちは皮と中骨からすいたものでしっかりとマグロの旨味がたっぷり。熟成させたものも美味しいのですがこれはこれでフレッシュな感じが楽しめました。
19貫、ご馳走さまでした。また来ます!

• 寿司 魚がし日本一 - メニューです。オススメは週で変わります

メニューです。オススメは週で変わります

• 寿司 魚がし日本一 - イカ

生マグロ中落ち軍艦

• 寿司 魚がし日本一 - 生マグロ大トロ

生マグロ大トロ

2018/04訪問2回目

週末土曜日の大手町、ちょっと待つこともありますが回転も早く、何よりもコスパが高いお昼のお好みお寿司はおススメです!

またまた週末におじゃまさせていただきました!11時からオープン、11時15分にお店に到着、待たずしてカウンターに。でも既にカウンターには3組のお客さまが。
ここはおすすめも週によって変わりますのでそれも楽しみの1つです。本日は結構おススメが充実!また、1注文2貫づつですが2人で行けば色々と頼めてお得感満載。さて、本日頼んだのは
1.生タコ
15.金目鯛
16.赤海老
17.中トロ
18.大トロ
の18貫!全てシャリ小でお願いしたので堪能できました!

生タコ、生イカ、生イカゲソ、これは臭みもなく美味しくいただきました。

次は白身、ヒラメ、クロダイ、ホウボウ、おじさん。ここのホウボウは身がプリプリして美味しい!で、本日おすすめのおじさん。ヒゲ面がおじさんに見えることからおじさんかな??なんて考えながらこちらも美味しくいただきました。白身なのですかほんのりとピンクがかった白身は歯ごたえと旨味が十分に!

次は貝シリーズ。生トリ貝は身も柔らかく旬でもありこれはおすすめ!ですがつぶ貝、ホタテ、ほっき貝は普通、ちょっと生臭さがありましたかね。。さほど気にならないのですが生トリ貝を食べた後でしたので!

光り物、あじとイワシ。これは無難。

で、次はタイと金目鯛。金目鯛、脂が乗ってうまかったです。

最後に締めにあかえび、中トロ、大トロを。赤海老は相応に大きなまるごと1匹。お昼のお好み半額プラン、エビは一尾使わざるを得ないのでちょっと高めですが。で、中トロ、大トロ。中トロは筋はなく綺麗なピンク色。食感も滑らかで美味しくいただきました。で、大トロ、こちらはザ、大トロっぽく見栄え良く切っていただきました。ご配慮ありがとうございます。
お昼の半額お好み握り、ネタの切りつけを薄くしがちなのですかそんなこともなくコスパ的にはお得感満載なサイズかと思います。
色々いただいてビール一杯、2人で五千円強。コスパは人それぞれですか間違いなくお得かと!
ご馳走さまでした。まておじゃまさせていただきます!

2018/03訪問1回目

ビジネス街のど真ん中で週末で行列!!お得感レベル、高いです。肴と酒ではなく寿司を食べたい!にはオススメです!

週末のグランキューブ、ビジネス街のど真ん中で土曜日にやっているところがあるの??と思いきや、結構開いているお店があるんですね!!界隈を歩いていると行列?!?!を発見!そこまで長くはないのですが入店を待つ人の列が。行列のその先を見ると『土曜日の寿司半額』の看板が!これはお得では?と迷わず並ぶことに。ただしこれは、カウンターのお好みでのサービスのようです。
本日は、板場は2人でしたので対応のために人数を調整しながらのご案内でした。待つこと15分、店内に案内されました。綺麗な店内、カウンター内のネタケースにはまざまな魚たちが!どうぞと渡されたメニューにはお勧めメニューも含めて充実なラインアップ。ワンオーダー二貫というルールですが連れと一緒なので色々と頼める!!さてさて、何から行こうか??で、合意して頼んだ寿司の数々は
1.ヤリイカ
17.ブリ大トロ
18.天然生中トロ
19.ウニ
20.大トロ
の20貫!!全てシャリ小でいただきました。ランチタイムのスペシャルですのでネタもちょっと小ぶりですが、シャリ小にしてたくさんのネタを楽しむ、これは有りですね!!本日はカレイも2種類、サヨリにホウボウと旬も楽しませていただきました。お寿司だけだと2人で五千円くらいでしょうか。これだけ楽しんで色々食べてこのお値段、お得です。また来ます、必ず!というよりくせになりそうです。
ご馳走さまでした。

ヒロレオ

ヒロレオさんの他のお店の口コミ

ヒロレオさんの口コミ一覧(230件)を見る

寿司 魚がし日本一 大手町グランキューブ店(すし うおがしにほんいち)
ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

050-5590-8911

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ B1F

東京メトロ・都営地下鉄各線 大手町駅 直結

大手町駅から417m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※2023年5月より土曜日は定休日とさせていただきます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(4人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

店舗外すぐに喫煙室有

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2016年5月9日

03-6262-2728

関連店舗情報 魚がし日本一の店舗一覧を見る

勝王勝王(60)