16時までランチタイム実施中!! : 米どころん 八重洲店

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/02訪問1回目

3.9

16時までランチタイム実施中!!

某雑誌で東京駅チカ(近)ランチの特集があったときBMしておいたのですが、満員だったりしてなかなか入店する機会がありませんでした。
やっと今回入店です。

●新潟車麩と豚肉の玉子とじ定食 890円
値段的には高く感じますが、羽根釜で炊いた新潟米が食べ放題、味噌処新潟の自家製味噌を使った味噌汁飲み放題、そして11時から16時までランチタイムだったら文句なしです。
ランチメニューも豊富で特盛&メガ盛りフェアまでやっているというから、2~3割安と感じてもおかしくないですよ。

玉子とじの味付けは濃すぎず、甘じょっぱくて美味しいです。ご飯も釜炊きなので艶々。空腹なら2杯は軽くいけそうですが、このあとも歩き回るので汗をかいた分味噌汁をおかわりしました。適量なサラダも付いているので、ある程度営養バランスは考えられています。単品メニューばかり食べていると確実に栄養が偏りますからね。

味噌汁は着席と同時にセルフ飲み放題が始まりますので、混んでるときにはゾロゾロと味噌汁コーナーに列ができるのかもしれません(笑)
水もセルフになっています。

次は別メニューでリピありとしたいお店です。

値段は税込

• 米どころん - 米どころん 八重洲店

米どころん 八重洲店

• 米どころん - 16時までランチタイム

16時までランチタイム

• 米どころん -
  • 米どころん - 豊富な定食メニュー

豊富な定食メニュー

• 米どころん - 特盛 メガ盛りフェア

特盛 メガ盛りフェア

• 米どころん - 和風モダンな造り

和風モダンな造り

• 米どころん - 羽根釜炊きご飯、自家製味噌汁 おかわり自由!

羽根釜炊きご飯、自家製味噌汁 おかわり自由!

• 米どころん - 減塩醤油 標準装備

減塩醤油 標準装備

• 米どころん - 新潟車麩と豚肉の玉子とじ定食

新潟車麩と豚肉の玉子とじ定食

• 米どころん - 新潟車麩と豚肉の玉子とじ、アツアツです!

新潟車麩と豚肉の玉子とじ、アツアツです!

• 米どころん - サラダも適量

サラダも適量

• 米どころん - 自家製味噌の味噌汁 おかわり自由です

自家製味噌の味噌汁 おかわり自由です

• 米どころん - 薄味の金平牛蒡

薄味の金平牛蒡

• 米どころん -
  • 米どころん - 割引クーポン券

割引クーポン券

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2585件)を見る

閉店 米どころん 八重洲店

ジャンル 食堂

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー B1F

東京駅八重洲側の有楽町寄り
グラントウキョウ サウスタワー地下1階
八重洲地下街と直結。
八重洲地下街のセブンイレブンの奥にある飲食店街の一店

東京駅から267m

月~金 11:00~23:00
    土・日・祝 11:00~21:00

無休

(20人~50人可)

分煙

東京駅地下駐車場を利用

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2016年3月23日

brax3brax3(738)