日本の中心で唐揚げハイボを叫ばずにQRで注文可能です。 : 東京から揚げバル

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

日本の中心で唐揚げハイボを叫ばずにQRで注文可能です。

平日の18時半前、KITTEのB1F。
仕事終わりに一寸一杯。

KITTEは個性的なお店が多く入ってて好きな施設。
そんな施設の中にありつつも、このスペースだけはちょっと屋台村チックでお手軽な感じ。

お店の壁は透明なアクリルなのでかなり開放的。
エレベーターを降りて直ぐということもあり席によっては行き交う人の視線が多少気になります。

店内には樽型のテーブルが数台とL字カウンター。
お客さんはチラホラ、店員さんは若者3名。
BGMは2000年前後のJ-POP。

そして、注文は今っぽくQRで通すスタイル。

なのでカウンターからスマホを操作し、注文は以下。
ちょい飲みセット 880円
ハイボール 385円
砂肝唐揚げ 400円

ちょい飲みセットはハイボ+枝豆+唐揚げのセット。

食べたかったピクルスが品切れで、他に食べたい野菜がなかったのでこのセットに落ち着いた次第。

枝豆は多分解凍したての冷んやり仕様。
外は暑いから冷んやりは歓迎だけど、ちょっと解凍が甘くてサヤが開けにくいのはご愛嬌。

ハイボールはそこそこ濃くてレモンのカットも大きくて、氷だって程良い量でいい具合。

砂肝の唐揚げは衣にしっかり味が付いてて胡椒も効いててなかなか美味しくて、これはお酒が進むやつ。

もも肉の唐揚げも同じシーズニングかしら。
醤油ダレとかスパイスがよく効いていて柔らかくて、冷めても美味しい優秀な唐揚げ。
こればっかり食べ続けてるとだんだん味が濃過ぎと感じてきそうではあるけれども。

しかし、最高に良かったのは鬼おろしのサービス。

なんとカットレモンと鬼おろしは無料サービスであることにカウンターに貼られた小さなポップで気付き。

それで試しに鬼おろしを頼んでみたら、枝豆と同じサイズの容器にこんもりやってきて。

それを卓上の鰹節と東京醤油でいただくのだそうで。

唐揚げと一緒にいただけばサッパリするし胃にも優しい感じだし、勿論これだけでも充分なツマミに。
これが無料で食べ放題とは、これはもう神です。

さて、すっかり満喫してお会計。
勝手が分からず店員さんに声を掛けると、会計も入口近くの端末でセルフでお願いしますとのこと。

スーパーのセルフレジと同じようなシステムで、ちょっと味気ないけどまあこれも時代ですかしら。

けどこの会計システムのおかげで店員さんとも殆ど会話が必要ないので1人でまったりするには最高。

めちゃめちゃ疲れてこれ以上誰とも話さず笑顔も作らず無心で飲みたい時には助かるなって思いました。

たいへんごちそうさまでした。

• 東京から揚げバル - ハイボール 385円。
      ちょい飲みセットなら880円で枝豆と唐揚げ付きに。

ハイボール 385円。 ちょい飲みセットなら880円で枝豆と唐揚げ付きに。

• 東京から揚げバル - ちょい飲みセット 880円 のもも肉唐揚げ。

ちょい飲みセット 880円 のもも肉唐揚げ。

• 東京から揚げバル - ちょい飲みセット 880円 の枝豆。

ちょい飲みセット 880円 の枝豆。

• 東京から揚げバル - 砂肝唐揚げ 400円。

砂肝唐揚げ 400円。

• 東京から揚げバル - 鬼おろし用の東京醤油とかつお節。

鬼おろし用の東京醤油とかつお節。

• 東京から揚げバル - 鬼おろしは無料サービス。

鬼おろしは無料サービス。

• 東京から揚げバル - かつお節のっけ放題。

かつお節のっけ放題。

• 東京から揚げバル - 素晴らしいサービス。

素晴らしいサービス。

• 東京から揚げバル - 外観。

外観。

• 東京から揚げバル - 手前にあるのがセルフレジ。

手前にあるのがセルフレジ。

• 東京から揚げバル - カウンター。

カウンター。

miconos

miconosさんの他のお店の口コミ

miconosさんの口コミ一覧(908件)を見る

閉店 東京から揚げバル

ジャンル バル、居酒屋、からあげ

東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE B1F

JR 東京駅 徒歩1分
地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
地下鉄千代田線 二重橋前駅 徒歩2分

東京駅から276m

無休 年末年始 元旦のみ

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター12席、テーブル3席)

施設内に喫煙室がございます

利用時間 6:00~23:00

飲み放題

ワインあり

英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2015年4月14日

東京駅構内◆丸の内南口から徒歩2分◆から揚げとハイボールが気軽に楽しめるお店◎

丸の内に新登場のから揚げバル!ハイボール380円~、オリジナルスパイスのから揚げ450円からご用意♪コースも飲み放題付4000円とリーズナブルにご利用いただけますのでちょい呑みから宴会まで幅広く対応いただけます。

kenken111111111kenken111111111(339)