女子にはハズセナイ♡アフタヌーンティー(*^^*)《ザ・ラウンジ byアマン》 : ザ・ラウンジ byアマン

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2017/04訪問2回目

4.8

こちらのホテルは
世界に展開する「アマン」の27軒目のホテルで、初の都市型ホテル♪

初めてこちらに来たのは、約2年前のオープン直後。
あの感激したアフタヌーンティーを食べに、
お友達と一緒に、こちらに来ました^^v

店内はとても高い天井と、広い空間。
窓の奥には、皇居の緑も見えていて気持ちいいです☆☆☆

Afternoon Tea 4,900円
内容的には、前回とほとんど同じです。

可愛いハイヒールのチョコレート
チョコで出来た、ダイヤモンドの形の宝石箱。
小さなバッグも、チョコレート☆☆☆
ちょっとずつ、チョコレートの甘さなども違っています♪

チョコレート好きの私ですが。。。
この量のチョコレートは、完食出来ませんでした^^;

ハンバーガーは、ミニサイズですが
とてもジューシーで、美味しいです♫

飲み物は、最初に紅茶。
食事の後半に、コーヒーをお願いしました。
飲み物代込みのお値段で、
お代わりが出来るのも、いいですね(^^)/

ほとんどの方が、このアフタヌーンティーを注文されています^^v
女性だけのテーブルも多くて、フロアは
華やかな、雰囲気です♪

前回同様、お琴の演奏もされて雰囲気も良いです☆☆☆

広い店内ですが、この日は満席で
早目に予約されて、皇居側の窓側席をリクエストされるのが
オススメです(^_^)ゞ

ホテルの入口は、ちょっとわかりにくいので
少し早めに来られても、いいかも!?

• ザ・ラウンジ byアマン - 外観

• ザ・ラウンジ byアマン - ホテル入口

ホテル入口

• ザ・ラウンジ byアマン - ラウンジには、桜の木!

ラウンジには、桜の木!

• ザ・ラウンジ byアマン - 店内からの眺め

シックな紅茶ポット

• ザ・ラウンジ byアマン - 紅茶

紅茶

• ザ・ラウンジ byアマン -
  • ザ・ラウンジ byアマン - チョコのヒールが、やっぱりカワイイ!

チョコのヒールが、やっぱりカワイイ!

• ザ・ラウンジ byアマン - 3段のアフタヌーンティー

3段のアフタヌーンティー

• ザ・ラウンジ byアマン - 2人分

2人分

• ザ・ラウンジ byアマン - 2人分

2人分

• ザ・ラウンジ byアマン - 2人分可愛いチョコレートの靴

2人分可愛いチョコレートの靴

• ザ・ラウンジ byアマン - 炭パンのサンドイッチ

炭パンのサンドイッチ

• ザ・ラウンジ byアマン - パンとジャム

パンとジャム

• ザ・ラウンジ byアマン - パン

パン

• ザ・ラウンジ byアマン -
  • ザ・ラウンジ byアマン - チョコと、フルーツのコラボ♪

チョコと、フルーツのコラボ♪

• ザ・ラウンジ byアマン -
  • ザ・ラウンジ byアマン - ダイヤモンドのような容器の中に、いちご♪

ダイヤモンドのような容器の中に、いちご♪

• ザ・ラウンジ byアマン - 大きな桜

大きな桜

• ザ・ラウンジ byアマン - ソファー席もあります

ソファー席もあります

• ザ・ラウンジ byアマン - 天井がとても高い!

天井がとても高い!

• ザ・ラウンジ byアマン - ラウンジの大きな桜と池

ラウンジの大きな桜と池

2015/06訪問1回目

4.7

すっごく、上品で可愛い★★★ブラック・アフタヌーンティー(*゚▽゚)ノ《ザ・ラウンジ byアマン》

アマンリゾートと言えば、超高級リゾートホテル!!!
そんなアマンHが、東京の中心地「大手町」に出来るなんて~ビックリです。

高層ビル最上層の、アマン初の都市型ホテル「アマン東京」。
ロビー階のラウンジで、アフタヌーンティーを頂いて来ましたヾ(^^ )

予約が取りにくいと、マイレビュアーさんにお聞きしていましたが
運良く予約が取れて~主人の誕生日お祝いとなりました☆☆☆

床から高い天井までのガラス窓。
窓の外に広がる皇居の緑、その奥には新宿の高層ビル。
曇りがちなこの日でしたが、感激でした^^

私達は、テーブル席ではなくデイベッドの席に案内されました(^_-)

インテリアも食器も黒をテーマにしているとHPに書いてあっただけに
アフタヌーンティーも、黒を基調にした異色のビジュアルです(*^^*)

アフタヌーンティー 4,600円

プティスイーツ
ダイヤモンドの器に入ったケシの実とラズベリーのマシュマロ
北海道産フロマージュ ブランのムースとマンゴーのコンフィチュール
京都産宇治抹茶のババロワと沖縄産パシッョン フルーツ
愛知県産無花果と黒ゴマのマカロン
山形県産さくらんぼとチョコレートのフォレ ノワール
ブラジル産カカオ62%チョコレートとライム キャラメルのハイヒール形ボンボン ショコラ
オレンジ チュイルと沖縄産ピーチ パインのコンポート
フレッシュ ブルーベリーを入れたチョコレート バッグ
宮崎産マンゴーと赤すぐりのソーテルヌ ジュレ チョコレート ハット

スコーン

パデド カンパーニュ
竹炭ブレッドを使った本日のフィンガー サンドウイッチ2種
プティ タルト サーモンとワカモレ キャビア添え
セルヴェル・ドゥ・カニュと和歌山県谷井農園産レーズン

お好みの紅茶又はコーヒーをお選びください

お料理のメニューを見て、種類の多さにビックリ!!!
料理の写真を写すのに~とっても、時間がかかりました(笑

とっても広い空間ですが、人でイッパイにならないように
予約を抑えてあるようで、とてもゆっくりと過ごせます☆☆☆

小さなサンドイッチに始まり
チョコレートの靴など、見て満足
食べても、とっても美味しくて感激です~~~♪♪♪

コーヒーと紅茶は、どれでも頂けて
コーヒーと紅茶を順番にお願いする事も出来ました^^
さすが、“アマン”ですね(^_^)v

どっぷり『可愛い』を、堪能して帰って来ました (^_^)ノ

• ザ・ラウンジ byアマン - このハイヒール型のショコラが見たくて、来ました(ღ˘⌣˘ღ)

• ザ・ラウンジ byアマン - 黑がコンセプトの、アフタヌーンティー☆☆☆

黑がコンセプトの、アフタヌーンティー☆☆☆

• ザ・ラウンジ byアマン - 一段目 フレッシュブルーベリーを入れたチョコレート バッグが、カワイイ!!!

• ザ・ラウンジ byアマン - 一段目 ダイヤモンドの器(奥)と、マカロン♪

一段目 ダイヤモンドの器(奥)と、マカロン♪

• ザ・ラウンジ byアマン - 二段目 ハイヒール形ボンボン ショコラ☆☆☆一番のお気に入りです!!

• ザ・ラウンジ byアマン - ハイヒール形ボンボン ショコラ☆☆☆一番のお気に入りです!!

• ザ・ラウンジ byアマン - サンドイッチまで、黑☆☆☆

サンドイッチまで、黑☆☆☆

• ザ・ラウンジ byアマン - 新鮮なフルーツは、マンゴーと赤スグリ♪

新鮮なフルーツは、マンゴーと赤スグリ♪

• ザ・ラウンジ byアマン - 可愛い帽子も、チョコで出来ているので~食べられます♪

可愛い帽子も、チョコで出来ているので~食べられます♪

• ザ・ラウンジ byアマン - ハーブティー

ハーブティー

• ザ・ラウンジ byアマン -
  • ザ・ラウンジ byアマン - デイベッドにセティングされていました!

デイベッドにセティングされていました!

• ザ・ラウンジ byアマン - デイベッドで寛ぎながら、アフタヌーンティーを頂きました!

デイベッドで寛ぎながら、アフタヌーンティーを頂きました!

• ザ・ラウンジ byアマン - 壁の棚には抹茶茶碗と、鉄瓶が並んでいました。

壁の棚には抹茶茶碗と、鉄瓶が並んでいました。

• ザ・ラウンジ byアマン - 天井が高すぎて、琴を弾かれている右手の女性が、とっても小さく見えますね!

• ザ・ラウンジ byアマン - 琴の音色で、リラックス♪

琴の音色で、リラックス♪

• ザ・ラウンジ byアマン - ロビーラウンジ、広いです^^

ロビーラウンジ、広いです^^

• ザ・ラウンジ byアマン - はてしなく高い天井!!

はてしなく高い天井!!

• ザ・ラウンジ byアマン - 窓側にデイベット席とテーブル席♪

窓側にデイベット席とテーブル席♪

• ザ・ラウンジ byアマン - 窓の下には、皇居。

窓の下には、皇居。

• ザ・ラウンジ byアマン - ビルの外観。1階は、みずほBK。

ビルの外観。1階は、みずほBK。

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

ザ・ラウンジ byアマン(the lounge by aman)
カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、バー

03-5224-3339

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー 33F

大手町駅から93m

(JCB)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2014年12月22日

白雪姫白雪姫(1405)