期間限定「抹茶トリュフ」 : ギャレットポップコーンショップス  東京駅店

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2020/02 更新)3回目

期間限定「抹茶トリュフ」

お正月に1号と一緒に行った「都内お上りさんツアー」

東京駅でお土産で買って帰って来る定番に、ギャレットもあります
 1号はお菓子の中でキャラメルポップコーンとマカロンが大好物です
 なので、キャラメルポップコーンをお土産に

あれっ?横にいるのは1号だよね?
 お土産要らない…要るんだって(爆)

そしてこの日の試食は抹茶トリュフ
 ホワイトチョコ掛けに抹茶パウダーを掛けたもの

あんまり抹茶が好きではないので、抹茶関係には手を出さないのですが
 抹茶よりもチョコが買っていて、そこにちょっと苦みのある抹茶パウダー
 が意外にあっていたので買ってしまいました
 こちらはSサイズですが620円します

期間限定って楽しいよね!
 次は何を出してくるのか楽しみです

ごちそうサマでした

2019/11訪問2回目

通常利用外口コミ

泣けた(涙)

11月のある平日…

朝の6時過ぎに、新京成の駅までスズメを乗せて行きました
 この日は校外学習で、集合駅まで新京成で移動だったのです

もちろん帰りも、いかに安く帰って来られるかのルートを
 自分で探して帰って来て、駅に着いたらお迎え要請が来ました

迎えに行くと、手には何やら見覚えのある袋を下げています

朝早くから送り迎えしてくれたお礼
      好きなギャレットのポップコーン

年取ると涙腺が緩くてダメね…
 横を向いたけど、嬉しくてついウルウル来ちゃったのよ

いつもは余計な一言の多い私…
 定番の「お土産よろしく~」って言うのですが、この日はまだ他の子を
 学校に送り出していない時間だったので、その事で頭がいっぱいで
 「楽しんでおいで~、着いたら連絡してね」
 が精いっぱいの言葉

言われなくても、心では感謝している事が伝わったギャレットでした

あっ、でもね!
 私のお土産は定番のキャラメルポップコーンで、自分用に倍する期間限定の
 ホワイトピスタチオを買って来た
 でも半分以上私にくれたけど!

一番上で、いつも厳しく接して来たスズメですが…
 素直な子に育っていて良かったです
 言葉遣いは相変わらず悪いけどね…そこ、直させないと(反省)

嬉しかったお土産です

2017/01訪問1回目

美味しい

お正月
 1号2号と一緒に、楽しい都内観光
 別名「お上りさんツアー」(笑)

東京駅のストリートにも寄りました
 子供達はキャラクターショップやお菓子ストリートで大満足
 お留守番しているスズメと3号にお土産を買おうと寄ったのが
 ギャレットポップコーン

酒々井でも買えるのでノーマークでしたが、とにかくこちらの
 キャラメルポップコーンが大好きなので買う事に

賞味期限が当日なので、食べられるだけ
 キャラメルポップコーン Sサイズ 430円
 以前チーズとキャラメルのシカゴミックスだっけ?を買った事が
 あったのですが、イマイチの喜びだったので今回はキャラメル!
 やっぱり「超美味しい」と大喜びでした

ちゃっかり自分にも(笑)
 カシュー Sサイズ 580円

お正月だったからか?混雑時は中止なのか?オーダーから会計を待つ間
 好きなポップコーンの試食があったと思うのですが、今回はなくて残念
 再開して欲しいな

キャラメルポップコーン、美味しいッス
 ごちそうサマでした

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2161件)を見る

閉店 ギャレットポップコーンショップス  東京駅店(garrett popcorn shops)

ジャンル 洋菓子

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

東京駅八重洲地下中央改札口改札徒歩30秒

東京駅から40m

年中無休

(Master)

(テイクアウト専門)

2014年4月18日

関連店舗情報 ギャレットポップコーンショップスの店舗一覧を見る

ユーキ。ユーキ。(1072)