丸の内の庶民的な鉄板のお店で楽しませていただきました(●´ω`●) : テッパンサカバ

2022/02訪問1回目

2022年2月

この日の夕食は丸の内にて。

東京メトロの大手町駅で下車、地下直結の"丸の内永楽ビル"へ。

その地下1階、飲食店が並ぶフロアに見つけましたのは、この日の目的の『TEPPAN SAKABA』さんというお店でした。

こちらは、

『【大手町から徒歩1分】鉄板で焼く串焼き料理と出汁にこだわったお好み焼き
鉄板で焼く串焼き料理とお好み焼きの店。
旬の食材、本物にこだわり選び抜いた素材の旨味を鉄板が最大限に引き出します。
串焼きはオリーブオイルを使用してさっぱりと。モダン×酒場の遊び心ある組み合わせは、仕事帰りの丸ノ内のオフィスワーカーを夜な夜な惹きつけています。』とのこと。

店内、4人掛けのテーブル席へ。

税込840円の生搾りメガレモンサワーと、税込540円の自家製ジンジャーハイボールを飲みながら、この日いただきましたのは、

①突出し、税込360円

キャベツに大徳寺納豆をあわせて、ベジタブルファーストです(*'ω'*)

②豚平焼き、税込760円

こちらは、

『ふわふわの卵で豚肉を包みソースとマヨネーズで味付けしました。
豚肉は千葉県産を使用しております。』とのこと。

私はあまり食経験のないとん平焼き、まさにフワフワの玉子に包まれた豚肉、そしてソースとマヨネーズの濃厚な味付けでレモンサワーがススミました(●´ω`●)

③レタス豚巻き、税込220円

馴染みのない鉄板串料理というジャンルからチョイスしました。

ポン酢をかけていただきますと、レタスがシャキシャキとしんなりの中間のいい感じで、さっぱりと楽しませていただきました(=`(∞)´=)ブヒィー

④しいたけ肉詰め、税込280円

こちらはマヨネーズがあわせてありました。

オリーブオイルで焼いているということで、とてもヘルシーな印象を持ちました(*^▽^*)

⑤カキキムチ炒め、税込960円

こちらは、

『旬のカキを相性が良いキムチと合わせたお酒がすすむ商品です。』とのこと。

まさにハイボールがススム、辛味と酸味の濃厚な味付け、白飯も欲しくなりますわな(*>∇<)ノ

⑥白菜塩昆布サラダ、税込760円

こちらは、

『白菜と塩昆布のシンプルなサラダです。』とのこと。

選べるドレッシングは梅鰹ドレッシングでお願いしました。

たっぷりの白菜を鰹節の香りと風味、塩昆布の塩気、梅のドレッシングの酸味で美味しくいただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

⑦モッツァレラチーズのベーコン巻き、税込320円

ベーコンに包まれたトロトロのモッツァレラチーズ、相性抜群の美味しさでございました(๑´ڡ`๑)

⑧せせりのゆず山椒そぱ飯ミニ、税込580円

こちらは、

『せせり肉と柚子胡椒と山椒で風味付けをした香り豊かなそば飯です。』とのこと。

〆はお好み焼、焼きそばにも惹かれましたが、そば飯をチョイスしました。

柚子胡椒と山椒のパンチがきいたそば飯、目玉焼きとあわせるとマイルドさも楽しめました(*‘∀‘)

お会計は5,620円、リーズナブルに堪能させていただきました(^_-)-☆

• テッパンサカバ - 突き出しと生搾りメガレモンサワー

• テッパンサカバ - 豚平焼き

豚平焼き

• テッパンサカバ - 豚平焼き

豚平焼き

• テッパンサカバ - レタス豚巻きとしいたけ肉詰めと生搾りメガレモンサワー

レタス豚巻きとしいたけ肉詰めと生搾りメガレモンサワー

• テッパンサカバ - レタス豚巻きとしいたけ肉詰め

レタス豚巻きとしいたけ肉詰め

• テッパンサカバ - カキキムチ炒めと生搾りメガレモンサワー

カキキムチ炒めと生搾りメガレモンサワー

• テッパンサカバ - カキキムチ炒め

カキキムチ炒め

• テッパンサカバ - カキキムチ炒め

カキキムチ炒め

• テッパンサカバ - カキキムチ炒めと自家製ジンジャーハイボール

カキキムチ炒めと自家製ジンジャーハイボール

• テッパンサカバ - 自家製ジンジャーハイボール

自家製ジンジャーハイボール

• テッパンサカバ - 白菜塩昆布サラダと自家製ジンジャーハイボール

白菜塩昆布サラダと自家製ジンジャーハイボール

• テッパンサカバ - 白菜塩昆布サラダ

白菜塩昆布サラダ

• テッパンサカバ - モッツァレラチーズのベーコン巻きと自家製ジンジャーハイボール

• テッパンサカバ - モッツァレラチーズのベーコン巻き

モッツァレラチーズのベーコン巻き

• テッパンサカバ - せせりのゆず山椒そぱ飯ミニと自家製ジンジャーハイボール

せせりのゆず山椒そぱ飯ミニと自家製ジンジャーハイボール

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5870件)を見る

閉店 テッパンサカバ(TEPPAN SAKABA)

ジャンル お好み焼き

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディングiiyo!! B1F

JR東京駅丸の内北口より徒歩4分
千代田線大手町駅地下直結
都営三田線大手町駅徒歩3分

大手町駅から81m

日曜日

カウンター席がございます。

丸の内パークイン(加盟店割引あり)

カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

pta1001pta1001(2548)