彩の美しいピザ美味しかった♪ドリンクバーも堪能した! : PIZZERIA E BAR BOSSO 丸の内

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

彩の美しいピザ美味しかった♪ドリンクバーも堪能した!

丸の内永楽ビルiiyoに入っている、房総の食材にこだわりを見せるイタリアンです。
BOSSOブランドとしては八重洲、神田も人気ですし、銀座のラ・グロッタもお仲間です。
友人たちと気兼ねなく元気に乾杯~っていうシチュエーションに向いています!

===2019年7月 ランチ訪問===

14:25。
近隣の打ち合わせが終了。
むむ~ランチ営業に間に合うか?通し営業に期待するか?と、とりあえず地下へ潜ると、
いっつも待ち行列のbossoがまだ営業中!
うっほほ~い。やっと入れそう。
ボクは実家が千葉県民なので、ち~ばくんLOVEなのねん♪

「まだランチえぇのん?」確認すると、15:00に閉店だそうで、了承しました。
2人卓にご案内いただきます。
周りも出遅れランチ組な感じの、ワーキングウーマンのソロ利用ばかり。

■本日のピザ(サルシッチャとカラフルピーマン)  1,000円

ドリンクバー、サラダ、デザート付きだそうです。
まずはドリンクバーをチェックしに行きます。
温かいものは、ホットコーヒー、アールグレイティー。
冷たいものは、ピーチジュース、オレンジジュース、アイスコーヒー、ウーロン茶など。
ボクはホットコーヒーをいただきます。

サラダはやや新鮮味に欠けるミニサラダ。
まあランチタイム終了間際なので、こんなもんかな。
レタス、水菜、トレビス、にんじんに、珍しい所でクレソンが入っており、酸味の効いたドレッシングがかかっていました。

キッチンには男性も目に付くものの、接客スタッフは全員女性。
黒シャツ×黒パンツ×紺ロングエプロンの恰好良い制服で、3人いらっしゃいました。
BGMは大音量でラップやポップスがかかっています。

区画は2段構成になっていて空間の広がりは感じるものの、面積自体は狭い。
入ってすぐの1F部分は2人テーブルが8卓。
3段の階段を上がった2F部分は、4人テーブルが5卓並んでいました。
ドリンクバー部分がもしかしたらカウンター席なのかもしれません。

12分でピザが来ました。
かわいい!きれい!美しい~♪
食べる前から目で見て楽しめるピザです。

実際に食べてみると、やや生地が柔らかく、持ちにくい&食べにくいのですが(!)、
それに勝る美味しさです。
特に、具材のサルシッチャは、まるで挽肉!
肉の味が強く、濃い味付けで美味です♪

ピザがあと一片、というタイミングでデザートが来ました。
一見すると温かそうだけど皿までキンキンの冷たさです。
ブルーベリーのパンプディングっぽいデザートでした。

周りのソロ×4組も割とながっちりだったので、結局ホットコーヒーを3杯飲んじゃっいました。
すごく美味しかったし、ゆっくりできました。
人気の理由がわかりますね!

さて、ち~ばくんにばいばいして、午後の仕事にかかろう。
オフィスに戻るべく、丸の内シャトルのバス停に向かいます。

※一番近い喫煙所は、信託ビル地下です

ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

PIZZERIA E BAR BOSSO 丸の内
ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

050-5593-6099

「席のみ予約」のキャンセルは予約当日までにご連絡をお願いいたします。ご連絡なしに予約時間の20分を過ぎた場合は勝手ながらキャンセルとさせていただく場合もございます。ご了承ください。「コース予約」のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。当日キャンセル→コース料金の50% なお無断キャンセルは→料金の100%をご請求いたします。予めご了承ください。

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング B1F

各線「大手町駅」より、徒歩約1分
東西線 西改札からのアクセスが最短

大手町駅から94m

【月〜金】
    ランチ 11:30〜15:00
    ディナー 17:30〜23:00
    *都合により一部時間の変更があることがございます。詳しくはお店までご連絡ください。
    【日、祝】
    お休み
    ※ランチタイムのご予約は承っておりません。ご了承ください。

日祝はお休み頂きます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6040001012142

着席時 44人、立食時 60人

(20人~50人可、50人以上可)

施設内喫煙スペースあり。

丸の内永楽ビルディング駐車場 136台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年3月2日

03-6269-9220

【昼】 1200円〜
【夜】 3000.4000円 アラカルト多数
飲み放題は2000円〜
※房総の食材にこだわったイタリアンバル。

ご予約のご案内はこちらから↓

gourmefightergourmefighter(246)