平成27年5月10日(日)に閉店します : 麺処 ほん田 東京駅一番街店

この口コミは、amanekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

平成27年5月10日(日)に閉店します

東京駅に友人を見送りに来た帰り、ひさびさに東京ラーメンストリートに寄ってみました。
何を食べようかぐるーっと1周してみると、ほん田さんの店先にとある貼り紙を見つけました。

「閉店のお知らせ」

それは、1か月後の5月10日をもって閉店するお知らせ。
いつも大盛況のように見えていたので意外でした。
これはもう食べるしかないと思い、3年半ぶりの訪問です。

注文したのは味玉つけ麺(醤油)です。
入店とほぼ同時に提供されたつけ麵は、予め用意されていたのかと思えるほどつけ汁がぬるいです。
それでも麺が美味しいので食べ進めれるのですが、ぬるかったつけ汁はさらに冷めてしまい味がどんどん薄れてしまいます。
しかも、チャーシューは表面が黒くて苦く、食べていて残念でしかありません。

スープ割りしてもらうと動物系が強くなり、また温かくもなって最初のつけ汁より俄然良くなりました。
やはり、つけ汁の温度は重要ですね。

店内はイスの角が破れてめくれあがり、カウンターに貼ってあるスープ割の説明書きは剥がれかけて斜めに傾いたままでした。
僕の前にあった箸立てとれんげ入れは最後まで空のまま補充されることはなく、また次のお客を迎え入れるためカウンターに水が入ったコップを置くときに中身をこぼしても両隣りのお客に詫びることも無かったので、サービスにも気が回っていない様子でした。

こういう光景を見てしまうと、残念ですがこれは潮時のようですね。

• 麺処 ほん田 - NEOクラシック特製醤油ラーメン[2015/4/26]

NEOクラシック特製醤油ラーメン[2015/4/26]

• 麺処 ほん田 - 味玉つけ麺(醤油)[2015/4/12]

味玉つけ麺(醤油)[2015/4/12]

• 麺処 ほん田 - 特製つけ麺(醤油)

特製つけ麺(醤油)

• 麺処 ほん田 - 閉店のお知らせ

閉店のお知らせ

• 麺処 ほん田 -

amaneko

amanekoさんの他のお店の口コミ

amanekoさんの口コミ一覧(1056件)を見る

閉店 麺処 ほん田 東京駅一番街店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F

JR・地下鉄東京駅 八重洲地下中央口 徒歩1分

東京駅から112m

11:00~22:30(L.O.22:00)

無休

(カウンター10席<5席x対面> テーブル2人掛け x 6)

近くに商業施設共用の喫煙所あり。

近隣に八重洲地下街駐車場あり(割引サービスなし)

2011年4月8日

・食券制(Suica利用可)

サンファンサンファン(44)