2種類カレーセット : くいものや じゃぽん 竹橋パレスサイドビル店

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/04訪問1回目

3.1

2種類カレーセット

平日のランチで伺いました。

到着したのは11時50分頃、並びはありません。店内に入り4人がけテーブル席に案内されました。広い店内に先客は15人ほど。

着席した後にメニューを拝見、こちらのビルには何度か来ていたのでこちらのお店も以前から知っていました。外の看板から普通の定食屋さんという認識でしたが、ランチメニューはカレーメインで他にチーズハンバーグ、鶏の唐揚げチリソース炒め、坦々豆腐、タコライス、豚肉しょうが焼きが頼めます。単品メニューは居酒屋メニューでした。

なお、同じフロアに本店(こちらは竹橋パレスサイドビル店)があり、そちらでは餃子、海老チリ、味噌ら〜めん、地鶏の唐揚げ、銀鮭の岩塩焼き、メンチカツ、豚の角煮などをいただけるようです。

2つのお店は別なのですが、食べログにはこちらの竹橋パレスサイドビル店しか登録されていないため、2店のレビューが混在しています。いつか本店に行くことがあれば本店を登録しても良いですが、食べログサポートに伝えているので登録・振り分けしてくれるものと期待しています。

11種類のカレーメニューの中から2種類カレーセット@1,090円を選択。ビーフカレー、チキンカレー、ナンのセットです。メニューには「全セットにサラダ、小鉢、スープ、ライス、アイスコーヒー付き!!」「プレーンナンお替り自由!!」「スープお替り自由」と書かれています。

石焼キーマカレーセット@990円にも惹かれたものの、初回なのでオーソドックスなメニューにした次第です。

待つこと3分でアイスコーヒーが到着、それから2分後にトレーに載ってナン、ビーフカレー、チキンカレー、サラダ、もやし、味噌汁、割り箸が提供されました。

全セットに付くとされているライスはありません。スープというのは味噌汁でした。

サラダはレタスにゴマドレッシングがかけられているという極めてシンプルなもの。

小鉢のもやしはナムルっぽい感じ、あっさりテイスト。

味噌汁は薄味、具はわかめのみ。

ナンは小ぶり、ギーが塗られています。やや薄めで食感は悪くありません、割と甘口です。

チキンカレーには生クリームがかけられています。スパイス弱め、辛さ感じられず、あっさり薄味というか塩味が足りないので生クリームの味がかなり強く感じられます。具は鶏肉がそれなりに入っています。

ビーフカレーはビーフシチューテイスト、酸味あり。具は牛肉がそれなりに。こちらのカレーはおいしくいただきました。

アイスコーヒーにはミルク、ガムシロを入れていただきました。

次回は本店に行ってみようと思います。こちらのお店に来ることがあれば、石焼キーマカレーセットをお願いすることと思います。ごちそうさまでした。

• くいものや じゃぽん - 2種類カレーセット

2種類カレーセット

• くいものや じゃぽん - セットメニュー1

セットメニュー1

• くいものや じゃぽん - セットメニュー2

セットメニュー2

• くいものや じゃぽん - セットメニュー3

セットメニュー3

• くいものや じゃぽん - セットメニュー4

セットメニュー4

• くいものや じゃぽん - メニュー1

メニュー1

• くいものや じゃぽん - メニュー2

メニュー2

• くいものや じゃぽん - メニュー3

メニュー3

• くいものや じゃぽん - メニュー4

メニュー4

• くいものや じゃぽん - メニュー5

メニュー5

• くいものや じゃぽん - 外のメニュー

外のメニュー

• くいものや じゃぽん - 外観

• くいものや じゃぽん - すぐ近くの本店の外のメニュー

すぐ近くの本店の外のメニュー

• くいものや じゃぽん - すぐ近くの本店の外観

すぐ近くの本店の外観

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1633件)を見る

くいものや じゃぽん 竹橋パレスサイドビル店
ジャンル インドカレー、インド料理

03-5219-3055

東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル B1F

このお店は「千代田区神田三崎町2-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

竹橋駅から138m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

¥οц¥οц(1)