東京駅から徒歩2分! : 丸の内ホテル

丸の内ホテル

(MARUNOUCHI HOTEL TOKYO)

この口コミは、ラーメソマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

東京駅から徒歩2分!

東京駅丸の内中央口から徒歩1-2分くらいです。
かなり駅近のホテルで、丸の内オアゾの隣にあります。

オアゾ内にあるエントランスから入り、エレベーターで7階のロービーまで上がってチェックイン。
9-17階が客室で、9階にフィットネスジムがあり自由に使えます。
15階の部屋に宿泊してみました。

ベッドはセミダブルで、部屋はそこそこ広かったです(24.8平米)。
窓からは東京駅が丸見えで、景色がいいと思いきや・・・けっこううるさい(笑)。
窓は二重になっていましたが、それでも電車の音がひっきりなしに聞こえてきました。TVをつけているときは気になりません。しかし、消すと気になる程度に耳に残ります。

朝食会場は2つありました。
・pomme d’Adam(ポム ダダン) 8F 洋食
・大志満 椿壽(ちんじゅ) 7F 和食
ほとんど朝食べない派なので、炭水化物の少なそうな洋食を選択しました。

pomme d’Adamには、朝食として2つのタイプが用意されていました。
・10種類から1種類のメインデッシュを選ぶ+ブッフェ(2970円)
・ブッフェのみ(1954円)

洋食と和食が完全に分離していることもあって、ブッフェの品数はかなり少ないものでした。
パン、サラダ、シリアル、ヨーグルト、フルーツ、ドリンク程度。
ブッフェだけの注文にすると、それほど楽しくない朝食になってしまうと思います。
メインを追加すると、10種類から1種類選択できるので、そこそこ豪華になります。

1番人気のプレーンオムレツと国産豚ベーコンのソテー 厚切りバタートースト添えを選びました。ホテルの朝食といえば、中身がとろとろのオムレツでしょう!中身がとろっとした仕上がりで、朝から満足できました。さらに、食パンがセントル ザ ベーカリーのプルマンですから、当然美味でございました。バターがたっぷり塗ってあって贅沢!

東京駅という日本最大級の駅が近いため、電車の騒音は避けられません(笑)。
それを除けば、満足度の高いホテルだと思います。

• 丸の内ホテル - プレーンオムレツと国産豚ベーコンのソテー 厚切りバタートースト添え

• 丸の内ホテル - プレーンオムレツと国産豚ベーコン

プレーンオムレツと国産豚ベーコン

• 丸の内ホテル - 厚切りバタートースト(セントル ザ ベーカリーのプルマン使用)

• 丸の内ホテル - サラダ ジェノベーゼドレッシング

• 丸の内ホテル - 内観

内観

• 丸の内ホテル - 浴槽

浴槽

• 丸の内ホテル - 部屋からの景色(東京駅)

部屋からの景色(東京駅)

• 丸の内ホテル - エントランス

エントランス

ラーメソマン

ラーメソマンさんの他のお店の口コミ

ラーメソマンさんの口コミ一覧(2284件)を見る

丸の内ホテル(MARUNOUCHI HOTEL TOKYO)
ジャンル ホテル

03-3217-1111

東京都千代田区丸の内1-6-3 丸ノ内ホテル

東京駅から264m

cecilocecilo(1251)