とっても美味しい創作チラシ寿司です : タキモト

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

とっても美味しい創作チラシ寿司です

東京駅の大丸の地下で、電車内で頂くお弁当を探していると、何やら行列があるお店があります。

並んでいるのは、皆さん女性で、鯖や穴子の巻き寿司を購入されています。私も鯖の巻き寿司を購入しようと思いましたが、その横に見かけない透明な容れ物が目につきました。
サイコロの様な透明な容れ物の中身はちらし寿司です。お店の2番人気とのポップに書いてあり、名前はミルフィーユとおかしな名前が付けられています。
ケーキの様な外観が気になったので食べてみようと思い、オールスター・プリティミルフィーユ1382円を購入しました。

店員さんは1人ですが、とても丁寧な対応をされていました。

車内で包みを解くと、その外見から何処から食べるのかを迷います。
蓋を開けると、容器より高く具が高く盛られているので、橋を入れると零れ落ちそうです。取り付く島がありません。
躊躇しているとイクラが溢れ落ちます。
思い切って、真ん中のカニの身から頂きます。

ほぐしたカニの身には、味が付けられています。一口頂いた時に、美味しいなと感じました。酢飯と合わせて頂くと、さらに美味しさがアップします。

一層目の具材は、蟹の身、蒸しエビ、イクラ、ネギトロ、イカ明太子が盛り付けされています。
中々盛り沢山で、賑やかな見た目です。

二層目は、細切りのこんぶ、高菜、鮭フレークが敷き詰められています。
こちらは、ご飯のお供のようなラインナップです。

三層目には明太子と鮭の切り身が登場しました。
こちらは、ご飯の側面に貼り付けてあります。

最後に、器の底には、ガリが敷いてありました。

振り返ると、盛り付けや見せ方に工夫された、創作寿司でした。
其々の層がとても美味しく、見た目も素敵で、食べながら次に何が出てくるのかを楽しみにして頂くので、美味しさもアップします。
そ人気があることも頷けます。
値段については、場所と内容を考えると、十分納得がいく価格だと思いました。

ご馳走様でした。

• タキモト - 一層目です

一層目です

• タキモト - 側面の様子です

側面の様子です

• タキモト - 90度回転させてみた側面の様子です

90度回転させてみた側面の様子です

• タキモト - 二層目です

二層目です

• タキモト - 三層目です

三層目です

• タキモト - お店の外観です

お店の外観です

• タキモト - 包み紙です。確かに美味しい創作寿司でした。

包み紙です。確かに美味しい創作寿司でした。

• タキモト - ディスプレイの様子です

ディスプレイの様子です

• タキモト - この様に包まれています

この様に包まれています

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1555件)を見る

JR東京駅北口改札より直ぐ
大丸東京店地下1階

東京駅から157m

1/1

(VISA、JCB、AMEX)

くろにゃんくろにゃん(2350)