お弁当だと侮るなかれ! 2種類のソースが味わえるダブルソースオムライス : オムトラックピット 丸ビル店

2018/11訪問1回目

東京駅から程近い丸の内ビルディング地下1階のお弁当・イートインコーナーの一角にあります。
オムライス好きなので以前から気になっていました。

平日13時少し前だったのでお店はそれほど混んではいませんでした。

デミグラスソースがかかった定番のオムライスの他に、クリームソースや和風ソースがかかったもの、から揚げが添えられたものがありました。
他にも普通のお弁当も置いてありました。

定番のオムライスにしようか迷ったのですが、2種類のソースが味わえるダブルソースオムライス(700円)をテイクアウトすることに。
会社に戻って温めることもできたのですが、温めるかどうか訊かれたのでお願いしました。
(でも、熱々がいただきたかったので、オフィスに戻ってからさらに少し温めてみました。)

手前側にトマトソース、向こう側にデミグラスソース、中央にはドライパセリがかかっていて、黄色い玉子部分とのコントラストが良いですね~。

玉子はふわとろで柔らかいです。
(かなり温めましたが、硬くなっていなかったのは、バターを使っているからかと想像します。)

トマトソースは玉葱のがみじん切りが少し入っていて、甘酸っぱくトマトの味が濃~いです。
ケチャップをもっと濃厚にした感じといったらわかりやすいかもしれません。
デミグラスソースの方は、玉葱の他に牛肉も入っていてなかなか濃厚な味わい。
デミグラスソースにも酸味がありましたが、トマトソースの甘酸っぱさの方が強めなせいで、デミグラスソースの酸味は比較的円やかに感じました。

ライスは適度にぱらりとしていて、鶏肉も入っているようでした。
(食べ始めたときはソースが濃厚だったので白いライスかと思っていましたが、軽いバターライスだったように思います。)

ソースの量がたっぷり入っていたのがとても嬉しかったです。
(お店でいただくよりもしや多いのでは?と思ったくらい。)
その分、少し味濃いめに感じてしまう点があるかもしれません。

お弁当だから・・・とそれほど期待していなかったのですが、ライス、玉子、ソースも丁寧に作られていて、お味もなかなか濃厚でした。
トマトソースとデミグラスソース2種類のソースが味わえたのも嬉しかったです。
トマトソースに関しては、やや甘酸っぱさが強めなので好みが分かれるところかもしれませんが、トマトの味がしっかり感じられたので私好みでした。

オムライス本体の量が多い方が嬉しい(もう少しがっつり食べたい)方はそれほど。。。かもしれませんが、ソースをたっぷり楽しめたこともポイント高いです。

バターは使われていますがそれほどしつこくなく、バター苦手な私でも大丈夫でした。

お弁当だと思って侮るなかれ。
これで700円ならコスパは高いと思います。

次回は別のオムライスを試してみたいですね~♪

• オムトラックピット - ダブルソースオムライス

ダブルソースオムライス

• オムトラックピット - ダブルソースオムライス

ダブルソースオムライス

• オムトラックピット - ダブルソースオムライス;アップ

ダブルソースオムライス;アップ

• オムトラックピット - ダブルソースオムライス;ライスアップ

ダブルソースオムライス;ライスアップ

• オムトラックピット - ピンクにイエローのトラック柄のショッパー

ピンクにイエローのトラック柄のショッパー

AI94さんの他のお店の口コミ

AI94さんの口コミ一覧(1205件)を見る

オムトラックピット 丸ビル店(OmtRak pit)
ジャンル オムライス、弁当

不明の為情報お待ちしております

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング B1F

二重橋前駅から182m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1897)