みんみんランチお安いなあ : 珉珉 八重洲店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

みんみんランチお安いなあ

三連休最終日に、我らには珍しく電車に乗って有楽町まで。お互いに定期あるのに、旦那はモノグサ太郎ゆうに、『車で行きたいー』とのたまう。
ザギンにも、車で行きたいとのたまうので、『駐車場たけえんだよ!』と却下。

閉店する無印に行くのが目的。
ランチは、せっかく有楽町まで来たのだから。。
美味しいイタリアンとかー。
グルガオンとかさ、美味しいインドカレー食べたいのにぃ。。

旦那『赤のれん行きたい』
丸の内は私の職場であり、仕事以外では近付きたくない。丸の内、働くまでは大好きなエリアだったが今は一番嫌いだ。あの、ミッツ・マングローブが『丸の内ってね、ダイバーシティ』っていうコマーシャルがあるが、めっちゃいらってする。
いや、珍獣シティ?いや、妖怪シティ?!

だから、赤のれんには罪はないが休みの日ランチとしては却下。

天龍でジャンボ餃子食べようかと開店前に列に並ぶも。。
旦那『餃子以外何あんの?ニラ玉とチャーハンも食べたい』とかのたまう。あん?天龍の餃子、チョーボリュームあんだよ?餃子に、チャーハン、ニラ玉、白ご飯まで食べたら、食べきれねえよ!と心の中で叫ぶ。しかし、食べきれないと言っても旦那は注文するだろう。。。ならば、ミンミンにしよう!

てな訳で、八重洲側にある眠眠を提案。

途中、大好きな交通会館地下にある、交通飯店もいいかと思い、交通飯店に行くも、あらー、日曜日お休みなのね(;´д`)。

そのまま地下を歩いて八重洲地下にあるミンミンへ。
ミンミン、安いわあ。
餃子定食500円(白ご飯はほぼ旦那が平らげる!
ミンミン餃子は小ぶり。ニーハオみたいに自家製ラー油があればなあ。餃子は普通に旨い。
チャーハンもおいしく、ニラ玉もご飯泥棒。

旦那『やっぱり中華やわあ!』

良かったですわあ。。ミンミン、平日も人気だけど日曜日お昼時も繁盛してました。

2018/02訪問1回目

ミーンミンミン

また雪となった木曜日夜から金曜日にかけて。
本当は、久しぶりに集まる四人の女子会があったのだけど、一人妊婦だからね、足元が悪い中では心配で。
しかもインフルエンザ流行ってるし、私含め他の三人は、仕事帰りなんだけど、彼女は、わざわざ川崎より奥から出てくるから、延期とあいなりました(;´д`)また仕切り直し‼
で、詠子様とさしでデートに。

とりあえず東京駅で待ち合わせして、いくつか候補あげたらば、ミンミンとなりました。

金曜日夕方はこみあってるから、禁煙席は相席で。
詠子様はビールセット。ビール、餃子、おつまみがついてくるのでお料理はシェアして、私は烏龍茶。
あとは、ニラ玉、ビーフン、ミンミンチャーハンを。餃子は結構時間がかかったけど、ビーフンとチャーハンにあっては、え?今注目したばかりなんすけど?的なチョースピード提供でびっくし(°∀°)仕事はええなあー。

餃子はややこぶりでフツーに旨い。
ビーフンもチャーハンは結構量が多くて美味しい。

安いし早いしなー。

使い勝手いいですね。ミンミン並びのお店は、北海道チューボーやら、新潟の定食屋さんやら、いいですなあ。

お腹いっぱいになったんだけど、この後八重洲地下にあるタリーズコーヒーに移動し、詠子様はコーヒーのみ。
私は安定の、コーヒー、ケーキとアイスクリームセットに追ケーキした(°∀°)!
まー、安定のくいっぷり。

2月は、詠子様とLCCで行く‼弾丸北海道旅行。
4月も詠子様と長野旅行。
ゴールデンウィークは、旦那が無事に休み取れたらば、滋賀京都へ。
ニンジンぶら下げて毎日遠い目して仕事に励みマウス。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1907件)を見る

珉珉 八重洲店(みんみん)
ジャンル 居酒屋、中華料理、ラーメン

050-5589-4472

東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー B1F

JR東京駅八重洲南口から徒歩3分
※八重洲南口を出て右手方向へ徒歩2分、高速バス乗り場を過ぎるとグラントウキョウサウスタワーが御座います。
そちらのB1Fに御座います。(エスカレーターを降りてすぐ♪)

東京駅から270m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始は営業時刻が異なります。詳しくは店舗までお問い合わせ下さい。

元旦及び建物に順ずる

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(カウンター12席、テーブル52席)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

03-3215-3030

※ランチタイムは16:00まで。

※SUICAが使えます。

関連店舗情報 珉珉の店舗一覧を見る

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)