朝食ビュッフェ(╹◡╹) : Dining & Bar TENQOO

この口コミは、メンタコめめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問6回目

朝食ビュッフェ(╹◡╹)

今回も良かったです。

◯とても美味しかったもの
鮭塩麹焼き、さつま揚げ、鰹のたたき、3色ソース、ねぶた漬けといくら

サーモンがなくて鰹に代わっていましたが、これはこれで美味しかったです(╹◡╹)

いくら単独は復活していませんが、今回はねぶた漬けと合わせたもので、ご飯のお供としては、良かったです(╹◡╹)

ソースが美味しくて、ナゲットやココットに入った目玉焼きにかけて、美味しくいただきました(╹◡╹)

店内は、ご夫婦、家族連れを中心にかなりの賑わいでしたが、食べ物の補充も十分で、接客もよかったです。

再訪したいと思います。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。鰹のたたき、鮭塩麹焼き、ナゲット、温野菜、ココット入り目玉焼き。鰹はそれなりですが、大好物です(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。ねぶた漬けといくら、サラミ、モルタデッラ、さつま揚げ、出汁巻玉子など。玉子焼きは、出汁巻になっていて、美味しかったです

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。美味しかったもの達と、フルーツ、マンゴープリン。海老チリソースは海老がゴロゴロでした(╹◡╹)

2021/11訪問5回目

イクラ入り松前漬(╹◡╹)

ビュッフェ復活、嬉しいです。

◯とても美味しかったもの
サーモンと玉ねぎのマリネ、鮭の塩麹焼き、イクラ入り松前漬、モルタデッラ、ココット入りの目玉焼き、ハンバーグ、三種のソース
△食べなくてもいいかも
スープ、玉子焼き

イクラが松前漬に代わりましたが、それでも食べ放題には変わりなく、とても美味しく、とてもたくさんいただきました(╹◡╹)(笑)

キノコ、カレー、海老チリの三種ソースは健在で、ナゲットや目玉焼きにかけて、とても美味しく、とてもたくさんいただきました(╹◡╹)(笑)

景色はとても良く、雰囲気、接客も申し分なく、とーっても優雅に朝食をいただきました。

必ず再訪します。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。イクラ入り松前漬とお豆腐。松前漬に代わりましたが、イクラはイクラです。とても美味しく、とてもたくさんいただきました(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。サーモンと玉ねぎのマリネ、モルタデッラ、サラミ、鮭塩麹焼き、さつま揚げ、玉子焼き、イクラ入り松前漬、豆腐。朝から贅沢です(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。ハンバーグ、ナゲット&ソースなど。煮込みハンバーグ大好物です(╹◡╹)(笑)。三種ソースがとても美味しく、ナゲットや目玉焼きといただきました(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。鮭塩麹焼きなど。単なる塩焼きよりも、冷めても美味しい仕上がりの塩麹焼きです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。色々オンザライス。幸せな味がしました(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。マンゴープリン、ココット入り目玉焼きなど。この目玉焼きは、黄身は完全な半熟で、白身がキチンと固まった、絶妙な味わいです(╹◡╹)

席からの風景

2020/02訪問4回目

いくら(╹◡╹)

お気に入りです。

お仕事前に訪問しました。
店内は、空席が目立ち、奥のとてもいい席に案内していただきました(^。^)

朝食ビュッフェ2800円(総額)

今回も、いくら、ココット皿の目玉焼き、カレー・ポルチーニ・海老チリの3種のソース、スモークサーモンと玉ねぎのマリネを、とても美味しくいただきました(╹◡╹)
とてもたくさん(笑)

また、明太子の質が上がったのでしょうか? 粒がしっかりして、とても美味しかったです(╹◡╹)

また訪問します(^。^)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくら、焼き鮭、明太子をご飯にのせました。とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。生野菜とサーモンマリネ、ココット皿の目玉焼きなど。いいお席に案内していただきました(^。^)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくらをお豆腐にトッピング。サーモンと玉ねぎのマリネなど。サーモン、玉ねぎ、ドレッシングが絶妙な組み合わせです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。ナゲットにポルチーニソース、目玉焼きに海老チリソースなど。色々とソースがあって楽しめます(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。ココット皿の目玉焼きアップ。半熟の黄身と、火がしっかり通った白身とのバランスが、私の好みにピッタリです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。スクランブルエッグ海老チリソース、同カレーソースなど。スクランブルの食感は今ひとつ。。。でも、ソースで色々と楽しめます(^。^)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。シメのご飯と、サーモンと玉ねぎのマリネなど。いくら、サーモンをたくさんいただいて、元気が湧く朝食です(╹◡╹)。湧かなくてもありますが(笑)

2019/12訪問3回目

とても気に入っています

お仕事前に訪問しました。時折、小雨が降る寒い土曜日の9時前です

朝食ビュッフェ2800円(総額)

◎とーっても美味しかったもの
いくら、スモークサーモンとオニオンのマリネ

◯とても美味しかったもの
目玉焼き(ココット皿)、ソーセージ、きのこクリームなどのソース、杏仁豆腐マンゴーのせ

相変わらず、いくらとサーモンを、とてもたくさん、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

今回、目玉焼きを特に美味しく感じました(╹◡╹)
オーブンで蒸し焼きにされたものですが、白身はしっかり固まり、黄身は半熟という、理想の火加減でした。
カレー、エビチリ、マスタード、きのこクリームの4つのソースを少しずつかけて、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

また行きます(^。^)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。〆の鮭といくらご飯。間違いのない美味しさです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第一弾。生野菜、モルタデッラ、サーモンとオニオンのマリネ、お豆腐、薩摩揚げ、焼き鮭、ひじき、玉子焼き、明太子、秋刀魚の甘露煮、いくら。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。生野菜いくらと明太子のせ、スペインオムレツ、サーモンマリネ、ナゲットクリームソース、温野菜カレーソース、ソーセージ、ロースハム、江戸菜。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第三弾。ナゲットマスタードソース、ソーセージ、サーモンマリネ、生野菜、目玉焼きのきのこクリームソース、お豆腐いくらかけ。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第四弾。生野菜、わかめ、サーモンマリネ、モルタデッラ、サラミ、野菜ジュース、杏仁豆腐マンゴーのせ。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第五弾。鮭といくらご飯、秋刀魚甘露煮、薩摩揚げ、目玉焼きエビチリソース、ソーセージ、サーモンマリネ、モルタデッラ、杏仁豆腐マンゴーのせ。

2019/10訪問2回目

いくら(╹◡╹)

今回もいくらです(笑)

お仕事前に訪問しました。時おり強い雨の降る平日8時過ぎです。

朝食ビュッフェ2800円(総額)

食べ放題ですので、いくらを好きなだけいただきました(╹◡╹)
とてもたくさん、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

今回は、フルーツコーナーにコウスイ(梨)、ソースコーナーに海老チリソースが、用意されていました。どちらも、とても美味しかったです(╹◡╹)

月に一度は訪問しようと思います

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくら、ナゲット、サーモンマリネなど。サーモン自体の質はいいとは言えませんが、マリネの塩梅がとても良く、たくさんいただきました(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。モルタデッラ、秋刀魚の甘露煮など。いくらとサーモン、たくさんいただきました(笑)。とても美味しかったです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。目玉焼き&カレーソース、ナゲット&キノコのソース、など。ソースが豊富かつ美味しいのも、当店の特徴ですね(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。コウスイなど。梨は大好きなので、とても美味しかったです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくらご飯。幸せな味わいです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 座席からの景色。

座席からの景色。

2019/08訪問1回目

いくら!(╹◡╹) 朝食ビュッフェ

早朝は過ごしやすい絶好の散歩日和です(*^o^*)
そんな気候の平日、7時前に訪問しました。

まだ静かな店内。食事中にはほぼ満席になっていました。お客様のほとんどがお一人様。ビジネス利用が多いホテルなんですかね?

朝食ビュッフェ2800円

入り口付近から、洋食、和食とコーナーがはっきり分かれています。欧米のお客様が多いようですので、こういう形式が効率的なのかもしれません。

こちらのイチオシは、お茶漬け用の具材です。ちりめん山椒など常時15種類用意されているとHPにも紹介されています。
中でも、ビュッフェで、

いくら!!(╹◡╹)(╹◡╹)

高品質ではありませんが、ちゃんと醤油漬けされたいくらが食べ放題です(╹◡╹)

最初は、お豆腐に、次からはサラダに、と、なるべく炭水化物を取らないような、いくらをたくさんいただきました(╹◡╹)
でも、最後は耐えきれず(笑)(笑)(笑)
いくらと鮭ハラスの親子丼にしていただきました。
とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)

和洋ともに、品数はとても少ないと思います。
それでも

いくら食べ放題!

大満足の朝食でした(╹◡╹)

食後、しばらくは、塩分の取りすぎでしょうか、喉が渇いてしょうがありませんでした(>_<)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。レタス、サーモンマリネ、いくら。大好物のスモークサーモンに加えて、いくら食べ放題!  とても美味しくいただきました(╹◡╹)

朝食ビュッフェ2800円。レタス、サーモンマリネ、いくら。大好物のスモークサーモンに加えて、いくら食べ放題! とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。第一弾。おかず類は、この写真でほぼ全てです。もう一つのイチオシである数種類のソースも(写真はキノコソースです)とても美味しかったです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。第二弾。右のお皿にある揚げ物は、チキンナゲットです。唐揚げよりもさっぱりして朝食には合うかもしれません。私は朝から唐揚げ派ですが(笑)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。第?弾。サーモンマリネといくら、レタス、この組み合わせで、たくさんいただきました(╹◡╹)。パンも種類は少なめです。

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。最終弾。我慢できず、いくら丼を作っていただきました(笑)
      とーっても美味しかったです(╹◡╹)

朝食ビュッフェ2800円。最終弾。我慢できず、いくら丼を作っていただきました(笑) とーっても美味しかったです(╹◡╹)

• Dining & Bar TENQOO - 朝食ビュッフェ2800円。唯一のデザート、杏仁豆腐マンゴーのせ。さっぱりして、朝のデザートにピッタリです。私はデザートも濃厚派ですが(笑)

• Dining & Bar TENQOO - ホテルロビー。レストランは同じフロアにあります。

ホテルロビー。レストランは同じフロアにあります。

• Dining & Bar TENQOO - レストランエントランス。外観はとてもゴージャスです。

レストランエントランス。外観はとてもゴージャスです。

• Dining & Bar TENQOO - 席からの風景。

席からの風景。

メンタコめめめ

メンタコめめめさんの他のお店の口コミ

メンタコめめめさんの口コミ一覧(1353件)を見る

Dining & Bar TENQOO(テンクウ)
ジャンル フレンチ、ダイニングバー

050-5868-4369

■安全な料理提供のため、ご利用前までにレストランへお知らせください。深刻なアレルギー症状(複数のアレルゲン物質)をお持ちのお客様につきましては、安全を優先しご利用をお断りさせていただく場合もございますので、予めご了承ください。

東京都千代田区丸の内1-7-12 ホテルメトロポリタン丸の内 27F

・【JR東京駅】八重洲北口改札より徒歩2分
・【東京メトロ東西線 大手町駅】[サピアタワー連絡口](旧B7出口)より徒歩1分

東京駅から317m

• 火・水・木・金

L.O. 料理20:00 ドリンク21:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク21:30

• ※クリスマス期間および年末年始につきましては、営業時間が異なる場合がございます。詳しくは公式のHPをご確認ください。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

税金・サービス料は記載の料金に含まれます。チャージ料はございません。

(6人可、8人可)

¥6,000以上のご利用で3時間まで無料  ※サピアタワー共有駐車場のため、駐車台数に限りがございます。 できるだけ公共交通機関等のご利用をおすすめいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

スマートカジュアル

2007年5月24日

03-3211-0141

MIDBLUEMIDBLUE(164)