鉄板焼き 天 本丸へ : 鉄板焼 天 本丸

この口コミは、I LOVE NYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

鉄板焼き 天 本丸へ

2014.07
順番が逆になりましたが7月にうかがいステーキランチコース3500円をいただいた時の画像が出てきました。このコースは①カニサラダ②雲丹の磯辺巻き③フォアグラ④黒毛和牛サーロイン⑤ご飯・味噌汁⑥デザート・マテ茶という内容で3500円という驚愕のコスパを実現している。あちこちでランチしてますが僕の知る限りこのラインナップでこのプライスは最強かと。しかも美味しいし。スタッフがお客にもう少し関心をもてばいい店なのにとそこだけがいつも残念。多分また伺います。今度はアワビかな!ごちそうさまでした。

2014.09
何年かぶりに中トロランチをいただきました。以前の画像と比較するとかなり変わっていますね。ボリュームもあり美味しかったのは変わりませんが。ごちそうさまでした。

2014.08
焼肉ランチをいただきました。大判のリブロースみたいな薄切り肉を3枚ササッと焼いてもやし炒めの山に乗せるだけのシンプルな料理に温泉玉子が乗ってます。これはなかなか美味し!!料理はさすがにいいですね。それに引き換えサービスはお粗末。まあ、昼だからしょうがないのかもしれないけどスタッフがお客さんそっちのけというのはいい感じがするものではない。でも懲りずにまた来ますけどね。ごちそうさまでした。

2014.05
実に5年ぶりの来店だ。近くまで来たので寄ってみた。ランチのコースでお昼から贅沢をしてみた。黒毛和牛、伊勢海老、フォアグラ、雲丹、蟹と贅沢の限りだ!!!

2009.06
東京駅の目の前、新丸ビルの5階の飲食モールの中に入っている鉄板焼き屋さんです。ランチで行ってみました。もちろんカウンター席です。お目当てはマグロのステーキランチ1500円。若い女性スタッフの声が響き渡り店内は元気とエネルギーに満ち溢れています。カウンター席は店内の一番奥で途中に水槽があり伊勢海老や鮑がいるのが見られます。
サラダ・・・大根と胡瓜にはたらこのドレッシングがかかっています。トマトは塩でいただきます。お皿がお洒落ですよね。
メイン・・・マグロはガーリックとバターで焼いたもの。鬼おろしとポン酢、ねぎが絶妙でマグロの美味しさを引き立ててくれます。絶品ですね!
デザート・・白玉あずき。白玉は前日の物かな。まわりがぼそぼそ。食べられるけど残念。。
抹茶・・・微妙に甘くて美味しかったです。

1500円のコスパは良好。決して高くは感じません。美味しかった。ごちそう様でした!

• 鉄板焼 天 本丸 - トロまぐろランチ

トロまぐろランチ

• 鉄板焼 天 本丸 - サラダ

サラダ

• 鉄板焼 天 本丸 - 抹茶

抹茶

• 鉄板焼 天 本丸 - エントランス

エントランス

• 鉄板焼 天 本丸 - 2014.05ズワイ蟹と飛っ子のサラダ

2014.05ズワイ蟹と飛っ子のサラダ

• 鉄板焼 天 本丸 - 自家製ジェラート

自家製ジェラート

• 鉄板焼 天 本丸 - 蟹のサラダは定番

蟹のサラダは定番

• 鉄板焼 天 本丸 - カジキマグロの中トロランチ1500円

カジキマグロの中トロランチ1500円

• 鉄板焼 天 本丸 - メニュー

I LOVE NY

I LOVE NYさんの他のお店の口コミ

I LOVE NYさんの口コミ一覧(521件)を見る

鉄板焼 天 本丸(てっぱんやき てん ほんまる)
ジャンル 鉄板焼き、海鮮、ダイニングバー

大手町駅 3分
二重橋駅 3分
有楽町駅 10分

大手町駅から262m

ネットからのご予約が承れない表記になっている場合でも、
    お席をご用意出来る可能性がございますので、
    店舗まで直接お問い合わせ頂けますと幸いです。

不定休(新丸ビルに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料、チャージ料は一切頂いておりません!

(カウンター6席、テーブル9席)

ビル内喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル

03-3211-6633

関連店舗情報 鉄板焼 天の店舗一覧を見る

コーヒー好きの夫コーヒー好きの夫(18)