訪問当初の感動は薄れちゃったなぁ : マハラジャ 丸の内店

この口コミは、しゃぼんだまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

訪問当初の感動は薄れちゃったなぁ

随分前に訪問したきりだった。
数年ぶりにひとりランチで再訪。

平日13時頃。
この時間になると空席半分以上。

外国人比率高めで、食べてるものもインド料理だけに、ちょっと海外旅行気分になれるかも?!

今回チョイスしたのは、一番リーズナブルな

●1カレーランチ 930円(税込)

選べるカレー1種と、ライスとナン、サラダがセット。
カレーはミックス野菜をチョイス。

白ご飯とあっさりめのナン。
カレーはたっぷりあり、配分考えないと主食が足りなくなりそう。
と思ったら、どちらもお代わり可能だそうだ。
私はデフォルトで充分だけど。

カレーは中辛。
大きめカットのジャガイモ、カリフラワー、ニンジンが食べ応えあり。
トマトベースだがクリーミーで、ナンに合う。

そう言えば、最近ナンとカレーの組み合わせで食べていなかったな。
ナンは後半になると、ちょっと飽きる。

以前、自分が投稿したレビューはかなり高評価だが、その時ほどの感動は無くなってしまっていた。
インドカレーに慣れてしまったのだろうか。
あれから色々食べて、自分の好みも変わってきたのかもしれない。
こちらのお店が『普通』の印象になってしまった。

レビュー書いてから気づいたが、1ドリンクサービスのクーポンがあったんだった!!
みなさん、こちら御利用の際はお忘れなく(^^)

• マハラジャ - 1カレーランチ(ミックス野菜)

1カレーランチ(ミックス野菜)

2011/09訪問1回目

インド料理モーニングデビュー後、ランチで再訪。

【2011年9月訪問】

モーニングがおいしかったから、きっとランチもおいしかろうと、再訪。
メニュー表に「Veg Meal 1500円」と書いてあったけれど、ベジタリアン対応のミールスのことよね。
主食はライスとナンじゃなくて、長粒米とロティっていうのに惹かれた~。
(パパドはなかった)
さらに、サモサつき。
カレーが、豆と野菜とサグパニールの3種。
(固定っていうのがちょっと残念)

良くあるサラダが前菜として登場。

ロティ、久しぶりに食べた~。
やっぱりナンよりも、甘みのないロティが最近好き。
こちらのロティは少し塩気を感じたけれど気のせいかしら?
香ばしさにはやや欠けるかな。
全粒粉100%ではないのかな?
ロティと言えば、現在は閉店してる亀有のインド・ネパール料理店で食べたロティはおいしかったな~。
なんて、思い出してしまった(笑)

やっぱりライスはこれ、ぱらっとした長粒米。
ただ、カレーが豆カレー以外はとろっととろみのあるものなので、ライスというよりロティやナンとあう感じ?

カレーは、豆のカレーが一番さらっとしていて私好み。
スパイスも独特。
す~っとする感じ。

野菜カレーはトマト感があって食べやすく、サグパニールはチーズの角切りが数個入っていてココナッツの風味も感じる。
サグパニールは、女性好みの味かな~。
でも、私好みじゃないけど(笑)

カレーは3種とも量がたっぷりで、ライスとロティが若干足りない!っていうほど。

こちらのサモサは万人受けしそうなお味です。
一つだけれど大きくて、皮はサクサクパリパリ。
具もしっかりで、お腹いっぱ~いになります。

お店の雰囲気は照明暗めで落ち着いていて、奥の席はイスの座り心地も良く、食後も長居したくなる雰囲気がいいですね。
店員さんの対応もとってもよいです。
接客の距離感が心地よく、お水の継ぎ足しなど、よく目が行き届いているな~、と思います。

ロティが食べれて、ベジ対応のお料理があると、私にとってはリピートする決め手になりますね~。
ランチにしてはちょっと高いけれど、たまに行くならいいかな。

【2011年8月訪問】

朝からインド料理食べられるって?!
みなさんのレビュアーを拝見して、興味津々。
行ってきましたよ~!

朝9時過ぎです。
お盆だからでしょうか。
お客さんは私以外におひとりのみ。
ちょっとさみしい(-_-;)

モーニングメニューは3種類、すべて500円でした!
うわ、丸の内という場所なのに安い!!

せっかくですから、ワダ(豆のドーナツ)が食べられるセットを。
ランチでインド料理をいただくことが多い私。
ランチ1000円未満のセットメニューでワダが食べられる、なんてお店へは未だ訪れたことがなく、
今日はワダを食べるチャンスだ~!

このワダのセットには、他にココナッツチャトニとレタスなどの生野菜サラダとカレースープとドリンク(ホットチャイかホットコーヒー)もついてます。

カレースープは、オクラやナスやインゲンなど夏野菜が程よく入っていて、結構あっさり。
と思いきや、辛さがじわりじわりと後からやってくる。
お~、なんと侮れない!

チャトニもココナッツ風味ばっちりだけど、全体的にさっぱりあっさり頂けるお味。

そして、お楽しみのワダ!
これは、もう、ほんっとに想像以上のおいしさ!!
ふわふわ、かつ、もちもちの弾力感。
ところどころにアクセントで何種類かスパイス粒が生地に練りこんであって、それも程よいバランス。
以前どこぞやで頂いたワダは油っぽくて頂けなかったけれど、こちらのは油っぽくなくってかる~い。
朝からパクパク食べても胃にもたれな~い!

全部おいしかったです!
朝からこんなにおいしいインド料理が食べられるなんて幸せ~♪
しかも、500円!!

量も朝にぴったりの量で、意外と腹持ち十分。
これ、ランチにしてもいいんじゃない?って思うくらい。
(いや、男性だとランチだと物足りない量かな、さすがに。。。)

二重橋駅直結のビルにあって、アクセス便利だし、次回は別のモーニングメニューを試したいな~。

モーニングでこのおいしさなら、ランチやディナーもきっとおいしいはず!
リピ決定です。

• マハラジャ - ベジミールス(ランチ)

ベジミールス(ランチ)

• マハラジャ - メドウワダセット

メドウワダセット

• マハラジャ - モーニングメニュー

モーニングメニュー

しゃぼんだま

しゃぼんだまさんの他のお店の口コミ

しゃぼんだまさんの口コミ一覧(2627件)を見る

掲載保留 マハラジャ 丸の内店(Maharaja)

ジャンル インド料理、インドカレー、カレー

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ B2F

東京駅徒歩5分
有楽町駅徒歩5分
二重橋前駅徒歩2分

二重橋前駅から90m

【ランチ】11:00~16:00

【ディナー】
    平日 16:00~22:00(L.O.21:30)
    土・日・祝日16:00~20:00(L.O.19:30)

※デリバリー及びテイクアウト 21:00

日曜日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル76席)

(20人~50人可)

建物内の喫煙室:B1階

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2007年1月4日

【東京・有楽町駅徒歩5分の明治安田生命ビルB2】北と南インド料理、両方楽しめる珍しいお店♪

マハラジャグループは1968年、本物のインド食文化を日本に伝えるため、東京にマハラジャレストランを設立。ハラル料理(イスラム教の戒律に則り許された食べ物)、ベジタリアン料理もご用意しています。
また、uber eats、menu、出前館、ファインダイニング、paypayピックアップなど
各種デリバリーサイトもご利用できます。
ご利用お待ちしております。

関連店舗情報 マハラジャの店舗一覧を見る

タロウの父タロウの父(5)