ようやく牡蠣フライにありつけた! : 八重洲 とよだ

八重洲 とよだ

(やえす とよだ)

この口コミは、チワワのポンチョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

4.3

ようやく牡蠣フライにありつけた!

2年前に定年退職してから、月1回ほどしか行けなくなってしまい、今年は不漁だったり、築地市場の移転も重なり、待望のカキフライにありつけるまで10月以降で2回も空振り。今日はやっと、昔の会社の女性社員2名と美味しく牡蠣フライ頂戴しました。待ちかねた分、牡蠣フライ定食にしようか迷ったが、悲しい哉、あの大きな4個はしんどいので、刺身と2個の組み合わせ。ご飯無しで、1杯呑んでしまいました。今日もあっと言う間に満席でした。
そういえば、ここ数回、2年前まで週1で顔出していた頃の顔なじみだったおねえさんの顔を見なくなった。辞めちゃったのかな。

以下、従前コメントのコピペ。3年も書いていなかった。
牡蠣フライ食べすぎてしまう。。。
寒くなり、牡蠣フライ登場。
ここの牡蠣フライを味わってしまうと、
八重洲周辺の安い居酒屋の
冷凍牡蠣フライは食べたくなくなる。
大きい牡蠣フライが5個でボリュームたっぷりなので、
私はいつもお刺身とのセットで2個味わうのが定番メニュー。

以下は、牡蠣フライ時期終了時のコメント
ちょくちょく顔を出しています。絶品の牡蠣フライのシーズンが終わって豚の生姜焼きが登場!おかげで迷うチョイスが増えて困っています。
以下前回記入
いつもは刺身とフライ(海老か牡蠣)セットが多いのですが、
ステーキにチャレンジ。
柔らかく美味しかった!
でもせっかくとよだにいくなら、お魚系が良いかな。
近辺に安いお店はたくさんあるエリアだから価格設定は強気ですが、
誰を連れて行っても評判良いことを考えるとCP良いと言えますね。

時々、顔出させてもらっていますが
今日のランチは特にお気に入りだったので書き込みます。
連れの女性2人が、本日のお薦め定食(牛すじ煮込みと海老フライのセット)、
牡蠣フライ定食。
私は、初めての海老フライ・刺身セット定食をオーダー。
牡蠣フライは大振りな牡蠣で見るからにジューシーでおいしそう。
牛すじ煮込みは大きい丼で提供され、びっくりするボリュームだったが、
コテコテ味の煮込みではなく、優しい醤油味で女性でもOK。
私が結構横取りしたのも事実ですが。。。
私の海老フライ刺身セット定食は、刺身のおいしさはいつも通りですが、
海老フライがとても大きいサイズでお得感大のサプライズ。
時期のうちに、牡蠣フライも食べておかないと損してしまう!
1500円、1600円というランチ価格設定は高いがこのレベルを味わえれば
CPは悪くない。周辺の居酒屋ランチの冷凍のフライ定食1000円を2回食べるよりは
ここのランチ1回食べたい。
但し、ランチの焼き魚は時間がかかることと、
夜も当然美味しいのですが、決して安くでは済まないのが、残念ですが。

以下、初回訪問時
夜に利用するための、ランチで偵察に行きました。
お昼の定食は1500円ランチがいろいろあり、
和食からフライ、ステーキ定食もだ幅広いラインナップ。

私は1700円の煮魚定食にしました。
煮魚は銀むつのカマ。
同じ値段の焼き魚定食はカサゴだということで興味ありましたが、
時間がかかるとのことで、今回はパス。
煮魚定食の銀むつはしっかりした味付けで私好みの甘辛味。
ボリュームもたっぷり。この周辺では高い価格設定ですが、
たまのプチ贅沢ランチに良いのでは。
ただCP考えると、箸休めにもう一品、何か手のかかった小鉢が
欲しいかな。

2015/12訪問1回目

4.3

牡蠣フライ食べすぎてしまう。。。

寒くなり、牡蠣フライ登場。
ここの牡蠣フライを味わってしまうと、
八重洲周辺の安い居酒屋の
冷凍牡蠣フライは食べたくなくなる。
大きい牡蠣フライが5個でボリュームたっぷりなので、
私はいつもお刺身とのセットで2個味わうのが定番メニュー。

以下は、牡蠣フライ時期終了時のコメント
以下前回記入
いつもは刺身とフライ(海老か牡蠣)セットが多いのですが、
ステーキにチャレンジ。
柔らかく美味しかった!
でもせっかくとよだにいくなら、お魚系が良いかな。

時々、顔出させてもらっていますが
今日のランチは特にお気に入りだったので書き込みます。
牡蠣フライ定食。
私は、初めての海老フライ・刺身セット定食をオーダー。
コテコテ味の煮込みではなく、優しい醤油味で女性でもOK。
私が結構横取りしたのも事実ですが。。。
海老フライがとても大きいサイズでお得感大のサプライズ。
時期のうちに、牡蠣フライも食べておかないと損してしまう!
ここのランチ1回食べたい。
但し、ランチの焼き魚は時間がかかることと、

以下、初回訪問時
夜に利用するための、ランチで偵察に行きました。
お昼の定食は1500円ランチがいろいろあり、
和食からフライ、ステーキ定食もだ幅広いラインナップ。

私は1700円の煮魚定食にしました。
煮魚は銀むつのカマ。
時間がかかるとのことで、今回はパス。
煮魚定食の銀むつはしっかりした味付けで私好みの甘辛味。
ボリュームもたっぷり。この周辺では高い価格設定ですが、
たまのプチ贅沢ランチに良いのでは。
ただCP考えると、箸休めにもう一品、何か手のかかった小鉢が
欲しいかな。

チワワのポンチョ

チワワのポンチョさんの他のお店の口コミ

チワワのポンチョさんの口コミ一覧(525件)を見る

掲載保留 八重洲 とよだ(やえす とよだ)

ジャンル 日本料理

東京都中央区八重洲1-6-15 登代田ビル 1F

JR東京駅八重洲口徒歩2分
地下鉄日本橋駅徒歩3分

東京駅から284m

平日11:00~13:30(L.O)
    平日17:00~21:30(L.O)

第二・第四土曜日、日曜日、祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター9席、テーブル12席、個室テーブル8席)

(6人可、8人可)

近くにコイン・地下大型など多数

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

1913年

ランチはクレジットカード不可

hanzo67hanzo67(5)