大きな餃子が4つついたスペシャルセット( *´艸`) | 毎日が小冒険 ♪ - 楽天ブログ : 人人人 東京ビルTOKIA店

この口コミは、bailaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

上司とのランチミーティングの場所を探していて
思いついたのが、丸の内にあるTOKIA1Fの
人人人(れんれんれん)。
高級なイメージですが、HPでメニューを見ると
ランチは¥1,000~とリーズナブル。

電話で個室予約可能か問い合わせると、
1回目は「チャージ1人当たり500円か、コース注文(2500円~)に
限り予約可」とのこと。一度あきらめ、再度ランチ前日にかけると
「ランチタイムは個室不可」に言うことが変わってる~(/_;)
ソファー席があるか尋ねると、「大人5人以上じゃないとダメ」
だそうです。

子連れだしあんまりいろいろ言われるのもなぁと
ちょっと気持ちはしぼみつつ、座れないことはないだろうと
早目に到着。ランチタイムは、国際フォーラム側の入口から
入るよう他の入口に書いてありました。
ベビーカーだったので、入口近くの席に通されました。

大き目の椅子で座りやすい!次男はベビーカーに、
乗せたままにしましたが、子供と一緒に座っても
十分な大きさです。
通路、席の間隔は狭いです。

スペシャルセットが2品あり、メイン、スープ、ライスに
大餃子4つついて¥1,000。通常餃子がつかなくて
¥1,000なのでお値打ち!
麻婆豆腐を注文しました。

注文して3分ほどで到着。
作り置きしておいて客回転を上げる
スペシャルセットなんですね~。
でも結構熱々です。香りがいいなぁ♡

絹ごし豆腐、しっかり水切りしてあってぷるっぷるな食感!
ひき肉ではなくて、牛肉の小さな角切りが入っていてボリューム感あり。
しっかり辛くて、味噌の様な風味のソースが濃厚(^^♪
山椒よりは唐辛子の辛味が強いです。
餃子がつかないランチセットの量と同じかは
わからないけれど、これだけあれば十分。

餃子、大って書いてあるけど本当に大きいっ!
普通の餃子の倍くらいはありそう。
メニューの一品料理の欄に大餃子4つで¥500と書いてあります。
定食に+¥200で餃子が4つつくようですが…それとは違う感じ。

皮も分厚くて具もたっくさん。
野菜が大きくカットされてシャキシャキ。
味もくどくない程度についていてよいバランス。

スープはとろみのある卵スープ。
ほんのりコーンの味がするような…!?

ご飯はちょっとぼそぼそ。
中華の場合は炒飯も作るから
あまり粘りや弾力がないご飯が多いですね…。

ゴージャスな内装で、おいしいお値打ちランチ、
やっぱり人気があるようで、12:00過ぎには
広い店内がスーツのお客さんでほぼ満席になりました。
三菱系の会社が入っているビルだから、
やっぱり三菱の方が多いのかしら(笑)

子連れで嫌がられるかと思ったけど、
氷の入っていない水をストロー付きで
用意してくれたり、席への案内もスムーズで一安心。
スペシャルセットだったら、ボリュームがあるし
シェアでもママもちゃんと食べられるそう。
餃子とスープはマイルドな味付けで子供もOK。

ここはママ友を案内できるお店(..)φメモメモ
ストックが増えました。

• 人人人 -

bailaさんの他のお店の口コミ

bailaさんの口コミ一覧(1256件)を見る

人人人 東京ビルTOKIA店(レンレンレン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、居酒屋

050-5589-5025

■当日の人数変更はお受けできませんので、予めご了承下さいませ。

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F

東京駅 徒歩2分
JR有楽町駅下車 徒歩5分

有楽町駅から370m

ランチ11:00~16:00
    ディナー16:00~23:00

無休 ※年末年始などを除く ※東京ビル指定日及びビル点検日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

【チャージ料金】22:00以降カバーチャージ 500円/人

(テーブル、ソファ席、テラス席、個室など)

(20~30人可)

※TOKIA施設内に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

お子様の同伴はお控えください。

特にございません。

2005年11月11日

03-5252-7361

利用可能:DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON
QRコード決済は承ります(交通系を除く)

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

adname9adname9(6)