接客が心地良い居酒屋♪ : IZAKAYA Doichan MARUNOUCHI

この口コミは、いいかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

接客が心地良い居酒屋♪

東京駅南口から歩いてすぐのTOKIAビル
その地下1階に店が在りました。
会議後に金沢まで帰る時間に余裕が有ったので、ふらりと歩いていると見付けました。

外から見ると入りやすい雰囲気の居酒屋
店頭のメニュー看板を見ていると、店員さんが空いてるのでどうぞぉ~の声♪
カウンター席に案内されたので着席。
メニューを見ると。。。普通の居酒屋さんとは違ったメニューが。。。
取り敢えず富士山麓ハイボール(3合目)と、本日お勧めのイカとキノコの炒め物をオーダー
味付けは、エスニック風でナッツ味が加わって。。良い感じで好みの味。
ハイボールは、この日の暑さも加わって。。あっという間に飲み干し。。2杯目も同じ富士山麓で5合目を追加。
やはり5合目はアルコールの濃さが増して、良い感じ♪
追加メニューで豚バラとキャベツのとんぺい焼きもオーダー

こちらは関西風のマヨソース味♪
アルコール類には合いますね~~~

カウンター内の調理場を見ていると、土鍋に盛り付けられた美味しそうな料理!
店員さんに訪ねると、『当店一押しの牛すじ煮込みです。ハーフサイズもあるので、良ければどうぞ』と説明してくれました。

一見ビーフシチュー風で、彩りも良いので気に成って^^;

夕食後に訪ねた店なので、この時点で満腹状態になってて食べたくても無理でした。。。
次回は必ずオーダーしようと思います♪

初訪問でしたが、かなり気に入りました!!
店員さんのさり気ない笑顔♪接客での丁寧な言葉使い♪。。最近では目面しく、感動すら覚えました。
お客さんを大切に思う気持ちが、ジンジン伝わりました。

今後は機会が有れば訪ねます!今後も今のままで変わらず宜しく御願いします^^

• IZAKAYA Doichan - 店舗正面

店舗正面

いいかな

いいかなさんの他のお店の口コミ

いいかなさんの口コミ一覧(284件)を見る

閉店 IZAKAYA Doichan MARUNOUCHI(イザカヤドイチャン)

ジャンル 居酒屋、創作料理

ーーーーー
    通常営業時間
    11:30~15:00 17:00~23:00

無休

ディナータイムはお通し代で、御一人様税別300円頂戴いたしま。

(50人以上可)

東京ビルディング地下駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

2時間半以上の宴会可

2005年11月11日

mcxmcx(0)