駅ナカで満足感のあるお店! : 広東炒麺 南国酒家 東京駅店

広東炒麺 南国酒家 東京駅店

(カントンチャオメンナンゴクシュカ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はあんかけやきそば 南国酒家をご参照ください。

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問5回目

4.2

駅ナカで満足感のあるお店!

東京駅構内。
八重洲北口の改札を出てすぐのところにあるキッチンストリートにある中華専門店です。
本格的な中華風焼きそばがメインのお店だよ。
他にもそれなりの中華料理とお酒が揃っています。

お値段は多少するけれど、満足感があるんだよね。
味や量も含めて、とても料理のバランスが良いんだ。
こちらで食事をすると心も満たされるのか、ちゃんとごはんを食べたって気分になれます。
なので、トータルではコスパが良いと思うんだ。

小さなお店で席は狭いけれど、1人利用がとてもしやすいお店です。
今はコロナ対策で入店時に体温検査と手の消毒を徹底されていました。
カウンター席の間には隣との遮蔽ボードもあり。
席をしっかり除菌しているのが目に見えたし、とにかく長居しない1人利用の大人客が多いので、その点でも安心感がありました。

今回はランチタイムだったので、Aランチをチョイス!
税込1400円でかなり充実した内容だったよ。
スモールとは言え十分なサイズの鶏焼きそば。
これに卵スープに前菜3種、点心2品にミニサイズの杏仁豆腐。
そして、蒸して熱々の状態で肉まんが登場しました。

味も穏やかで深みがあるし、今回も満足!
心もお腹もいっぱいになりました。
狭いのに落ち着きがある不思議なお店です。
季節ごとに限定メニューもあるし、またランチも利用してみたいな。

最近コロナで新幹線利用が減っちゃって、なかなか東京駅を利用しないのが残念。
オリンピックパワーなのか東京駅はかなり変わりました。
飲食店の数が倍増していたけれど、やっぱり久々の東京駅の飲食利用第一号はこちらでした(笑)

ちなみに単品メニューは+300円でセットにできます。
絶対にセットにしたほうが満足感があるからセットにしたほうが良いよ。
ビールを飲む方はビールも選べるドリンクセットもあります。

いつもごちそうさまです!
また行きます。

• 広東炒麺 南国酒家 - Aランチ

Aランチ

• 広東炒麺 南国酒家 - 熱々肉まん

熱々肉まん

2019/11訪問4回目

ちょうど満足な中華焼きそば

東京駅八重洲北口隣接のキッチンストリート。
改札を出てすぐの美味しいもの街です。
その中の本格的中華あんかけ焼きそばがメインのお店です。

季節限定のメニューもあるけれど、自分は五目焼きそば醤油味が定番。
税込1350円でちょうど良い。
こちらはどのメニューにも「300円セット」がつけられます。
+300円で前菜と点心とスープとデザートがつくので、必ずつけますね。

席はカウンターがメインで狭いです。
でも東京駅改札すぐわきで時間的にゆっくりしたいときの利用ではないし…。
狭い割には落ち着いていて、この雰囲気がけっこう好きです。
お冷はまめに注いでくださるし、ニーズに合った良いお店だと思いますよ。

1人利用の方が多いです。
お値段はそれなりですが、その値段に合った大人のお店と言う感じ。
完全禁煙で味もなかなか。
回転率も良いし、これからも利用します。

今回も美味しくいただきました。
デザートは杏仁豆腐のほうが嬉しいけれど…。
ごちそうさまでした!

• 広東炒麺 南国酒家 - 五目焼きそばセット

五目焼きそばセット

• 広東炒麺 南国酒家 - 出来たて点心

出来たて点心

• 広東炒麺 南国酒家 - この日の前菜三種

この日の前菜三種

2018/05訪問3回目

季節のあんかけ焼きそば♪

東京駅の八重洲北口の改札を出てすぐ。
新幹線で東京に帰って来たときは、たいていこのエリアで夕飯を食べます。

今回は、京都からの帰りにこちらで焼きそばを食べました。
時間がなくて551の豚まんを買えなかったので、頭のなかはずっと中華!

こちらは焼きそばメインのメニュー展開。
お値段はそれなりですが、味もそれなりで気に入っています。
南国酒家さんの系列ですしね。

今回は季節の焼きそばをチョイス!
天然海老と帆立貝柱、季節野菜の南高梅入りあんかけやきそば。
1650円なり。

これに+300円のセットにしました。
セットは他のメニューにもつけられます。
小鉢3種とスープと点心、これに杏仁豆腐がつきます。
かなりお得です!

海老も帆立も大きくて、プリっぷりでした。
南高梅味は、正直言って自分としては微妙でしたが…(笑)
でも、やっぱり美味しいっ♪
点心も熱々!

夜に東京駅でこの内容でこのお値段なら、自分としてはOK牧場です。
席は狭いですけど、あせらず食事ができますし。
完全禁煙ですし。
雰囲気もなかなかです。

また利用します。
ごちそうさまでした!

• 広東炒麺 南国酒家 - 季節のメニュー

季節のメニュー

• 広東炒麺 南国酒家 - 南高梅入りあんかけ焼きそば

南高梅入りあんかけ焼きそば

• 広東炒麺 南国酒家 - セットの小鉢3種

セットの小鉢3種

• 広東炒麺 南国酒家 - セットの点心。あっつ熱!

セットの点心。あっつ熱!

2018/03訪問2回目

焼きそばいろいろ♪

東京駅八重洲北口エリアにあるキッチンストリート内のお店です。
中華料理屋さんなんですけど、あんかけ焼きそばがメインです。

今回は海鮮やきそばをチョイス!
税込1450円なり。

お値段はそれなりですが、やっぱり美味しいです♪
ちゃんとした具材をちゃんと下ごしらえして調理している感じ。

たまにちょこちょこいろんな味を食べたくなるお店です。
お家で作る焼きそばとは全然違いますしね。

狭いお店ですが、雰囲気は悪くないです。
1人利用もしやすいですよ。
完全禁煙なのも嬉しい。

美味しかった。
ごちそうさま!

• 広東炒麺 南国酒家 - 海鮮やきそば

海鮮やきそば

2013/10訪問1回目

あんかけ焼きそばがいろいろ♪

東京駅のキッチンストリートにある中華料理屋さんです。
あんかけ焼きそばがいろいろあるのが特徴だよ!

らじは、あんかけ焼きそばが大好きなんだ。
なので、あんかけ焼きそばがメインの中華料理屋さんは嬉しい♪
※普通のメニューもいろいろあります。

しかも、駅ナカだからさ。
改札の外だけど、雨の日でも濡れずにササっと東京駅で食事ができるのは嬉しい。

カウンター席もテーブル席もあるお店だったよ。
でも、広くはないです。
長居する感じのお店ではないのかもね。
その分、回転は良い感じ。

らじは夜に利用したんだけど、1人で食事をしている人が半分って感じでした。
店員さんの雰囲気も良かったよ。

最初だったから、スタンダードな五目やきそば(1200円)を食べたけど、けっこうボリューミィーでした。
どうもスーランタン焼きそばが、さり気ない人気メニューのようだったよ。
確かにあんかけ焼きそばに酢を大量にかけると美味しいので、スーランタンは合うかもしれない…。

お値段は東京価格だけど、あんかけ焼きそばメニューを制覇すべく今後ちょこちょこと利用しようと思います。
次はスーランタンだ!

スイカ使えまっす♪
ごちそうさま~。

• 広東炒麺 南国酒家 - 五目やきそば

五目やきそば

• 広東炒麺 南国酒家 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2527件)を見る

リニューアル 広東炒麺 南国酒家 東京駅店(カントンチャオメンナンゴクシュカ)

ジャンル 中華料理、肉まん

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 1F キッチンストリート

JR東京駅構内 八重洲北口改札口を出てすぐ左方向へ30メートルです。

東京駅から121m

「閉店のお知らせ」
    いつも南国酒家 広東炒麺 東京駅店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度、東京駅構内「キッチンストリート」のリニューアル工事による閉館に伴い、
    2021 年8 月31 日(火)をもちまして閉店させていただくことになりました。
    開店以来、多くのお客様にご愛顧いた だいたことを心より御礼申し上げます。
    南国酒家 広東炒麺 東京駅店

元日

近隣に有料パーキング有り。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

「閉店のお知らせ」
南国酒家 広東炒麺 東京駅店

東京駅0分。老舗中国料理店「南国酒家」が手がける、あんかけやきそば専門店。

創業約50余年の伝統を誇る南国酒家が手がける、広東あんかけやきそば専門店『広東炒麺』。 忙しく過ごす皆様にも、気軽に南国酒家伝統の味を楽しんでいただけます。素材と味にこだわった料理は年配の方や女性の方にも好評です。

関連店舗情報 南国酒家の店舗一覧を見る

herissonherisson(10)