口コミ一覧 : 八重洲大飯店

八重洲大飯店

(ヤエスダイハンテン)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 166

表示件数:

2021/01訪問1回目

八重洲で鶏にこみそばが美味しい

この日のお昼は八重洲。道を挟んで北側はもう再開発が始まり、見慣れた景色も無くなってしまう。

朝日新聞デジタル「おやじの昼めし」でも掲載されていた「八重洲大飯店」さんへ~。

寒い日には是非と...

• 八重洲大飯店 - 「八重洲大飯店」さん
  • 八重洲大飯店 - 鶏にこみそば
  • 八重洲大飯店 - 鶏にこみそば

2021/06/25

この度は当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

何かと不行き届きな点が多々あったかと存じますが、高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

2020/12訪問2回目

2020年も残りわずか。
今年は色々あったなぁと思いつつ
仕事納めの昼食で伺いました。

濃厚な鶏煮込みスープがあったまる…。
トロッとした濃いめのスープが麺によく絡まり
麺大盛りでもよか...

2021/01/08

いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。

様々な業界が大打撃を受けている状況の中、大変励みになる口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

2020/11訪問1回目

八重洲の中華料理屋さん

ランチでおじゃましました。

ちょうど12時頃の入店だったので、店内はすぐ満席状態に。
そこそこ大箱店ですが、人気店ですね。

今回は、コチラのお店の人気メニュー「特性鶏の煮込みそば」をいた...

• 八重洲大飯店 - 特製鶏の煮込みそば
  • 八重洲大飯店 - 麺アップ
  • 八重洲大飯店 - メニュー

2020/10訪問1回目

土鍋に入ったぬくもりを求めて

急激に寒くなったのに、うっかりと薄着をして来ちゃった日。
昨今は迂闊に風邪もひけませんからねぇ
身体を芯から温めるものを食べなくちゃと、乗り換え駅でのランチにこのお店を選択。
敬愛するマイレビ様...

2020/11/05

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

2020/10訪問1回目

友達のように仲の良いグルメな取引先様と月1定例の打合せ&食事会。
いつもお店のチョイスをお任せしているがハズレた事がない。味の好みが合うんだろうなぁ。

本日は八重洲大飯店。

メニューに悩...

• 八重洲大飯店 - 外観
  • 八重洲大飯店 - 棒棒鶏
  • 八重洲大飯店 - エビチリ

2020/10/28

何かと不行き届きな点も多々あったかと存じますが、高い評価をいただき感謝申し上げます。これからもよりご満足いただけるように取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

2020/10訪問1回目

八重洲で老舗の北京料理「八重洲大飯店」

今日のランチは、中華にしようと
職場からも近い
1967年創業の「八重洲大飯店」へ行ってみました。

<ランチメニュー>

本日のランチの酢豚定食にもひかれたのですが、
開業した19...

2020/10/16

大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

2020/09訪問1回目

胃腸に優しい鳥煮込みそば

看板メニューの鳥煮込みそば(1,300円)をいただきました。

並々と注がれた濃厚鶏白湯スープに細いうどんのような白い麺と、沢山の小松菜、鶏肉が少し入っています。写真ではほぼスープと麺のように見え...

2020/09/07

この度は昨今の緊迫した情勢の中、当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

鶏の煮込みそばは他店ではなかなか味わえない商品という自負がございます。

2020/08訪問1回目

鶏の余韻が再訪を約束する系

鶏の煮込みそば

土鍋にたっぷり注がれた
鶏の旨みが凝縮されたクリーミーな白濁スープ
とても濃厚、でもシンプル、そして優しい、
そんな理想の胃に染み渡る鶏の旨みは文句なし

麺は中太
...

2020/08/29

昨今の緊迫した情勢の中、数ある飲食店の中から当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

それだけでなく、当店の看板メニューを口コミにて高く評価いただき重ねて御礼申し上げます。まさに当店が鶏の煮込みそばについて申し上げたい事を的確に表現いただいた、素晴らしい文章で感動致しました。

今後もよりご満足いただけるように取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

2020/07訪問1回目

少々遅めの昼飯。
久々の八重洲だったのでこちらへ。

1番人気の鶏煮込みそばを注文。
私の中では鶏煮込みそばといえば香妃園ですが
なかなか普段六本木には行かず。
ついでに餃子も食べたくなっ...

2020/07/30

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

これからもよりご満足いただけるよう取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ。

2020/06訪問1回目

他に類を見ない翡翠麺の冷やし中華。
エビが別盛りなのも嬉しいところ。
東京駅前八重洲地区の大規模再開発の影響もあってか、こちらの八重洲大飯店も営業を終了する予定があるとのことだった。
この味をど...

2020/02訪問3回目

『人々に愛され続けている伝統の味“鶏の煮込麺”・きめ細やかなおもてなしも名店の証』

☆再訪

現代で清朝時代の技法を継承する日本橋「八重洲大飯店」にまいります。

小さなお料理屋やさんから創業。東京オリンピック後昭和42年に中華料理店としてリニューアル。中二階には、ジャズやポ...

• 八重洲大飯店 - 八重洲
  • 八重洲大飯店 - 看板ですよ
  • 八重洲大飯店 - 一階

2020/02/19

再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

それだけでなく、貴重なお時間を当店の口コミに使っていただき、重ねて御礼申し上げます。

よりご満足いただけるように取り組んで参ります。

2019/12訪問1回目

会社の忘年会で訪問しました。
大勢で囲める円卓個室はとても良かったです。
コースでは足りず、追加注文しました。
ゆっくり過ごさせていただきました。
有名な2階でもいただきたいなと思いました。
...

2020/01/16

2019/12訪問3回目

『八重洲大飯店』 寒い日には土鍋で煮込まれる名物料理「爛鶏煨麺」をいただきます

(2019.12.17)
最高気温が10℃に届かないと予報されるほどに冷え込んだ日
こんなに日には熱々なお料理をいただきましょうと『八重洲大飯店』へお邪魔することにいたします
実は先週にも一度伺...

2020/01/16

貴重なお時間を当店の口コミに割いていただき厚く御礼申し上げます。これからもよりご満足いただけるように取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

2019/12訪問2回目

拾目たんめん!

今日は昼麺!寒くなると食べたくなる八重洲大飯店さんの拾目たんめん!具沢山で甘めの味の餡は色々な味が相まって旨いです! 豚バラ肉、モツ、レバー、ハツ、イカに海老!うずらに白菜、小松菜、マッシュルームに筍...

2019/12/28

ご来店いただきましてありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。すぐに改善して結果に反映させます。

2019/11訪問1回目

噂の中華へ。文句無く鶏ソバオーダー。

よくも鶏だけでこんなに出汁が取れるなというくらい濃厚なスープ。これには蕎麦ではなくご飯をぶち込んで雑炊にしたくなる気持ちが抑えきれなかったが、炭水化物on炭...

2019/11/11

鳥煮込みそばのスープにご飯を入れて、いわゆる泡飯(ポーハン)にしてお召し上がりになる方もいらっしゃいます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

2019/09訪問1回目

海老チリ旨し

フリーで訪問し、立派な外観を誇るこちらの1階窓際席で以下を堪能。

「おつまみ:ザーサイ」 ○△
「前菜三種盛り合わせ:蒸し鷄 葱ソース / チャーシュー / くらげ」(3100円 税込)○/△...

• 八重洲大飯店 - 海老のチリソース煮
  • 八重洲大飯店 - 前菜三種盛り合わせ
  • 八重洲大飯店 - 鷄の煮込みそば

2019/09/30

端的で非常にわかりやすく解説いただき厚く御礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるよう取り組んでまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

2019/08訪問2回目

『八重洲大飯店』 1945年創業 70年以上続く老舗中華でいただく「本麻婆豆腐烩飯」

(2019.08.29)
お気に入りだったお蕎麦屋産が閉まってから半年ほどが過ぎたでしょうか
先日、店内を工事していましたので覗いてみますと、8月中にオープンしますと中華料理店の貼り紙が…
それ...

2019/08/31

この度はご来店いただきありがとうございます。

本麻婆豆腐はできる限りオリジナルの麻婆豆腐に近いものを作ろうということで、2015年に常設化した新マニューになります。従来の麻婆豆腐の約3倍辛く、羊の肉を使っているのが特徴です。更に激辛をお求めになる方には辛さレベルをもう1段階上げたものもご用意可能でございます。

これからもよりご満足いただけるように取り組んでまいります。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

2019/08訪問1回目

永く愛され続けている中華

北京料理 八重洲大飯店

老舗の王道中華!

平日の13:45
1人で利用

八重洲にある老舗の中華。
遅めの時間帯ということもあり、客付きはまばら。
落ち着きのある空間で、より一層...

2019/08/22

ご来店誠にありがとうございます。

そして大変励みになる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

5.0

2019/08訪問1回目

八重洲周辺で一番美味しい酸辣湯麺!

仕事で東京に来ると、東京駅周辺のホテルに泊まります。この周辺には多くの中華料理屋さんがありますが、なかなか満足できる酸辣湯麵には出会えませんでした。本日は初めてこちらの店を訪問してみました。そして出て...

• 八重洲大飯店 - 酸辣湯麺
  • 八重洲大飯店 - 店内
  • 八重洲大飯店 - 店内

2019/08/09

何かと不行き届きな点も多々あったかと存じますが、身に余る高評価をいただき厚く御礼申し上げます。これからもよりご満足いただけるように取り組んで参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

2019/07訪問1回目

八重洲大飯店の青椒肉糸

2019年7月31日(水)昼食。
日本橋三丁目、中央通りの西側、養珠院通りのランチ。しっかりとした店構えの老舗の中華。着席すると、机上に「日本橋」の冊子があった。
本日のランチ(1400円)は、A...

2019/08/09

貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。当店は「鶏の煮込みそば」を看板メニューに掲げ50年ほど営業させていただいております。よろしければご賞味くださいませ。

掲載保留 八重洲大飯店(ヤエスダイハンテン)

ジャンル 中華料理

東京都中央区日本橋3-3-2

JR東京駅八重洲北口より 徒歩3分/地下鉄銀座線日本橋駅高島屋方面改札口より 徒歩3分

東京駅から347m

令和3年9月1日に閉店致しました

日・祝

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

個室のみ10%のサービス料を頂戴しています。 1Fはサービス料なし

(個室、1~2人席、3~4人席、5~6人席、7~8人席、10人席、20人席、30人席、50人席)

完全個室です。 現在はお食事をなさらないご予約(会議等)も受け付けております。お気軽にお問合せくださいませ

お煙草は八重洲地下街喫煙所をご利用ください

店舗の駐車場はございませんが、すぐ前がコインパーキング、19時以降は周辺すべて駐車可です

落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食等のお持込みも可です。

1952年10月20日

PayPayご利用可能です。
※個室のみ10%のサービス料が掛かります。
喫煙なさる方へ
 他店の灰皿の無断使用はご遠慮ください。喫煙所は八重洲地下街にございます

お支払いについて
 お支払いは当日決済(現金もしくはクレジットカード、paypay等)でお願い致します
請求書払い等の売掛はお断りしております

食物アレルギーの対応について
 当店は食物アレルギー対応が不十分ですので、食物アレルギーをお持ちの方のご予約はご遠慮いただいております。

昭和42年から親しまれてきた日本橋の北京料理専門店。

北京料理は、大正・昭和に伝わった宮廷料理です。 カウントを開始した1967年以降のお客様が200万人を超えました。まもなく創業70年、現在キャンペーンを行なっています。 この機会に是非、ご利用くださいませ。

くまちー51くまちー51(3)

丸の内・大手町のレストラン情報を見る