みんなのキッチン クックパット×丸の内シェフズクラブコラボ料理が 丸ビルで開催中 : 丸の内カフェ ease

丸の内カフェ ease

(イーズ)

この口コミは、えみりんぺろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

丸の内シェフズキッチンと、日本最大のレシピサイト クックパット(株)は

食を通じて日本の元気を応援する「食育丸の内」プロジェクトの一環として

期間限定ランチを開催中

期日 2013年8月22日~9月4日まで  時間11:30-14:00

場所 丸ビル1階 丸の内カフェease(イーズ)

丸の内シェフズクラブとは・・・食に関する様々な舞台で幅広く活躍されている

服部幸應氏を会長に丸の内エリアを中心に店舗を構えるシェフたちが発足

えみりんのブログでも紹介しています
↓         ↓          ↓          ↓

レシピエールとスターシェフのおいしい連弾♪

作りたくなる! みんなのキッチン

週替りメニューが1000円

メイン料理+ウェルカムスープ&デザート&ドリンク付き

第1週 8月22日~8月28日まで

塩豚と夏野菜のスタミナ丼~温泉卵のせ~ +スープ付き

れんこんサラダハンバーグ、トマトとマンゴーのスイートサワーソース

パプリカの冷製スープ

旦那が食べた 塩豚と夏野菜のスタミナ丼~温泉卵のせ~

しっとり炒めた青ネギ&わけぎ&パクチー、下味をつけた塩豚

シャキシャキ夏野菜がたっぷり乗っています

スタミナがつきそうな中華風どんぶり

食べ始めは食が進むけどだんだん飽きてくると旦那が言っていました

スープ

そして、みなさんがほとんど注文していたのが

パンorライスが選べるのでガッツリ食べれるライスを選択

ご飯の量が以外と多い

パンだとフランスパンが2切れみたいです

見た目はカラフル

オクラやヤングコーンなどの夏野菜とハーブサラダでハンバーグが見えない

酸味が効いたソースは夏にぴったり

あっさりしていて最後まで飽きないメインディッシュ

こっちにしてよかった

夏のレモンジュレ

ビタミンCが摂れる

アイスコーヒー

平日だと近隣の丸ノ内OLで混雑するので11時頃に並ぶのがいいでしょう

休日は11:30に行っても待たないと思います

ちなみに私は土曜日の11:15分に行ったら1人しか並んでいませんでした

はらくっつい宮城食堂

東京 ご飯宮城県の食材を使った料理を楽しめる店が

丸の内カフェeaseに期間限定で登場
2月20日〜3月4日まで。

「はらくっつい 宮城食堂」

はらくっついとは・・宮城県の方言で満腹という意味

笹島保弘氏ら丸の内&宮城県のシェフ5人で
プロデュースしたメニューが
1000円で味わえる

場所は、丸の内カフェease丸ビル1階
ランチの時間は、11:30-14:00

開店と同時に行こうと思ったけど用事があって
到着したのが12時

すでに15人ほど並んでいて30分待ちようやく入れました

第1弾 2月26日まで

第2弾 2月27日ー3月4日まで
宮城県産マーブルポークを使ったまっ黒な酢豚

丸の内代表プレート

第1弾、第2弾 3月4日まで。
東北限定プレート

店内は、分煙です

私は、イル ギオットーネの笹島保弘氏の
漢方豚と仙台雪菜のラグーソースのスパゲッティを選択します

ちなみに、お水はセルフサービス
説明がなかったからわからなかった

バケット

サラダ

アイスカフェラテ

スパゲッティは提供まで10分ほど待ったよ

漢方豚って初めて食べたけど、味は濃いのにあっさりしている
しゃきしゃきの仙台雪菜はホウレンソウみたい

ふわっとゆず風味の香りのパスタで食欲もでてくるゎ

デザート

宮城米「ひとめぼれ」の米粉ポルポローネ

スペインの伝統的田舎菓子「ポルポローネ」を宮城県の食材でアレンジ

ホウレンソウパウダーがたっぷり入っているので
鉄分豊富でヘルシーなお菓子

軽い食感です

安全な食材を通じて東北の食のブランド再生を目指しているそう
東北の食の魅力を味わってみてはどうでしょうか?

東京都千代田区丸の内2-4-1丸ビル1階 電話番号 03-5218-5505

えみりんぺろ

えみりんぺろさんの他のお店の口コミ

えみりんぺろさんの口コミ一覧(1081件)を見る

掲載保留 丸の内カフェ ease(イーズ)

ジャンル カフェ

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 1F

JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分 丸ビル1F

二重橋前駅から245m

月~水 07:30~23:00(L.O.22:30)
    木・金 07:30~翌0:00(L.O.23:15)
    土・日・祝 10:00~23:00(L.O.22:30)

無休

(JCB、VISA、Master)

分煙

丸ビル駐車場及び丸の内周辺の各駐車場をご利用ください/3000円以上利用で1時間無料

オープンテラスあり

カクテルにこだわる

なかぢにーさんなかぢにーさん(37)