ギネスを片手に頂く英国伝統のローストビーフ : GASTRO-PUB COOPERS 丸の内二丁目店

この口コミは、jumperfuchyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/09訪問1回目

ギネスを片手に頂く英国伝統のローストビーフ

先日職場の人と奥さん、それに私の奥さんと4人で行ってきました。
東京駅で待ち合わせをして、丸の内の南口からトコトコと歩き、フランフランの店内を通り抜けるとお店にたどり着きます。

店内はカジュアルな感じのパブで、落ち着いた照明の下、結構皆さんワイワイやっています。
奥の席に案内され腰掛け、辺りを見回すとソファー席もあり、こちらはスコッチを片手にゆっくりと歓談を楽しんでいる様子。

まずはやっぱりパブといったらギネスでしょう!ということで迷わず1パイントを注文。
それにつまみを何種類か注文し、待つこと5分ほどで、漆黒に輝く液体に、褐色の泡が綺麗に注がれたギネスが登場。

乾杯をして、ゴクゴクと…

プハー!!
この後から来るに苦味と深み!!やっぱりギネスは最高です!!

ギネスと共にまずは「生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ」が登場。
モッツァレラのさっぱりとしたコクとトマトの酸味、生ハムの塩味が良いバランスで美味しかったです。

続いてこちらもパブといったら定番の「フィッシュ&チップス」が到着!
こういうパブにでも行かないとなかなかお目にかかる機会もなく、あまり美味しいイメージも無かったのですが、ここのフィッシュ&チップスは衣はサックリ、中はフワッと揚がっていて、スパイシーなケチャップソースも美味しかったです。

お次は「アボガドディップ」が登場し、みんなでちょびちょびつまみながら次の料理を待つことに。

そしてお待ちかね!登場したのがローストビーフ!!
店員さんに「焼きたてをお持ちします」と奨められるがままに頼んだローストビーフですが、焼きたてということもあって、運ばれてきたローストビーフの断面は見るも鮮やかなピンク色。これだけで口の中に唾がたまってきます。
はやる衝動を抑え、一口大に切り口の中へ…

うーん、実にうまい!!

本当に焼き立てのようで、肉は適度なぬくもりを感じられます。しかも焼き上げてからしっかりと寝かしてあるようで、ぱさつきもなく実にジューシー。上からかけられたソースとの相性もバッチリで、久々に旨いローストビーフをいただきました!

ローストビーフをしばし堪能した後に運ばれてきたのが「茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ」
シンプルながらも、トマトの赤と、モッツァレラの白、そして上から散らしたバジルの緑の彩りがお見事!
味の方も見た目の期待を裏切らず、トマトの甘みのある酸味、チーズのコク、バジルの香り高い風味がなすのパスタに実に良く合います。パスタのゆで加減もちゃんとアルデンテになっていて、こちらもGoodでした!!

そろそろお腹も一杯になってきたのですが、もう一皿「ピッツァ・マルゲリータ」が登場。
シンプルなピザだからこそ、出来の差がはっきりしてしまう料理ですが、ここのマルゲリータは、ピザ生地・チーズ・バジルのバランスがほどよく取れた美味しいマルゲリータでした。

最後は女性陣がデザートで締め。
ティラミスとパンナコッタを注文したのですが、どちらも美味しいと言っておりました。

途中ワインをボトルで入れて、一人当たり5,000円ちょっと。
丸の内で考えれば、比較的リーズナブルなのではないでしょうか?

また機会を作って行きたいと思います。

• GASTRO-PUB COOPERS - まずはギネスで乾杯!

まずはギネスで乾杯!

• GASTRO-PUB COOPERS - こんもりとした泡…

こんもりとした泡…

• GASTRO-PUB COOPERS - 生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ

生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ

生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ

• GASTRO-PUB COOPERS - フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

• GASTRO-PUB COOPERS - アボガドディップ

アボガドディップ

アボガドディップ

• GASTRO-PUB COOPERS - ローストビーフ

ローストビーフ

ローストビーフ

• GASTRO-PUB COOPERS - 茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ

茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ

茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ

• GASTRO-PUB COOPERS - ピッツァ・マルゲリータ

ピッツァ・マルゲリータ

パンナコッタ

jumperfuchy

jumperfuchyさんの他のお店の口コミ

jumperfuchyさんの口コミ一覧(301件)を見る

GASTRO-PUB COOPERS 丸の内二丁目店(クーパーズ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ビアバー

050-5593-0939

東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル B1F

JR東京駅 徒歩2分/地下鉄千代田線二重橋前駅 徒歩2分/日比谷駅 徒歩6分

二重橋前駅から189m

• 月・火・水・木

L.O. 料理21:45 ドリンク22:00

• 金・祝前日

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理20:15 ドリンク20:30

12月に限り毎週土曜日は22時まで営業させていただきます。

12/31~1/3

チャージ料500円(17:00~)

(カウンター 5席を含む)

着席時 40人、立食時 100人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

ビル駐車場のサービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2004年4月16日

03-5288-7896

●17:00以降のご入店でテーブル席利用の場合はお一人様500円(税込)のテーブルチャージを頂戴いたします。

カレ犬カレ犬(356)