大手町の宴会場(再び) : デイナイト 大手町店

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

大手町の宴会場(再び)

(プロローグ…再び)
 前回の利用から4年近く経過しました。ふたたび別件にて利用いたしました。今回は300人くらいの宴会であります。貸切にて利用しました。前回とは規模がまったく違いました。会場に到着するとすでに寿司やサンドイッチがセットしてありました。
会社の偉い人の乾杯で宴会はスタートしました。立食形式ですから,当然ですが寿司はあっと言う間になくなりました。当然,なくなった瞬間に新しいお寿司が・・・見事です。
 しかし,ビールはプレモルではなくてモルツでした。久しぶりに飲んで飲みした。やはりプレミアムは感じませんでしたね。立食ですのでビールがメインになりますが少しコストを抑え気味であることが伝わりました。味は想定の範囲のレベルですが,配膳は見事でした。

(総括…やはり大手町の宴会場)
 ここのお店は,とびきり料理がおいしいというわけではありませんが場所がいいのと,配膳がいいので,大手町界隈の会社で宴会利用する場合はちょうどいいお店だと思います。前回同様,全体的に無難だと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(プロローグ)
会社の送別会の開催にあたり出席者で50人いうことでこの店を選びました。事前のリサーチによると地下鉄の駅にも直結していて交通の便は最高。50人が着席しても,会場は広く,いろいろなテーブルに移動することは十分可能であるとのフレコミ。送別会の当日,店の入口には地酒が飾られており,期待は膨らみました。

(送別会開始・・・40代にはヘビーな食事と軽い日本酒)
 前菜・おつくり・焼き物・煮物・揚げ物・食事・デザートというコースにビール・ワイン・日本酒・焼酎・紹興酒・ウイスキーハイボール・サワー・ソフトドリンクの飲み放題がセットで5,000円という設定でした。ところが,料理は中華というかそんなベースの料理でした。唯一・おつくりが和食の雰囲気でしたが,それ以外はすこし油っぽいかなあ。20代の若者であれば喜ぶけど40代にはかなり重い料理でした。食事ということで蕎かなと思いきや,あんかけやきそばで完全に戦意喪失でした。
 ビール(キリンラガー)の後に,日本酒をいただいたのですが,若い女性向きなのでしょう。あまりにも軽すぎて(私にとっては水っぽい)
2合でやめてしまいました。入口においてあった日本酒はいったいなんだったのでしょうか・・・。

(それでも決してまずいわけではない)
 たぶん,大手町という場所柄いろいろな方が利用するので,特定の年代をターゲットにすることは難しいのでしょう。料理を楽しむというよりも,たくさんの仲間とがやがややるというのであれば良いと思います。でも,東京の表玄関だからこそ出席者の年代に合わせた料理の提供も大事だと思います。今後の課題でしょう。

• デイナイト - 27年6月 つまみ感満載です。

27年6月 つまみ感満載です。

• デイナイト - 27年6月 取りやすい料理。

27年6月 取りやすい料理。

• デイナイト - 27年6月 回らない寿司。

27年6月 回らない寿司。

• デイナイト - ここまでで完全にカロリーオーバー。

ここまでで完全にカロリーオーバー。

• デイナイト - 飲み放題のメニュー。

飲み放題のメニュー。

• デイナイト - 広い店内。清潔感にあふれていました。

広い店内。清潔感にあふれていました。

• デイナイト - 入口の飾られていた日本酒の数々。

入口の飾られていた日本酒の数々。

• デイナイト - いかにも大手町らしい雰囲気の外観。

いかにも大手町らしい雰囲気の外観。

nagaiharu

nagaiharuさんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(1183件)を見る

デイナイト 大手町店(DAY・NITE)
ジャンル 居酒屋、中華料理、イタリアン

050-5571-9155

東京都千代田区大手町2-2-2 アーバンネット大手町ビル B1F

大手町駅直結 地下鉄丸ノ内線徒歩1分 JR東京駅丸の内北口徒歩4分

大手町駅から251m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料・チャージ無し。お通し300円/1組1卓毎(ディナーアラカルトご利用時のみ)

(パーテーションで個室風にご用意できます。)

着席時 200人、立食時 250人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

ご利用人数様に応じてお部屋を調整致します。ご予約時にご確認ください。

(50人以上可)

2020年3月30日(月)から終日全面禁煙

落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

大人数の宴会 知人・友人と

ドリンク持込可

1992年10月1日

03-5255-1414

buff-buffbuff-buff(2644)