安い居酒屋なら許されるけど、少々高めの料金設定にしては厳しく評価せざるを得ない店 : 夢酒知花

この口コミは、碧月夜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2011/10訪問1回目

1.5

水曜の夜会社の同僚6人で利用しました。

口コミをチェックして「C/P悪い」という評判もあるものの「また利用したい」という評価もあったので予約して行ってみる事に。

店員さんの接客は良好。
お店の雰囲気も良い感じ。

食べたのは
・カツオの塩タタキ 1,200円
 厚切りのねっとりしたカツオが美味しかったです。
 でも4切れで1,200円はどうかと・・・
・地頭鶏ももの炙り焼き 1,344円
 まあ、普通に美味しかったです。
 青唐辛子のスパイスが良い。
・蓮根のアンチョビガーリック 714円
 家でも造れそうだけど純粋に美味しい
・ソーセージ盛り合わせ 1,260円
・タラバガニコロッケ 1,260円(2個)
 確かにタラバガニの缶詰つかって蟹の身が沢山だったけど
 普通サイズの蟹コロッケで2個1,260円は高いんじゃない?

料理は確かに、その辺の居酒屋に比べたら少しだけ美味しい。
しかし全体的に料金が高め
お通しで525円も取りすぎ。

しかし、値段が若干高いだけなら、味もそこそこだからまあ許せるとして、
このお店、飲み物も食べ物も、とにかく注文してから出てくるまでが遅すぎ。
飲み物は半分も飲んだら次を注文しておかないとダメです。

飲み物も食べ物も出てくるのが遅い上に半分ぐらいの確率で、催促しないと出てきません(忘れているのか?)
あげくに最後に注文した料理4品が、随分待たされたので一度催促すると
「すぐにお持ちします」と言ったのに、それでも出てこない!
もう一度催促するとようやく「オーダーが通っていませんでした」と・・・
急いで調理して「15分で全部お持ちします」と言ったのでお願いするも、4品持ってきたのは20分以上経過してから。
酔っぱらってたので気がつかなかったが居酒屋で料理を注文してから15分ぐらいで提供するのが普通の早さではないか?

同レベルの他店に比べたら高めの料金設定なんだから、もう1~2人スタッフを増やせばこんな事は無かろうに・・・
日本酒も売りのようだがごく一部のプレミア物を常備しているだけで、沢山の種類の地酒を置いているわけでも無いようだ。

ということで、”C/P悪い”の評価は確かでした。
再訪したいとは思わない店です。
評価としては星一つとしたかったのですが、「一定件数の評価をご投稿いただいていない方は、、悪い評価をご投稿いただくことはご遠慮頂いております。」だと・・・
ということで、本文で表現しておきます、星一つです。

• 夢酒知花 - レンコンのアンチョビガーリック炒め

レンコンのアンチョビガーリック炒め

• 夢酒知花 - 日本酒は1合ではなくこういうぐい飲みグラスで提供されます

日本酒は1合ではなくこういうぐい飲みグラスで提供されます

• 夢酒知花 - アボカドとエビのサラダ

アボカドとエビのサラダ

碧月夜

碧月夜さんの他のお店の口コミ

碧月夜さんの口コミ一覧(444件)を見る

閉店 夢酒知花(ムッシュチハナ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都中央区八重洲1-7-10 今井ビル B1F

JR東京駅徒歩3分/地下鉄銀座線日本橋駅徒歩3分

東京駅から317m

[月~金] 17:00~23:00
    [土] 16:00~22:00
    [日・祝] 定休

日曜日 祝日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

フロアー貸し切り可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お通し代550円(税別)

Y爺Y爺(0)