銀座で北海道の味覚を堪能できるお店 : 北海道 知夢仁 銀座店

この口コミは、Termineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

銀座で北海道の味覚を堪能できるお店

銀座で北海道料理が堪能できるお店
『北海道 知夢仁 銀座店』さんに来店!

2024年3月28日にOpenしたばかの新店舗!

新橋駅から5分ほど、銀座からは徒歩8分ほど
コリドー街にある飲食店がたくさん入っているオシャレニッタビルの3階にお店があります。

お店は和モダンな雰囲気!まだ新しいので内装もとても綺麗✨広々した個室もありゆっくり過ごすことができました。
店内は個室の他、カウンター席や広々としテーブル席があり、落ち着いたジャズが流れており、ゆったりとお食事が堪能できます。

お店自慢は北海道の素材を使ったお料理
四季折々の食材を活かした北海道料理のメニューがいろいろ。
素材に徹底的にこだわり!
店内に設置された生け簀から最も新鮮な状態で提供する活蟹、魚市場から届くまぐろや帆立、高級魚きんきなど様々な魚介類も堪能できます。

今回はアラカルトで注文

北海道産野菜蒸し1693円
きんきの煮付け 半身 5890円
刺身3種盛り合わせ 1990円
知夢仁スペアリブ1290円
きたあかりのじゃがバター3種盛り 790円
(塩辛・塩昆布・明太)
タコ釜飯 1990円
アサリの味噌汁 790円

✴︎北海道産野菜蒸し
蓮根、アスパラ、きたあかり、紫にんじん、白にんじん、黄色にんじん、ズッキーニ、
等が入っていて、調理場で蒸したものをテーブルで再度下からの火で蒸していてくれるので、時間がたっても暖かくいただけます。
ソースは、ネギ味噌マヨネーズ、アンチョビマヨネーズの2種類あり、好みで味を変えていただきました。
野菜はどれも甘くて美味しかったです。

✴︎きんきの煮付け
このきんきの煮付けは絶品!
冷たい深海で育った魚なので、身や皮には脂がいっぱいのっていて、たっぷりの旨味が詰まっています。付け合わせの大根、ゴボウ、蓮根も美味しくてすべて完食!
今回は半身を注文いたしましたがいち

✴︎刺身3種盛り合わせ
・北海道産本鮪の赤身
・サーモンの腹炙り
・北海道産ホタテ
新鮮で脂がのっていてどれもおいしい!
醬油も北海道歯舞の昆布醤油を使っいて出汁が効いています。

✴︎知夢仁スペアリブ
スペアリブは、真狩産ハーブ豚を使用。
羊蹄山麗から湧き出た清らかな水と四種類のハーブを加えた純植物性飼料で育てられた「真狩産ハーブ豚」。 柔らかい肉質と、コクがあり臭みのない脂身が特徴!
大きなスペアリブは柔らかくてとってもジューシー!箸で簡単に身がほぐれてきます。
味もおいしくボリュームもあり満足!

✴︎きたあかりのじゃがバター3種盛り
(塩辛・塩昆布・明太)
きたあかりがとっても甘くてホクホク!
バターの甘みと塩辛等の潮美が相まっておいしくいただきました。

✴︎〆にタコ釜飯
北海道産「ななつぼし」を使用した自慢の釜飯
タコもたっぷり!
タコの旨味を吸ったご飯が最高!おこげもおいしい。1粒残さず最後までいただきました。
ひとつひとつ丁寧に炊き上げている為、ご注文してから30分程お時間がかかるので早めに注文するのがおすすめ!

✴︎アサリの味噌汁
アサリの大きさにびっくり!
器がほとんどアサリで埋まってます!アサリのエキスたっぷりの味噌汁も美味しい!

料金は少し高めで銀座価格ですが、味も、ボリュームも申し分なく、店の雰囲気、店員さんおサービスもいいので十分価格に見合う満足度が味わえると思います。

北海道の味覚をいろいろ食べたい方にはコース料理もおすすめ!

北海道料理にあうドリンクメニューも豊富!
北海道の銘酒を豊富にラインナップ!
余市蒸留所が誇るニッカウヰスキー、北海道産の葡萄を使用したワインから地酒、ソフトドリンクなど。

生け簀を囲んだカウンター席もあり
職人が目の前で調理する様子を楽しめるライブ感あふれるカウンター席
お一人様でも気軽にお食事ができます。

完全個室もあるので、ビジネスでのお食事、
大切な方との会食、女子会、記念日、家族でもお食事など、いろいろなシーンに利用できるお店です。

Termine

Termineさんの他のお店の口コミ

Termineさんの口コミ一覧(1514件)を見る

北海道 知夢仁 銀座店
ジャンル 居酒屋、海鮮

050-5593-0454

東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル 3F

各線 新橋駅 徒歩6分
各線 銀座駅 徒歩8分
新橋駅5出口より徒歩約6分、銀座駅C3出口より徒歩約8分、都営三田線内幸町駅A5出口より徒歩約8分
コリドー通り
ニッタビル3階

内幸町駅から357m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T9010601039989

(27卓)

着席時 84人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

完全個室は部屋数に限りがございます 半個室多数。 25~35名様でフロア貸切可能です

(50人以上可)

喫煙ブース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2024年3月28日

03-5962-8748

関連店舗情報 知夢仁の店舗一覧を見る

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(9247)