大満足なコース♪ : 和牛とタン 焼肉 とみ 新橋本店

この口コミは、urichan07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2024/04訪問1回目

4.7

大満足なコース♪

本日は、新橋のこちらに!日比谷口から歩いて5分ほど。ガヤガヤした街の通りを一本入るので、周りは落ち着いた雰囲気でした。地下一階に降りると、すごく爽やかな店長さんがいらっしゃいませ!と挨拶してくれて、気持ち良い気分に!

今回いただいたのは、『ちょうどいいコース』10000円。本当にお腹にちょうどよかった!

乾杯はカシスウーロン。グラスのサイズもちょうど良いし美味しいカシスウーロンでした!

✳︎本日のすりながし
これから肉を食べるぞ!とお腹に知らせるためのジャガイモのすりおろし。スッと胃の中に入りました。これで戦闘体制はバッチリ!

✳︎本日の前菜
名物、とみちゃんサラダを。しっかり味のついたとろろと水菜の相性はばつぐん!

✳︎希少シャトーブリアン
待ってました!このサシがたまらん!
焼き方を、外側をカリッと焼いたver.とじっくり火を通すver.に分けて焼いていただくのだけれど、こんなに味わいが違うのか…という驚きあり。粒胡椒、塩、わさびと味変可能です。よく焼きは粒胡椒がおすすめ!

✳︎和牛ユッケ
北海道産の和牛ユッケ。卵は黄身が濃厚なものを厳選してるらしく、濃厚卵の黄身とすごーく良く合います!しあわせーってなります。

✳︎塩2種
ヒレみみとハラミの2種類。
三角形がヒレみみで、ヒレのはしっこだそう。
表面をカリッと焼いていただきます。
塩だれがかかっているのでそのままでも美味しいけれど、ガリを乗せて食べるのがまた合う!焼肉にガリを乗せるという発想がなかったので驚き!
ハラミもかたさはあるものの嫌なかたさではないのです。塩だれでも美味しいのはこちらのお肉が良いものだからなんだろうな。

✳︎サーロインの肉寿司
なんとほうじ茶で炊いたシャリの上に、薄切りサーロインを焼いたものを乗せていただきます!
ちょうど良いサイズだし、お肉はとろけて美味しかったなぁ。

✳︎お口直し
しいたけのおすいものをいただきました。
ふわっとしいたけのかおり。だしがきいていて、ほっこりする味でした。お口直しにスープっていうところがまた良いなと思ったポイント。

✳︎厳選タン
サシがたくさん入ったタン元とタン先の味比べセット。わたしはタン元が大好きだけれど、タン先も美味しかった!
かぼすのタレを付けていただきます!

✳︎特選和牛三種
うすぎりのみすじ、ブーメラン(腕の赤身)、ヒレをいただきました。どれもやわらかくて美味しかったなぁ…

✳︎〆
冷麺をいただきました!とろろとゆずのものを友人とシェアしましたが本当にどちらも美味しかったです!〆にぴったりのさっぱりしたお味。

✳︎デザート
抹茶アイス。濃厚で美味しかった!!

本当にお腹にちょうどいい感じでおさまりました♪お店の雰囲気もよくまた行きたいです!
ごちそうさまでした!

urichan07

新橋駅から349m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

登録番号:T4011101081552

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

貸切等のご相談などもお気軽にご相談下さい。

(20人~50人可)

店前にパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2021年3月8日

03-6550-9741

みるみんくみるみんく(5489)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る