見目麗しきことシロスキかな・・・ : 瓢喜 新橋店

この口コミは、美肌ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/08訪問1回目

3.9

見目麗しきことシロスキかな・・・

久しぶりに会った知人との会食利用ですのん

以前、京橋店ですっかり魅了された瓢喜さん
今回は、メニュウを見たときに気になった
近江牛シロスキ会席14000円のコースで予約しましたよ〜

さて、こちらの店舗は新橋駅のすぐ近くのビルの6階にあります・・・

エレベーターを降りると白檀の香りが♡
前にも思ったけどこのお店に来ると、この瞬間がとても好きです♡

和服の素敵な店員さんがお出迎え~

新橋店はテーブル席のようで、
靴を脱がないというだけで気軽な感じもしますね~
窓側に席を設けてるようで、駅前の通りが見下ろせますぞ!

席に着くと

店「こちらのお品書きになっておりますが、何か苦手な食べ物などございませんでしょうか」

美「ございませんのん」

ちゃんと聞いてくれるのが嬉しい~

と、いうわけで
詳しくは写真の献立を見てね♡(手抜きじゃないわよ!)

特に印象深いものを・・・

八寸

木製の箱のふたを開けたら、まさしく和の宝石箱や~・・・な、ビジュアル
こちらはどこの店舗でも八寸でテンション上げてくれます♡
盛り付けは料理人さんの個性が一番出るのかな?

この時は、献立にはないサツマイモの蜜煮を入れてくれてました
何気に枝豆! 濃くて美味しい! 茹で方絶妙! 固さがちょうどいい~
こういうのに枝豆って、ん?って感じなんだけど、この仕事ぶりなら納得♡

温物

揚げ胡麻豆腐はコクがあってフワッフワで柔らか〜い♡
これはお酒にも合いそう!
ピリッとした紅葉おろしがいいアクセントです~

造り

はも湯引き
里芋の葉の上には名残り鱧、
夏の終わりから秋にかけてそう呼ばれるようです・・・
つけダレは醤油と梅肉だったのだけど、どちらも良かったけど梅肉が特に好きかも~
綺麗で美味しいシソの花も大好き♡

煮物

近江牛シロスキ
豆乳やジャガイモ、生姜、その他お野菜が入ったビシソワーズみたいな(笑)つけダレ、
この白さからシロスキというようです・・・
少し濃い目のすき焼きのタレと合わさるとちょうどいい感じでモリモリいけちゃう!
このつけダレ、美味しくておかわりする人も多いそう・・・

というわけで~

店「よろしかったらつけダレのおかわりはいかがでしょうか」

美「はい!よろこんで~!のん!」

以前も思ったけど、こちらはお野菜が多いのも嬉しいのですよね~
ちなみにひき肉みたいに見えるのは赤こんにゃくですよ~(笑)

箸休

蒸し鮑美味しい!
マイクロトマト! 直径1センチくらいしかないけどちゃんとトマト(笑)

食事

コシのあるうどん♡
すき焼きを作った後の鍋で作ってくれます・・・ 味がしみて、ちょっと濃い目が美味しい

甘味

ピオーネと幸水、ザクロのゼリー寄せと、わらび餅♡
甘さ控え目のわらび餅は、上品な風味の抹茶に包まれてます・・・

〆の京番茶も、安定の香ばしい美味しさ♡

時期的にちょうど
過ぎゆく夏と来る秋の両方のお味を楽しめました~

こうして、丁寧なお見送りと白檀の香りに包まれて
お店を後にしたのでした♡

• 瓢喜 - 八寸

• 瓢喜 - アップ

アップ

• 瓢喜 - 近江牛

近江牛

• 瓢喜 - お野菜御一行(一人前ずつにしてもらいましたよ~)

お野菜御一行(一人前ずつにしてもらいましたよ~)

• 瓢喜 - お野菜をくるんだ近江牛をシロスキだれでいただきます

お野菜をくるんだ近江牛をシロスキだれでいただきます

• 瓢喜 - 箸休

この日の献立

• 瓢喜 - 眼下には駅前の大通り

眼下には駅前の大通り

• 瓢喜 - エレベーターを降りると入口が

エレベーターを降りると入口が

美肌ちゃん

美肌ちゃんさんの他のお店の口コミ

美肌ちゃんさんの口コミ一覧(1338件)を見る

瓢喜 新橋店(ひょうき)
ジャンル しゃぶしゃぶ、かに、日本料理

050-5592-2317

■接触機会を軽減する「キャッシュレス」決済を導入しております。現金でのお支払いはお受けいたしかねますのでご了承くださいませ。

■10名さま以上のご予約の場合
別途FAXでお送りするご予約確認書にご署名、ご押印の上ご返送いただいております。

※ご案内に関しましては、姉妹店の「香水亭blossom」の店舗へご案内の可能性がございます。予めご了承くださいませ。(同ビル7F)

東京都港区新橋1-15-5 ペルサ115 6F

JR各線 新橋駅 日比谷口 徒歩1分
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩1分

新橋駅から188m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

●月曜日~金曜日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:30-23:00 (予約受付21:30)

●土曜日・祝日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:30-23:00 (予約受付21:30)

●日曜日
    12:00-15:00 (予約受付13:30)
    17:30-21:30 (予約受付20:00)

定休日なし

登録番号:T8130002022311

全日・全時間帯でサービス料10%を頂戴いたします

全席完全個室にてご用意しております。

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこをお吸いいただける個室がございます。混雑時にはご利用頂けない場合がございます。ご予約の際にお尋ねください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

・平日夜は、大人のコースを召しあがるお子さまのみご入店をお願いしております。
・土日祝日は、授乳・おむつ替えに別室のご案内を承ります。
・ミルク用のお湯、お子さまの食器のご用意がございます。
・離乳食、お子さま御膳は事前のご予約にて承ります。

2016年7月27日

03-5510-9033

JR新橋駅、山手線・東海道新幹線・ゆりかもめなどが見えるお部屋もございます。

Paypay,Alipayお使いいただけます。

-English menu available
-Simple english speaking staff ( with translation machine )
-Special diet requests can be catered for with advance reservations (e.g. food allergies, religious reasons) We have a course for vegans.
-English version online reservation available
-No-smoking
-Free Wi-Fi

関連店舗情報 瓢喜の店舗一覧を見る

美肌ちゃん美肌ちゃん(1379)