肉も魚も野菜も!新橋のデザインフードマーケットで誕生日祝い : DESIGN FOOD MARKET 新橋店

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

肉も魚も野菜も!新橋のデザインフードマーケットで誕生日祝い

普通のゴハンの約束と見せかけて、サプライズで友人のバースデー祝いを
してみました。選んだお店は、7月4日に新橋駅前にオープンしたばかりの
デザインフードマーケット。店内に素材市場というのがあり、肉も魚介も
野菜も楽しめるという。コレはワタシたちの好みにぴったりな雰囲気です。

デザインフードマーケットは、コースも充実していて。
この日は、一番リーズナブルなコース(飲み放題付き)に食べたい!と思った、
「盛り放題バーニャカウダ」と「ローストビーフ」を追加してみました。

「盛り放題バーニャカウダ」は、素材市場に並ぶ野菜をジブンたちで
バケツに詰めるシステム。野菜のおかわりは480円、ソースのおかわりも
有料でお願いすることが出来ました。スタートから楽しい演出です。

野菜は、コリンキーや西洋にんじん、アイスプラント、紅心大根など
珍しいものもたくさん。欲張って、超盛り盛りに持ってしまいました。
野菜だけでお腹いっぱいになっちゃうんじゃない?と思うほどの量(笑)
もちろん、バーニャソースは途中で足りなくなって追加オーダーです。

前菜である「本日の幸せのワンスプーン」は、「自家製オリーブ」と
「燻製牡蠣のオイル漬け」でした。タパスとして単品オーダーも出来ます。

サラダは「シンプルなグリーンサラダ〜レモンドレッシング仕立て〜」。
バーニャカウダを食べているので、このシンプル加減がちょうど良い感じ。

冷菜は「ワインビネガーで〆た炙りしめさば」です。

米酢ではなくワインビネガーで〆た、しめさばは優しい味わい。
出てきてから「あ!このひと、酸っぱいのダメだったんだ!」と
思い出したけれどコレは大丈夫だったみたいです。

続いては、「バケツからあふれるポテトフライ」。
コレ、予約する前にサイトでメニューをチェックしていたときから
二人で「バケツってどんなサイズよ?(笑)」と話題になっていました。

実際は、「盛り放題バーニャカウダ」と同じサイズのバケツ。
それでも、二人には充分過ぎるサイズでした。
シンプルだけれど、ついついつまんでしまうポテトフライです。

選べるメイン4種は「半身鶏の香草焼き」で。

こういったグリル系のメニューって、見た目は華やかだけれど、
身がパサパサしていたり、味が淡白なものも多いよね。。。
でも、こちらの「半身鶏の香草焼き」は、ジューシーで味も程よい感じ。
味がしないことも、外側だけがしょっぱいこともなく鶏肉の旨味が味わえました。。
なかなかこんな絶妙な鶏のグリルに出会えることってないと思います。

そして、追加オーダーした「ローストビーフ」がやってきました。
数量限定ということで、予約時にお願いしていたもの。
焼き上がり時間は20時で、焼き上がり時間の90分前までの予約が可能です。

「ローストビーフ」は、1g15円でテーブルで切り分けてくれます。
ワタシたちは100gを目安にお願いしていたのですが、130gになってしまいました。

厚切りのローストビーフは、テーブルにある粒マスタードでいただきます。
しっとりした絶妙の焼き上がりで、こちらもお肉の旨味が感じられます。
デザインフードマーケットのひとはお肉を焼くのが上手だね!という結論に。
ただ、欲を言えば、こんなに厚切りでなくても良いような。。。
このあたり、カットしてくれる際に好みを伝えても良いかもしれないです。

本日の〆は、ゴハンの上にお肉がのったもの。

ユッケ風のスタイルですが、お肉には火が入っています。
量も少なめでちょうど良いボリューム!
これ以上だったら、食べられなかったと思う。
「ちょっとゴハンモノ欲しいよね」というような気持ちに応えてくれます。

そして、デザートはお願いしてバースデープレートに!!!
コレが本日のメインです(笑)
店中のひとがバースデーコールをしてくれるという楽しい演出付き。

すっかり油断していたという友人は、本当に驚いていて。
サプライズ成功!と、心の中でガッツポーズです。
長い付き合いなので、いろいろ策を考え、誤魔化すのが大変だわー。
デザートの内容はバナナアイスとチョコレートケーキでした。
バースデープレートのデザインが真似したいほどセンスが良くて、
さすが、お店の名前が「デザインフード」だななどと、感心してしまいました。

この日は、19時の入店時で満席。
新しいお店なのにすごいなーと思う人気ぶりでした。
にも関わらず、店員さんも気にかけてくれていて、楽しいゴハンだった。
友人も「フード、どれも美味しい!」って満足してくれたようなので良かったです。

お店からの返信

DESIGN FOOD MARKET 新橋店

2016/08/10

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

料理、飲み物にも満足いただけたようで、従業員一同ほっとしております。

当店では、食べる事の悩み、そんな幸せな悩みを思う存分楽しんで頂くため
食材、調理法、合わせるメニューやドリンクなど自分で選ぶ要素をふんだんに盛り込んでおります。

当店名物「素材マーケット」では、新鮮で旬な肉・魚介・野菜を提供しております。

雰囲気も褒めて頂き有り難うございます。

そしてバーニャカウダ、メガ盛りじゃないですか!!
過去最高かもしれません!
メガ盛りなのに綺麗に持って頂き有り難うございます!

ちなみに正直どれも力を入れているのですが、
実は当店の料理長が大の肉好きであり、肉料理が得意なんです!
半身鶏の香草焼き、ローストビーフをほめて頂いた事を伝えたところ、
本気で喜んでいましたw

次回ご来店頂いた際は、素材マーケットの向かい側にいる体がでかい男が料理長ですので
直接伝えて頂けると幸いです!

仰る通り、ローストビーフは予約を受け付けているため
少ししかお出しできない時もございます。。
召し上がって頂き有り難うございます!

100g→130gの件ですが、
ご注文の際にスタッフには、以下文言を伝えてるように伝えているのですが
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度スタッフに周知させて頂きます。
「g通りにカットする事が難しく、少し前後してしまう事だけご容赦下さい」

サプライズ上手くいったようでなによりです!
デザートプレートはいつも、
女性スタッフがお客様の事を考え一生懸命作ってくれています!
本当にセンスがよく皆様に喜んで頂いております!
お客様から褒めて頂く度に僕自身、
彼女含めスタッフにはいつも助けて頂いており、感謝しの気持ちしかございません!

次回ご来店頂いた際には今回召し上がられなかった、
お魚のお料理や肉の炭火焼きも召し上がってみてください!
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

DESIGN FOOD MARKET 新橋店(デザインフードマーケット)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、バル

050-5592-1606

※お問合せの際は「食べログ」を見たと言うとスムーズです。

東京都港区新橋1-15-5 新橋ぺルサビル 10F

地下鉄銀座線 新橋駅 7番出口 徒歩1分
JR 新橋駅 日比谷口 徒歩2分

新橋駅から185m

16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。
    22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!
    24:00~ ご相談タイム。営業時間外のご宴会承ります!

不定休日あり

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7180001133733

(隠し扉の個室・完全個室、テラス個室など多様な個室をご用意しております。)

着席時 100人、立食時 130人

2名様~100名様まで個室を多数ご用意しております。宴会、女子会、合コン、誕生日会、二次会にも最適です♪ 結婚式の二次会、貸切もお伺いいたします。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内全面禁煙、一部喫煙席あり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも大歓迎です。

2016年7月4日

03-5510-8970

新橋での合コン、女子会、接待、新年会・忘年会、歓送迎会、誕生日など
新橋個室デザインフードマーケット 新橋店♪

sagabreaksagabreak(1)

お得なクーポン

全部で6枚のクーポンを全て見る