これは穴場!肉好きチーズ好き諸君注目! : Hamburg&curry 919 Quick 新橋駅SL広場前

この口コミは、komedarianさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

これは穴場!肉好きチーズ好き諸君注目!

HAMBURG&CURRY 919 Quick【肉好きチーズ好きの諸君!!注目!】2018カレー311軒449食目
218.8.1

なんとなく気がついていた。何やら物凄く分かりにくい場所に何やらカレー屋らしきものがあるのを。それも駅前から利便性のよい場所にもかかわらず人目につかぬという特別な場所。いつ行こうかと思ううちに何ヶ月もいや半年は経ってしまったような気がする。

でも、この日の昼は会社を出て新橋駅方面に歩くうちに思い出した。一度あそこに行ってみよう。

暑いので地下から新橋駅の烏森口に上がるとニュー新橋ビルの中を通り抜けて行った。すると、そう烏森神社に行く裏通りへ入る角からほど近いビルに来た。とんこつラーメン博多風龍 替玉無料の大きな看板が目立ち、一階の道路に面しては、串まるランチを案内する立て看板がある。その前に立って上を見上げるとそのカレー屋の看板はあった。

↑HAMBURG&CURRY 919 Quick 2F
と記されている。

店名を読んで心配になる。それで、長いこと近寄らなかった。919と書いてQuickと読ませたいようだ。そりゃ、昔の吉野家みたいに安い早い美味いなどと宣伝する節もあるけれども、Quickという店名はいかにもファーストフードめいて聞こえる。手抜きでも早く安くみたいに誤解しかねない。でも、その店は堂々とその店名で看板を出している。

周囲に目立つ看板があるものだから、この看板は積極的に意識した人しか気がつかない。おまけに道路側にランチの看板も出していないから、ランチをやっているかも心配になる。せめてランチ営業中の貼り紙くらいあれば可能性はあるのだけど、恐る恐る階段を上った。そんな店でも行ってみて安くて美味いのならめっけもんだ。

階段の何段目かにある黒板のような看板にはどう見ても夜のドリンクしか記されていない。ますます怪しい。これは本当にランチなどやっているのだろうか。

さらに、恐る恐る階段を上った。

そして二階に上がって扉を見るとOPENの札が下り、ランチ時間の表示もある。扉を開けると客は誰もいなくて、店員に「営業中ですか?」と尋ねて、どうぞと言われた。

メニューにはハンバーグとカレーのメニューがたくさんあるのだけど、イチオシの印があるこれを選んだ。

919トレジャーカレー ¥919
メニューによれば「カレーの海にチーズが泳いでる?ライスの島に浮かぶ地図チーズには何か隠されてる⁉︎」
というのだから、じゃあ地図の下の存在を確かめてみよう。

店内は本当に閑散としている。せめて外でランチタイム営業中などと声をあげてもいいのではなかろうかと感じる。

どうやら、大盛りのチャレンジメニューがあるようで、達成した巨漢たちの写真が貼り出されている。

芸能人のことはさっぱりわからないけど、GKごどこかで名前を聞いたことがあると思う芸能人は大概物凄く有名だ。それでそれくらい有名そうな芸能人の色紙も張り出されている。

出てきた919トレジャーカレーはジュージューと音を鳴らして出てきた。

カレーとご飯の上に何やら物体があって、その上をたっぷりの焼きカレーが覆っている。エネルギーが満ち溢れるがごとくだ。なかなかいいボリュームをしていて、そしてこれは美味そうだ。

真ん中の中身が気になって、チーズを真っ二つに割ってみたら中身は目玉焼きで、その下にハンバーグが隠れていた。半熟のまま焼きチーズの下に隠すのだからなかなかの腕前だろう。

食べてみてもなかなかだ。カレー は普通なのだけど普通なのだからいいだろう。特筆は焼きチーズと目玉焼きとハンバーグのバランスがよくて、特にこのハンバーグの肉感と味がよくて、とてもジューシーだ。ハンバーグとして間違いなく美味しい。

つまり、食べてみればなかなかだ。
なんだ、これなら認知さえされれば、きっと体育会系の若者諸君が毎日行列してもいいのにと思ったのだけど、12:00頃に入店して12:30頃に退出するまで30分客は誰一人として現れなかった。ほぼ壊滅的だ。

支払いをしながら、店員さんにはとても美味しいのにお客さんが全然来なくて残念だね。せめて外に立て看板でもあるときっと来るだろうね。と言ってみた。

すると、実は御成門にも店舗があってそこは行列店なのだけど、ここ新橋店は全然客が来ない。以前道路に立て看板を出したら警察に怒られたものだからアピールもできずに困っているという。

いや、たしかに認知度次第でこの店は行列店になりうるだろう。営業努力に期待したいものだ。

なんにせよ。この店は満足なランチを提供してくれて、それはそれでゴキゲンだったのである。

めでたしめでたし

komedarian

komedarianさんの他のお店の口コミ

komedarianさんの口コミ一覧(1969件)を見る

閉店 Hamburg&curry 919 Quick 新橋駅SL広場前(919)

ジャンル ハンバーグ、カレー、バー

東京都港区新橋2-9-8 南條ビル 2F

新橋駅 日比谷口(SL広場)より徒歩1分。
南條ビル2階(1階はラーメン風龍さん)

新橋駅から128m

(月~金)
    17:00~23:00(LO22:00)
    (土)
    17:00~22:00(LO21:30)

日曜

サービス料チャージ料なし

(カウンター4席、テーブル14席)

入口前 灰皿完備

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年10月5日

築地人築地人(1631)