キャノンデールのB級食べ歩記: 【新橋のテッパン洋食「キッチン Belle」。今日はオムライスではなく、しょうが焼き定食】 : キッチンべる

2024/03訪問11回目

今日のランチは「キッチンBelle」。新橋交差点近くのビルの地下にある人気洋食店です。

仕事がお昼に食い込んだので12時半のチェックイン。むしろ待たずに入れました。

ここに来るとオムライスを頼みがちですが、今日はずっと食べてみたかったしょうが焼きを頼みます。

厨房のマスターの見事な鍋捌きで、別々の注文なのに我々3人の料理が同時に出て来るミラクル。ホールを仕切る奥さんの配膳も手際よく、見事な連係プレーで次々と料理が運ばれてきます。たっぷりの豚肉しょうが焼きには千切りキャベツ、トマト、キュウリが添えられています。

ライスはデフォルトサイズで頼みました。

味噌汁がカップに入っているのが、実に洋食屋さんらしくて好きです。

お新香も洋食には欠かせません。Eastmeetswest。

完璧な洋食が私の目の前に。

まずは味噌汁から頂くのが、味噌汁マニアの私の流儀。まして、洋食屋の味噌汁は特に好きなのです。

しょうが焼きは、もちろんオン・ザ・ライス。千切りの生姜に濃い目の味付け。しめじも入って食感のアクセント。ご飯が進み過ぎます。

同僚たちとおしゃべりしながら、ペロリと平らげました。次回、膨大なメニューから何を食べようかと今から悩んでしまう、嬉しいお店です。

2023/11訪問10回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 【新橋のお気に入り洋食店「キッチンべる」でハムカツ・カキフライ定食】

今日のランチは出遅れました。そんな時は逆に人気店狙い。新橋交差点近くの路地裏のビルの地下にある「キッチンべる」へ。知らなければ来れないお店です。

12時半で満席でしたが、我々が先頭でした。待ちながらメニューを思案。オムライスやスパゲティも好きなのですが、今日は定食から選ぶことにします。みそ焼き系とかなり悩んだ末、フライものにします。好物のハムカツとやはり大好物のカキフライのセット。

5分と待たずに入店です。私がメニュー通りに「ハムカツカキフライ定食お願いします」と奥さんに告げると、「ハムカツオイスタ~!」と奥さんが厨房にコール。そういえば、ここではカキフライはオイスターだったな、と思っているうちに料理が出て来ます。しかも4人分同時。みんな頼んだものが違うのに、いつも感動するワンオペのご主人の神技です。

ハムカツは一枚をカットしたものが2個と、カキフライは3個。

ライスを少なくしてもらうのを忘れてしまいました。ちょっとカロリーオーバーです。

カップに入った味噌汁が洋食屋の証。

お新香がタクアンなのも洋食屋らしくて嬉しい。

味噌汁マニアの私は、味噌汁から頂きます。

サラダには自家製のドレッシングをかけます。種類が多いのですが、その中から二種類をチョイス。

タルタルソースにつけたカキフライをオン・ザ・ライス。

ニコイチのジャンボサイズ。ハード系の衣とカキのプリプリした食感のコントラストがナイス。

ハムカツは薄切りのハムをミルフィーユ状に重ねたものを揚げています。

こちらはソースと辛子をつけて、オン・ザ・ライス。

いつ来ても何を食べても納得、満足の洋食屋さんです。優しい奥さんの接客を慕ってか、女性客にも人気。次回は何を食べようか、と食べながらつい考えてしまいます。

2023/10訪問9回目

キャノンデールのB級食べ歩記: カキフライの季節がやって来た!新橋の洋食「キッチンべる」ではしりのカキフライをハンバーグとセットで

今日は同僚の女性二人とランチ。最近の入社で、あまり新橋ランチに明るくない彼女たちをご案内したのは、新橋駅近くの「キッチンべる」。路地裏のビルの地下にあるので、知る人ぞ知るお店です。ガッツリ系の洋食店ですが、女性客も多いお店なので、今後の役にも立つだろうとお連れした次第。とはいえ、私が大好きだからというのが本音です(笑)。

今日は炒め物の定食にしようかな、と思って来たのですが、「カキフライ始めました‼」という貼紙が目に留まりました。まるで「冷やし中華始めました」的な貼紙ですが、カキが大好き、とりわけカキフライには目が無い私ですから、これで決まりです。ハンバーグ+カキフライランチにしました。奥さんの「バーグオイスタ~~!」と厨房のご主人に呼びかける符牒も楽しい。

この店が二度目のSさんはオムライス、初めてのOさんはハヤシライスを頼みました。彼女たちの料理が出てきた直後に私のバーグオイスターも出て来ます。同時に複数の料理を一人でクイックかつタイミングよく、そしてもちろん美味しく作るご主人の凄腕にいつも感心します。

まだはしりなので若干小ぶりなカキフライ。この店の大きめのパン粉の衣が美味しいことを知っている私は、既にテンションアップ。

デミグラスソースがかかったハンバーグは、とてもボリューミー。

ライスはうっかり少な目にしてもらうのを忘れましたが、たまには良いでしょう。

キャベツの千切りとキュウリとトマトのサラダが添えられています。洋食屋の基本形です。

味噌汁はもちろんカップに入って出て来る王道スタイル。

味噌汁マニア、とりわけ洋食店の味噌汁が大好きな私は、当然味噌汁から頂きます。

カキフライにはタルタルソースを浸けて、オン・ザ・ライス。

カキは小振りとはいえ、旨味が凝縮されています。サクサクで歯応えのある衣と、プリプリしたカキのコントラストが楽しい。

サラダには卓上のドレッシングをかけます。種類があるので、毎回違うものをかけて楽しみます。

ここのハンバーグは、とにかく固い。つなぎ少な目で、肉感の強いハンバーグは、ナイフがいるほどのミッシリ感です。

もちろんバーグもオン・ザ・ライス。

予定通り味噌汁をお代わりします。「具が無いけど良いですか?」それはしょうがないので、OKします。初めてこの店に来たOさんも気に入ってくれました。自分が紹介したお店を気に入って貰えることほど、嬉しいことはありません。

お会計はPayPayで。また港区の還元をやってくれないでしょうか。

2023/08訪問8回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 新橋の洋食店「キッチンべる」の夏の人気メニュー「ハモフライ」に何とか間に合った8月終わりのランチ

今日のランチは新橋の洋食店「キッチンべる」。ここの季節の人気メニューは、夏のハモフライと冬のカキフライ。そのハモフライを今シーズンはまだ食べていません。終了前に食べておかなければ、と8月の終わりに訪問です。満席でしたが、5分ほどで先客と入れ替わりに入店です。

メニューは単品やワンプレートなど種類も豊富。そのうちの定食グループから、メンチカツとハモフライの定食を頼みます。

ここは驚くほどの高速サービス。もちろん揚げ置きではないので、ご主人の料理の手際の良さと、奥さんのホールサービスの巧さにはいつも感心します。

大きなプレートにメンチカツ、ハモフライが二切れと千切りキャベツのサラダが付け合わせでのっています。

ライスは少な目にしてもらいました。

カップに入った味噌汁が、洋食店らしさを感じます。

お新香付きなのも然り。

まずは味噌汁をひと口。お代わり出来ることを知っている味噌汁マニアの私は、今日もその計画を実行予定です。

まずはハモフライから。大きめの衣は、サクサクとしていますが、鱧はふんわりと柔らかく、そのコントラストが素晴らしい。

もちろんオン・ザ・ライスで。

ドミグラスソースがかかったメンチカツはミッシリとした肉感。つなぎ少な目の肉々しいメンチカツです。

これもオン・ザ・ライスで。

そして計画通り味噌汁をお代わり。至福の一杯です。

お会計はPayPayで。新橋サラリーマンにはお高めの1,000円オーバーですが、その価値のあるベルのランチです。

2023/02訪問7回目

キャノンデールのB級食べ歩記: GoToEatを使い切り、今度はPayPay港区還元にシフト。新橋「キッチンベル」の「ハンバーグカキフライ定食」はコスパ最強

長く険しい道のりでした。ようやく使い勝手の悪いGoToEatのクーポンを使い切り、遅ればせながらPayPay港区還元にシフトします。いくらお得だからとはいえ、どうせ使うなら好きな店でというポリシーは曲げられません。今日は新橋駅そばのキッチンベルにお邪魔します。

単品メニューとは別に、豊富な組み合わせの定食が充実しています。どの料理もボリューム満点で男性サラリーマンに人気かと思いきや、意外にも女性率が高おお店。奥さんの接客が、新橋らしからぬ優しさのせいでしょうか。

午前の仕事が長引いて、13時半というレイトチェックインですから、人気のお店もガラガラです。

テーブルに座って、改めてメニューを検討します。どれも間違いないのですが、今日はそろそろ旬も終わりのカキフライを、定番のハンバーグと組み合わせることにします。「ハンバーグとカキフライの定食をください」と奥さんに告げると、厨房のご主人に向かって大きな声で、「バーグオイスタ~!」のコール。「なるほど、そう言うんだ」と妙に納得。

カキフライを揚げる油の音が止んで、料理が出来たようです。お客は私一人ですから、クイックサービスです。

ドミグラスソースがたっぷりかかった大きなハンバーグ。

カキフライは大振りなサイズのものが3つ。衣のサクサク感が伝わってきます。
付け合わせの野菜はキャベツの千切り、トマト、キュウリという王道路線。

ライスは少な目にするのを忘れてしまいました。

味噌汁は、カップに入った洋食屋らしいプレゼンテーションが嬉しい。

お新香は黄色いタクアンというのも、間違いありません。

まずは味噌汁から、というのが私のスタイル。油揚げ、ワカメ、豆腐という、これまた不動のクリーンアップ。

ハンバーグに箸を入れます。ジューシーな肉汁が溢れ出てきます。

もちろんオン・ザ・ライスで。ハンバーグはつなぎや牛脂でごまかさない、肉々しいもの。その分食感は固くなりますが、優しく深みのあるドミグラスソースがナイスアシスト。

カキフライは、第一ラウンドはタルタルソースをつけて。

ニコイチタイプではなく、大きなカキを使ったリアルサイズ。

第二ラウンドはソースで、というのもルーティンです。

中盤に「お味噌汁、お代わりしてもいいですか?」と恐る恐る奥さんに確認。「はい」とあっけなく承認され、お代わりのカップ味噌汁が目の前に置かれます。今までこの店で味噌汁のお代わりを頼まなかったことに、忸怩たる思い。「虎穴に入らずんば虎子を得ず」が座右の銘だというのも恥ずかしい。具は煮込んでいない、別入れタイプなので、いつでも作り立て感が味わえるのも味噌汁好きの私には好感度大。もちろんクタクタに煮込まれてワカメの色が変わった洋食屋の味噌汁も好きなのですが。

お会計は、もちろんPayPayで。港区還元で20%ポイントバックをゲットして1,000円アンダーというお得なランチとなりました。

2022/12訪問6回目

キャノンデールのB級食べ歩記: GoToEatを使い切れ!⑩ 新橋の人気洋食店「キッチンbelle」でジャンボオムライスと季節のカキフライをセットにして腹パンランチ

今日の出社ランチは新橋駅近くのビルの地下にある洋食の人気店「キッチンbelle」へ。お気に入りのお店で、しかもGoToEatの紙クーポンが使えるとあっての訪問です。

ここはPayPayの港区20%ポイントバックキャンペーンにも対応しているのですが、今の私にはGoToEatが喫緊の課題。

豊富なメニューがウリで、もちろんどれもボリューム満点かつ美味しいので、人気があるのも頷けます。

今日はオムライスと何かを組み合わせようと決めてきました。その「何か」を決めるのに時間がかかります。膨大なメニューと睨めっこ。

散々悩んだ末に、いつも優しい接客の奥さんに告げたのは「オムライスとカキフライのセット」。やはり旬のカキフライは、今食べておくべきとの判断です。「オムライスオイスター!」と奥さんが厨房のご主人に伝えます。「なるほど、そういう呼び方なのか」と妙に納得。
最初にサラダが出てきます。

マスターの手際がいいので、すぐに料理も出揃いました。

大きなお皿にジャンボなオムライス。カキフライもジャンボ。

洋食屋さんらしいカップに入った味噌汁が嬉しい。まずはその味噌汁から。

オムライスにスプーンを入れます。

テンションが上がり過ぎていたのか、お皿が動いてしまい、あわや大惨事となるところでした。

ケチャップライスもミッシリと詰まっています。

カキフライは衣のパン粉が大きいタイプ。このお店のフライに共通で、ザクザクした食感が、また美味しい。

最初はタルタルソースで頂きます。

いわゆるニコイチタイプ。

オムライスはデミグラスソースとケチャップの二種類がかかっています。ジャンボサイズなので、ある意味「味変」できる嬉しいサービスです。

二個目のカキフライはソースで。これも味変です。

オムライスはデミグラスの終盤でケチャップともミックスしてみました。

しかしケチャップ領に入ってから、俄然ペースが落ちてきます。やはり寄る年波なのでしょうか。10年前ならはペロリと平らげていたのですが。

ダメ元で奥さんに味噌汁のお代わりを申し出たところ、快諾。味噌汁マニアの私は小躍りしそうになりました。

この味噌汁を支えに、あともう少しのオムライスをなんとか寄り切りました。完全に腹パンです。

お会計は1,200円。GoToEatのクーポンとの差額200円をPayPayで払おうと思ったら、それは出来ないとのこと。それなら全額PayPayの方が安かったな、とお店を出てからセコいことに気が付きました。

2021/12訪問5回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 新橋の洋食屋「キッチンBelle」で「マグロ赤身刺身とカニクリームコロッケ」というシュールな組み合わせのサービスランチ

今日のランチはキッチンBelle。超PayPay祭で20%引きのうちにもう一度行っておこうという思惑です。「ナポリタンにハンバーグをセットしようかな」と考えながらお店に向かったのですが、入口のメニューを見て驚きました。「本日のサービス定食 マグロ赤身刺身+カニクリームコロッケ」とあります。洋食屋らしからぬ組み合わせのメニューですが、夜は海鮮も中華も出すこの店なら、あり得る気もします。「サービス定食」かつ「数量限定」とくれば、頼まないわけにはいきません。テーブルに着席して、奥さんにまだサービス定食がまだ残っているかを確認し、発注します。13時前ですから、心配だったのです。

フライが揚がる音が止むと、料理が出てきました。

赤身のマグロは想像以上の量。

カップに入った味噌汁とお新香も、洋食屋の証です。

ご飯は少な目で頼みました。

「マグロ赤身刺身とカニクリームコロッケ定食」。
なんともシュールなビジュアルです。
なぜこの組み合わせにしたのか、海鮮繋がりなのか、かきフライではダメだったのか、と考えだすときりがないので、早速頂きます。

まずはマグロの刺身から。刺身と言えば、オン・ザ・ライスしかありません。洋食屋でこれが出来るとは、感慨深い。

そして、味噌汁。完全に居酒屋ランチですが、器はカップ。しかし、考えてみれば夜は居酒屋なのですから、もはや正解はありません。

カニクリームコロッケは、大きめのパン粉にくるまれて、外側がザクザクとした食感ですが、中はトロリと柔らかく、そのコントラストが楽しく、美味しい。もちろん、これもオン・ザ・ライス。気分は洋食屋でも居酒屋でもなく、お家ごはんです。

サクッと食べ終わり、お会計。20%引きで和洋定食を食べ終わり、会社に戻ります。

2021/11訪問4回目

キャノンデールのB級食べ歩記: PayPayクーポンで20%引きを狙って新橋の洋食「キッチン Belle」で「オムライスとカキフライセットランチ」。港区キャンペーンも適用で結局半額の嬉しいサプライズ

今日は出社日です。立ち寄り先から会社に向かう途中でのレイトランチとなりました。新橋で「超PayPay祭」のクーポンで20%引きになるお店の中で、私のお眼鏡に叶う希少なお店の一つ「キッチンBelle」へ。

今月初めに、友人たちと「禁酒法解禁飲み会」をやったお店でもあります。

階段を下りて、地下の行き止まり。

入口に置かれた検温とアルコール消毒器の横に、ランチメニューが掲げられています。

13時15分過ぎのアイドルタイム。お客さんも疎らとはいえ、感染対策で4人掛けのテーブルに一人で案内されます。

今日はオムライスとハンバーグのセットにしようと決めてきましたが、カキフライがあるのを見つけて急遽方針変更。オムライスとカキフライのセットにしました。

最初にサラダが出てきます。

続いて、味噌汁とメインプレートが到着。
ランチセットが整いました。

大きなプレートの半分を占めるジャンボなオムライス。ドミグラスソースとケチャップの合い掛けが嬉しい。

カキフライはジャンボサイズが3つ。おそらく「ニコイチ揚げ」と思われます。

サラダにドレッシングをかけて頂きます。

味噌汁はわかめと油揚げ。カップに入っているのが、洋食屋らしくて良い感じ。

カキフライにはタルタルソースが添えられています。内部を確認すれば、やはり予想通りの「ニコイチ揚げ」でした。

オムライスにスプーンを入刀。みっしりとしたケチャップライスに期待が高まります。

Ginza9の「はと屋」から独立したオーナシェフの作るオムライスは実に美味。

カキフライはソースでも頂きます。ザクザクとした大きな衣がナイス。

食べても食べても減らないジャンボオムライスに嬉しい悲鳴です。

久しぶりにハイカロリーのランチを堪能してお会計。PayPayをかざすと、なんと50%引きになっています。

よくよく見ると、港区の30%引きキャンペーンも期間内で、ダブル適用となったのでした。私が入店した直後にライスが無くなるほどの人気ぶりは、そのせいもあったのでしょうか。なんだか、とても得をした気分で、午後の仕事は捗りそうです。

2021/11訪問3回目

キャノンデールのB級食べ歩記: コロナ禍以降初めての友人との飲み会② 新橋の洋食「キッチン Belle」でコロナ禍を無事乗り切った祝杯を上げるも、記憶を失って轟沈

「正味亭尾和」でサクッとゼロ次会を済ませたK君と私は、今宵の飲み会の場所である「キッチンBelle」へ。
私が大好きなランチスポット「活魚ととや」と同じビルの地下にあります。

ランチタイムには何度か来たことがありますが、夜は初めて。入口にはモニター式の体温測定器が設置されていました。

6人掛けのテーブルに4人という、密を避けたセッティングになっていました。

テーブルの上にはマスクケースも。コロナが落ち着いたとはいえ、まだまだ飲食店もお客さんも手探りの日が続くニューノーマル。

スケルトンな天井。カウンターの上には、ところ狭しと貼られた写真入りのメニュー。居酒屋の短冊メニューの洋食屋版といったところ。2年半ぶりの訪問ですが、変わらない眺めです。

今日の飲み会には、もう二人参加します。I君とKさん。残業しているそうなので、とりあえずK君と二人で始めることにします。

赤星がありましたの、それを頂きます。

今日二度目の乾杯です。

レギュラーメニューとは別に、夜のおすすめメニューがあります。「洋食飲み」に相応しい組み立てを考えます。

刺身があるのが、面白い。

「シェフのおすすめ」は、誰もが大好きな定番ばかり。

ディナーメニューは、ランチで見慣れたおかずも含めて、中華系まで幅広いラインナップです。

「冷やしトマト」と「マカロニサラダ」からスタート。

サッポロラガーは、たちまちお代わり。

早々にワインへと展開。

まだメンバーも揃っていないのに。白のデキャンタを頼みます。

そこへI君が到着し、乾杯。

追いかけるようにKさんも到着して、メンバーが揃いました。コロナに感染せず、無事に危機を乗り切った祝杯を上げます。

オーダーにとりかかります。まずはハムカツ。大好物ですが、ダイエットと在宅でご無沙汰していた「マイ・フェイバリット・メニュー」。

ワインは赤に切り替えます。デキャンタの大サイズは、フルボトル以上ありそうです。

コンビーフ卵炒め。コンビーフも卵も大好物の私が、最初から狙っていたメニューです。しかも、コンビーフはBelle手作りですから、美味しいに決まっています。

「洋食飲み」にふわさしい料理も出てきて、会は盛り上がってきました。

ハムカツにソースを垂らしていただきます。この前ハムカツを食べたのは、いったいいつだったでしょう。

夜のおすすめメニューからポテトフライミートソース。チーズがたっぷりのって、とろけています。これまた、嫌いな人はいない料理。ダイエットには「絶対アカンやつ」ですが、今日は仲の良いメンバーとの2年ぶりの飲み会ですから、良しとしましょう。

お互いの近況を語り合ううちに、ボルテージも上がり、アルコールも進みます。ジャンボな赤ワインデキャンタも二本目に突入です。

私もすっかり飲み過ぎました。あまりにも久しぶりの友人たちとの飲み会が嬉しかったのでしょう。話は尽きませんが、皆、外でお酒を飲まなくなって久しいのと、ニューノーマルなライフスタイルが定着したせいか、一軒でお開きとなりました。

ふと気が付いたら、スーツのまま自宅の布団に倒れていました。9月に1ヵ月断酒し、今は土日に缶ビールを飲むだけの私には、アルコールが多すぎたのかもしれません。ちゃんとお会計をしたのか、みんなとどこで別れたのか、そしてどうやって電車に乗ったのか、全ての記憶がありません。ただ、終バスが出た後で、駅から自宅まで歩いて帰ったのは漠然と覚えています。時計は3時過ぎ。今日が在宅勤務で助かりました。

2019/03訪問2回目

キャノンデールのB級食べ歩記: レイトランチでザ・洋食。久しぶりの新橋「キッチンべる」でオムライスとハンバーグのセット

新橋でレイトランチとなりました。13時半なので、人気店でもスムーズに入れそう。
洋食気分だったので、頭の中の引き出しを探します。
いくつかの候補から、久しぶりのKitchenBelle(キッチンべる)をチョイスしました。
大好きな割烹「活魚料理ととや」の入る古いビルの地下。

階段を下りてお店のドアを開けます。

行列の人気店も、さすがにこの時間は閑散としています。

テーブル席にゆったりと腰掛け、メニューを眺めます。

オムライスを食べることは決めていましたが、セットの組み合わせで悩みます。
「揚げ物はカロリーがなぁ」
と、今更そんなことを考えても無意味だとわかっていても、ヘルスコンシャスな私は、一応身体に気遣います。
「ハンバーグだな」
と決めてオムライスとハンバーグのセットにしました。

最初にサラダが出てきます。

卓上のドレッシングをかけて、スタンバイ。

少し待って、セットのランチが出てきました。

お皿が大きいので相対的に小さく見えますが、かなりジャンボなオムライスとハンバーグ。

オムライスにはケチャップとドミグラスソースがかかっています。

味噌汁はカップに入った、いかにも昭和の洋食屋スタイル。
ひと口飲めば、味噌汁おじさんも納得の、ホッとする味です。

オムライスにスプーンを入れ、パクリとひと口。

ケチャップライスと、それを包む厚めの玉子焼き、更にその上にかかったケチャップが混然一体となって、口の中は幸せいっぱいです。

ハンバーグにナイフを入れます。ミッシリした固いハンバーグは、つなぎが少ない、肉の旨味がダイレクトに伝わる実に肉々しいもの。
ドミグラスソースもレベルが高いです。

オムライスにもドミグラスソースを絡めながら、一気に完食です。
自分の過去ログをスマホでチェックしてみると、3年前に来たのが最後で、その時もオムライスとハンバーグを食べていました。
「別の料理にすれば良かったな」
と思いながら、ふと見るとワイシャツにドミグラスソースがしっかり飛んでいました。

キッチンべる

関連ランキング:洋食|新橋駅、汐留駅、内幸町駅

2016/05訪問1回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 開店1周年の新橋の洋食屋「キッチンべる」でオムライスとハンバーグのセット。ボリューミーなランチで行列の店

かねてから気になっていたお店です。
新橋駅前のあの人気店ととやと同じビルの地下にある洋食屋。

キッチンべる。
銀座ナインの地下にある洋食はと屋からスピンオフした従業員が営むお店だという情報も気になっていました。

12時前でしたがギリギリセーフ。
たちまち満席になり、行列が出来ました。

確かに従業員は男性も女性も、元はと屋。
豊富なメニューには中華も含まれていますが、それは夜のみのようです。

開店1周年記念でボトルキープが割引になっています。
値段をみてビックリ。
1月まで赴任していた大阪は安かったんだなぁ、と改めて実感しました。

ランチメニュー。

どれも魅力的。
はと屋よりは少し上のラインを狙っているようです。

セットが良さそう。
よく見ると魚もあるようです。

結局オムライスとハンバーグのセットにしました。
最初にサラダが出てきます。

料理が出来たところで味噌汁。
カップに入っているところが、いかにも洋食屋。

なかなかのボリュームです。

オムライスにはケチャップとドミグラスソースの両方がかかっています。

ハンバーグ。

早速いただきます。
玉子の半熟度はそれほどでもありません。

間違いない定番の美味しさ。

ハンバーグはやや固め。
つなぎや玉ねぎなどが少ないのか、肉々しい味わいです。

結構な量なので、お腹いっぱい。

なかなか繁盛しているお店です。
「次回はナポリタンかなぁ」
と隣のお客さんの食べる料理を見ながら思いました。

キッチン BELLE

関連ランキング:洋食|新橋駅、汐留駅、内幸町駅

↓ クリックお願いします(^^)/

B級グルメブログランキングへ

にほんブログ村

キャノンデール

キャノンデールさんの他のお店の口コミ

キャノンデールさんの口コミ一覧(2757件)を見る

キッチンべる(Kitchen Belle)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

03-6280-6587

東京都港区新橋2-19-6 新和ビル B1F

JR新橋駅銀座口改札から徒歩1~2分
都営浅草線新橋駅改札から徒歩1~2分

新橋駅から123m

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(カウンター7席、テーブル4席×4卓)

(20人~50人可)

但し12:00~13:30のみ全席禁煙 それ以外の時間帯は全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

あぽdtsあぽdts(127)